挥手自兹的作文
梦迟迟未醒,手中的郁金香花瓣却早已散落一地
那个夏天,是多雨的,上帝的眼泪夹杂着他的愤怒,从昏暗的天空一泻而下。肆虐的雨滴疯狂地敲打着每一个匆忙而慌乱的步子。稀疏的人群透露出凄凉的寂寞。我衣薄正单,只着一件雪白的榴仙裙,头顶蓝色笔记本,穿梭于灰暗之中。
寥落的天空下的我像一只绝望而孤独的野兔在拼命地奔跑。可是,上天并无好生可德,脚下的石头打乱了我步伐的节拍,我分明感受到身体重心在往下倾,随着一阵水花飞溅,我跌落在满是水泥的地面上,白裙子湿透了,脏透了,蓝色笔记本也已面目全非。想着教室里未完成的作业,望着雨中冷漠的人群,一种愤怒全然涌上心头,一种撕心裂肺的痛贯彻全身。我猛然捡起地上的笔记本,懈恨般将其撕的粉碎,举过头顶,任零落的纸片肆虐整个苍穹,我的心中有种说不出的痛快。
从此,我记住了痛快的滋味,我开始努力追随梦的脚步,挖掘那份埋藏心底的自由
校园里,我结交了一群死党,我们按自己的意愿做事。我们幻想唯美。尝试着不去做父母眼中的乖乖女。
在家里,我呆在电视机前,个性飞扬的校园搞怪,情意浓浓的青春偶像剧成为我们的最爱。可顽皮的弟弟硬是和我作对,他热衷于反复重播的《喜洋洋与灰太狼》,幼稚的节目我极为反感。我换了台,他又换回来,我吼他让他远离我的视线,他不听,我狠狠地给他一巴掌,他嚎天大哭。妈妈跑来,见如此情景,便不分青红皂白的将我批了一顿说:我大了,怎么如此不懂事,他小,我应该让着他。我狠狠地丢了一句话:你们就是重男轻女,他本来就不该出生,你们有我和妹妹就够了,现在属于我们的东西都被他给抢了。于是,我摔门而去。
跑回自己的小屋将门反锁,凝望窗外,不知何处,窗外下起了雨,我知道,我的天空已不再明朗。
环顾四周,墙上贴满了非主流的海报,我望着门,那急促的敲门声犹在,母亲的叫声仍在耳边萦绕。我强挤出一丝微笑,打开门。见到了焦急的母亲,她将我紧紧拥入怀中,我的脸紧贴着她的脸,我分明感受到一丝热泪从她脸上流下。妈妈对我说:你和弟弟妹妹都是我的心肝宝贝,你们在我心里的位置无人替代。我紧紧地拥抱着她,眼泪又一次夺眶而出。
梦,刹那间醒,睁开眼,看见醉人的风景跟随我融化在芳香的空气里,伸出双手,迎接天使的降临,快乐重新钻入身体。
让叛逆的自己不再有,让自己的余温仍被握在人之初,让那份懵懂住进心头,抚平我们年少不羁的心,与那段青涩岁月挥手自兹去。