生命的价值议论文800字
人生旅途中,总会有那么一道靓丽的风景愉悦我的视线,总会有那么一曲悠扬的琴音骚动我的心灵,总会有那么一段生命的留白芳菲我的人生……
总怀念那细雨蒙蒙,芳草凄凄,柳丝飞扬的人间四月天。……
放下所有的羁绊和顾虑,置身于大自然中寻找心灵的空隙,在晨风暮雨中感受那清新如兰的花香和鸟儿的啁啾,一种前所未有的空间释放弥漫着暧昧的温柔,那周遭的一切顿时点燃了生命中的亮点。
走过雨雾氤氲的街道,沿着五水河畔缓缓而行,带着一份恬然的心情,步入久违的森林公园,这里没有城市的喧哗,只有小鸟的纵情歌唱,这里没有七彩灯的闪烁,只有小桥流水的写意,这里没有匆匆的脚步和焦急的面容,只有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。
张开双臂,深呼吸,拥抱着如线如柳的雨丝,亲吻着静谧的心情,那绿色的小草,那苍翠的树木,那盛开的花朵,在雨雾里蓬勃生机,娇艳欲滴,吐露芳华。我舒展着未曾晾干的心情,让生命来一次彻底的戳洗,让那一份简单与纯粹在大自然中独享那一抹人性的暖色。
公园深处那张铁制的雕花长椅,轮廓依旧,只是剥落了当年那层底漆而锈迹斑斑,园林工人似乎没给它穿上一件新的外衣,事过境迁,似乎还留下当年会散去的余温。
悠悠岁月在额上刻下了斑斑驳驳的痕迹,眉宇间又添了一道新的皱纹,曾经曼妙的年华始终抵挡不过光阴的薄凉啊,容颜已老,心依旧,老去的是青春岁月,留下的却是驱散不了记忆深处那满园的缤纷和如歌的岁月,槐花照样恣意的开放,只是经历一场风雨的突袭,而落英缤纷。悠扬的口琴声掠过我的耳膜,与远方的琴音是如此的苟同,明明知道那是效仿的音质,但还是顺着琴音的飘逸而满园寻觅,落英被风卷起,漫过我的脚跟,那些蔚蓝的记忆也只有随着雨丝的飞扬在绿色的天空飘荡,散放着迷人的馨香。
牵挂是一种悲戚的幸福,而被牵挂又何尝不是一杯苦涩的浓咖啡呢。潮汐入夜,如缺堤的海,喷涌而来;思念如昨,撞击心海,把灵魂推向波峰浪尖;也许这就是生命的留白,留给自己一份刻骨的怀念和遐想,相见不如怀念,怀念是内心情感的涌动,但又不是感情无节制的挥霍,也许这份内心的怀念就是一份崇高的朦胧之美吧。而我愿意,愿意在朦胧中怀念中渡过我的岁月,直至优雅的老去。
圆月是画,月缺是诗,那一道美丽的风景,那一曲悠扬的琴音,那一段生命的留白又何尝不是生命中那一抹暖色和美好呢?