这只小猫特能抓老鼠,那次它为了抓老鼠,竟把坐在凳子上的我给掀翻在地上,很了不起吧。
事情是这样的。那天是星期天,我好不容易做完了作业,就拿起那本“天眼”,牵上小猫到院子里看一会儿书,让小猫也出来透透气。
到了院子里,我就把小猫看地入了迷的时候,可能是对面墙洞里有一只老鼠鬼鬼祟祟地钻出来,小花猫猛烈的想冲过去,终于拉翻了凳子,把我摔了个养面朝天,我大叫起来:“小花猫,怎么了?”小花猫喵喵地叫,好像在说:“我在捉老鼠,对不起,把你摔倒了。” 一只小猫力气这么大,竟能拉动凳子摔倒我,真了不起。