小水滴与大海作文
从前,有一个水滴,它梦想着加入大海,让那些以前欺负它的人刮目相看。一天,小水滴扒开厚厚的云朵,看看辽阔的大海,心想:“要是有一天我能加入大海,那该多好啊!大海那么美丽、那么壮观,弹出来的音乐是多么美妙啊!”小水滴盼啊盼,终于盼到了那一天。有一天,天气变冷了,天上乌云密布,小水滴知道要下雨了,忙忙背上降落伞,它知道这是它加入大海的最好机会了,它使劲往旁边的云上挤,因为这样就能产生雷声、闪电,这是雷声响起了。雷声像战鼓一样号召雨滴们下去了。
那个小水滴在空中十分快活,因为它们马上就要加入大海了。加入大海的小水滴感觉力量变大了,轻轻一拍,就把石头拍得说:“哎呦,太疼了。”这段时间小水滴变得骄傲自大了,它经常嘲笑天上的小水滴,天上的小水滴都十分生气,把太阳公公和风婆婆找来了,把小水滴怎么嘲笑它们告诉了太阳公公和风婆婆,大伙决定教训教训小水滴。先是太阳公公出手了,它把阳光照向大海,边照边说:“太阳出马,一个顶俩。”慢慢的,小水滴被蒸发掉了,可它一点没有害怕,因为上去了还可以下来的。这时天又下起了雨,小水滴又高高兴兴的跳了下来,正在这时风婆婆出现了,只见她轻轻一张嘴,小水滴刚到半空中就被吹到了沙滩上,跌了个鼻青脸肿,浑身沾满砂子,它感觉力量变小了,连把砂子弄掉的力气都没有了。
它这才醒悟,以前它只是借助大海的力量才变得无比巨大,离开了大海,它什么也不是,只是一滴普普通通的小水滴了。水滴石穿,只要团结,连石头也能被滴穿个洞,光有力气是不行的,还得团结一致,才能成功。