镜子的作文
在我们的眼中,厕所里的镜子能够整理衣着,校园里的哈哈镜能够逗人笑,汽车上的后视镜能够看后方的路况,确保安全行驶……但人也能够当作镜子,好镜子值得我们学习。
第一面镜子:过去的自己
过去的自己不懂事,因为之前我被妈妈骂了一顿,不知道她是为我好,便心存报复。我找来胶水,涂在她的拖鞋上、枕头上。妈妈知道了,并没有像上次那样责骂我,而是细心地教导我。从这次经历中,我真正地感受到了自己的任性和父母为我们付出的辛劳。
第二面镜子:我的朋友
有一次,我因病落课,他帮助我补课,那个同学就是我的同桌——汤棋凯,外号“热汤”。给他取这个外号,并不是嘲笑他,而是夸他热心。“热汤”给我补课时,是那样细心、认真,我感动得热泪盈眶,对他万分感激。
第三面镜子:我的外婆
我的外婆每天五六点钟起床,还要伺候“老爷”弟弟起床,全家都起床后,外婆要把所有的被子全都叠好。要做早餐,要劈柴烧水,还要做家务。真令我佩服!
唐太宗说得好呀:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失。