万里长城作文
这次,我们一家三口来到了北京,游览了举世闻名的万里长城。
虽说这已经是三年前的旧事了,但是依旧让我记忆犹新。
记得那天早上,我们从酒店出发,去万里长城在北京的一段——八达岭长城。虽说听上去说是一段,但也足以让你看得目瞪口呆,少说也有七千米长,真是让人叹为观止。到了长城脚下,那气势,比说的更响亮好几倍,仿佛就像是一条从天而降的巨龙在崇山峻岭间蜿蜒盘旋,随着山势时而起,时而落。长城是坚强的化身,是中国人民的骄傲。
我抬起头,仰望着雄伟的建筑,不禁发出无限的感叹:“它好高,它好长,它好坚固。”它高的直冲云霄,它长的无边无际,它坚固的千年不倒。
妈妈拉了拉我的手,原来是该去爬长城了,我的眼睛依旧注视这更像是一件艺术品的宏伟长城,目光迟迟不肯离去,这时我又想到了修建长城的艰难险阻,和长城能修建成举世闻名的建筑更是来之不易。我更加敬佩这万里长城的建造者了!
我希望大家都能到长城游览游览!