小水滴与大海作文
清晨,花朵上的露珠被一阵风吹到一个很大的泥坑里。过了几天,小水滴遇见了大海,对大海讲起了自己住在这里的乐趣:我生活在这里多自由啊,想干什么就干什么,多轻快呀。不像你,懒洋洋的,整天到处游玩,不为人类作贡献。
大海对小水滴说:“我喜欢出去玩,可以欣赏美丽的风景,不管怎么样,太阳也晒不干我,而你呢?太阳不费一点力气就能把你晒干,不如你到我的身体里来吧,我们一起去玩?”小水滴不听大海的话,说:“我要为人类做贡献,我宁可被晒死也不和你在一起。”大海听了,笑了笑走开了。
中午,太阳发出了刺眼的光芒,小水滴被晒干了,跑到了云层里。过了些天,天阴沉沉的,天上乌云密布,小水滴变成雨滴落下来,为农民伯伯的天地浇水,完成了自己为人类做贡献的愿望。
我是一滴小小的水滴,我在小溪里自由快乐地奔跑,和大家一起说说笑笑,可能是因为有了明明,所以小溪里充满了欢笑。
有一天,我和朋友们奔入了河,一位陌生的水滴叔叔说:“孩子们,我们现在要去大海里噢!听长辈们说,大海很辽阔,也很深。”“有比这儿还大吗?”水滴美美迫不及待地问。“有,比这儿还大一百多倍!”“吹牛!”水滴们异口同声水滴明明更是不屑一顾,它说:“大海能有多大,说不定它是在吹牛呢!”
过了几天,我们真的来到了大海里了。刚来这儿时,明明看见了一座小岛,明明以为那就是海岸了,于是它鄙夷地说:“大海也不过就这么点儿啊!”它对大海夸耀说,“我生活在小溪里是多么快活呀!晴天时,我尽情地享受阳光的照射;阴天时,凉风催促我:‘快跑快跑!’;雨天时,我倾听新朋友们的敲门声。可是,我真不知来到了大海,它能不能给予我这些快乐呢?”