想起来,那是我最害怕的一次,也是我回家最晚的一次。那天,我几乎“魂飞魄散”,大门我更加大胆,自信――
“拜拜~”随着同学们的离去,我12岁的生日聚会结束了。我独自一个人打的,回到了小区门口……
“咚咚咚咚”看着前面漆黑永无禁止的路,我的心跳得很厉害!怎么办?我开始不安起来,满脑子都是妖魔鬼怪出现的场面,还不断想着我被撕咬的场面。我摇了摇头,努力然自己冷静下来,忘掉哪些东西。
于是,我努力地乃除了一小步,拳头握得紧紧的,突然,忽然,一只老鼠从花从钻了出来,在我面前停下脚步开了我一眼之后,就逃之夭夭了。我不禁吓得冒了一身冷汗!因为我看到了它那肉乎乎的身体和恐怖的眼睛!脑海里全是“它”的照片。
我更加害怕了,我能感觉我的脚在发抖!就连吞口水的力气也没了。
怎门办?我好比航眼睛……我努力地搞自己,妖魔鬼怪都是虚构的,你是人,他们不敢抓你!你……我就这样,意味着墙角边想着……
过了很久,我猛地睁开的眼睛,并接着走下去,因为我想通了:妖魔鬼怪不可怕,那都是自己想出来的,只要战胜自己,它就怕你!
就这样,一个深夜,一个女孩儿,在漆黑的路上一步步地走回了家!虽然身体还是有些僵硬,不过她得到了自信,她更加大胆了!
害怕后的大胆……