小水滴与大海作文
邢智涵 大海是由无数的小水滴组成,就是说,如果没有小水滴,就没有大海。
每一天,小水滴都在辛勤的劳动,他一会儿跑到庄稼地里浇灌禾苗,一会儿跟着长江爸爸去滋润干旱的沙漠,使那里变成一片绿洲,一会儿又去湖边玩耍,让湖水泛起一圈圈涟漪。
他,是一个顽皮的小水滴,也是一个有愿望的小水滴,总是不听爸爸的话,让爸爸总是放心不下。他对爸爸说:“爸爸,请您放手吧,让我去找到万世先师大海吧,我要向他学习学习。”可是爸爸却依然不同意小水滴去见大海。
“孩子,你太小了,没见过世面,外面很危险,千万不要去,你会后悔的。”
“我必须要翻越艰难险阻,最终找到大海,您就放心吧,相信我吧!”小水滴坚定的自信让爸爸有了一些安慰,于是爸爸终于同意放手了。
一路上,小水滴遇到了小溪,就和小溪一道在山谷里流淌,遇到了小河,就跟着小河流入大江的怀抱,翻越过无数的艰难险阻,最终到达了大海的怀抱。
他看到大海那么庞大,那么广阔,他眼中不由自主的透露出一种羡慕:“大海,你真是太大了,太美了!”他忍不住说:“要是我被爸爸阻拦在家里,难道还有今天看到大海的时刻吗?”
这时,大海看到了他,高兴地说:“小水滴,你要不要和我一起穿梭地球呢?”
“当然要啦,但是你也太让我羡慕了,我想变得跟您一样,可是,和您一比,我太渺小了。”,小水滴沮丧起来。
大海抱起了小水滴,语重心长地对他说: “小水滴你想想,要是没有你,还能有我吗?我也是由无数个你组成的呀!所以,你不要沮丧,总有一天你也会超过我,干下一番大事业的。”
小水滴恍然大悟,他深刻的明白了原来如果没有自己,就没有我们的父亲,更没有万世先师大海了。