小水滴与大海作文
从前有一片鸟语花香的树林,树林后面有一片水天一色、无边无际的大海。
一天早上,一阵顽皮的风吹来,一个浪头冲到一块大礁石上,留下了一滴晶莹通透,犹如珍珠般的小水滴。它仰着头好奇地欣赏着大自然美丽的风光……
汹涌澎湃大海见了小水滴,嘲笑道:“喂,小不点。”
小水滴慢慢地回过头,看了看大海,有礼貌地问:“大海哥哥,是你在叫我吗?”
大海轻蔑地说:“没错,就是我。我说你呀,怎么又小又丑呀?你看我,多大!多美啊!人们看到我,都会发出惊讶的赞叹声。”
“大海哥哥,”小水滴听了,用微弱的声音答道:“虽然我很小,但你要知道,是我和无数兄弟姐妹才汇成了你的。”
“我没听错吧?你竞然说是你和无数兄弟姐妹才汇成了我的?真是笑话!”
“没错,古人云‘不积小流,无以成江海’‘滴水石穿’等都是同样的道理,没有我们小水滴聚集在一起,是成不了你的。请你别小看我们的力量啊!我看你以后也别骄傲了,应该谦虚一点。”小水滴理直气壮地说。
“你、你……”大海气得说不出话来。于是,它便怒气冲冲地转过身去,一言不发……