镜子的作文
今天,老师拿出了一面镜子,对我们说:“这面镜子,它可不是一般的镜子,它拥有着神奇的魔力,我需要一位搭档来配合我表演魔术。”老师请崔恒宇来做搭档。
老师拿出了一面镜子和一个玩具小猪,老师把小猪放在镜子前,让崔恒宇扶着镜子,老师把另一面镜子摆成120度时,老师问我们有几个玩具小猪,大家异口同声地回答道:“2个。”老师把镜子摆成了90度时,发生了变化,镜子里又多了一个,同学们你一言,我一语,讨论着为什么玩具小猪会多一个,老师又摆成了60度时,玩具小猪又多了,有的同学看得目瞪口呆,有的同学早已忍不住跑到讲台那儿了,玩具小猪却越来越多了。魔术结束了,我心里也有了一个大大的“?”,为什么角度不同,看到的玩具的数量也不同呢?老师好像看出了我们的心思,一五一十的讲解了,原来是镜子利用了折射的原因。
我们生活中有许多的学问,只要你去发现,它就会为你解开其中的奥秘。