今天下午,我和妈妈一起去骑自行车的时候,发现了一只很可爱的小猫。小猫好像很饿,我们伸出小手,它就跑过来。我跟妈妈说很想要这只小猫。妈妈就引那只小猫。后来,小猫跑进草丛里。我等一下,小猫又出来了。我们又伸出小手。小猫伸出爪子跟我握握手,跟佟宜佳也握握手。小猫用鼻子一直闻地上,好像在找吃的。妈妈提出意见,把小猫抱到垃圾桶。可是旁边没有垃圾桶。佟宜佳妈妈就提议把小猫抱到我们家楼下,给它送点吃的。我和佟宜佳飞快地往家跑,妈妈更快一点,已经到楼上热饭了。妈妈把饭送下楼,小猫一看到饭就狼吞虎咽地吃起来。我们等啊等,一直等到它吃完饭,还给它起了名字叫咪咪。大家决定以后下楼时把饭放在小猫吃的盒子里,这样,以后小猫饿了就可以找到这个地方吃饭了。
我觉得这只小猫很可爱,很希望能够再看见它。