万里长城作文
北京的万里长城像条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
来到长城,登上长城,一眼望不到头。站在八达岭长城上,两旁的山,是苍松翠柏、云遮雾障、溪流淙淙,到处都充满了诗意。长城依山而建,高低起伏,曲折绵延,从长城往外看,山上一片葱绿。长城的墙体是用整齐巨大的条石铺成,每块大约有两三千斤重。走过一段路,就筑有一个堡垒似的方形城台,城台之间可以互相照应。
长城下来就到了烽火台,又叫狼烟台。为什么叫烽火台呢?原来古时候,一旦敌人发现有敌人侵袭,哨兵就点燃烽火通报军情,白天点燃的烟叫做烽,晚上点燃的叫做燧。下来烽火台,就结束了今天的旅程。
今天的长城虽然已经失去了军事价值,但长城依然还有它特有的魅力。长城到处都是雄伟壮观的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游览!