我喜欢的植物作文
一次,我们去花木市场,里头有各种各样的植物,有龙舌蓝有柠檬树、有仙人掌……珍奇的植物数不胜数,但是最引我注意的是向日葵。
那是一大片向日葵花田,它们昂头挺胸,像整齐的少先队员,笔直地站着。走近那些向日葵,它那比妈妈脸还大的花盘,有的没熟,是青青的脸,全熟的,脸是黑黝黝的。几只蜜蜂看见有这么多花粉,快乐地在上面滚来滚去,黏在上面不肯下来。
它大脸盘外圈是一朵朵嫩黄的花瓣,薄薄的,虽然没什么花香,但很可爱。有的花蕊开得正旺,花蕊橙黄色,蜜蜂直在上面打转。有的花蕊已经退掉了,露出了小瓜子,还有的是黑蕊品种,黑里露棕。
别看向日葵长这么好看,以为就是个中看不中用的家伙,平时我们吃的瓜子,瓜籽油都是它的功劳。它也很神奇,整天面向太阳,是因为它颈部有一块可以活动的地方。向日葵的寓意也很多,比如它面朝太阳,意思向着阳光,给人积极向上的正能量……
我喜欢向日葵,它是株奇妙的植物。