镜子的作文
我们生活中有许多各种各样的镜子如:哈哈镜、穿衣镜、望远镜等等。它们的用处更是各不相同。哈哈镜能把你变换形态,把你逗得哈哈大笑。穿衣镜可以让你察看自己的衣装是否整洁。
我们身边更是有许多“镜子”,他们可以照出我们的缺点和不足。朋友就是一面镜子。我的朋友缪冉,她的乐观影响着我,让我不再为小事斤斤计较。蔡陈宇,她的热心肠影响着我,让我热心帮助同学。父母也是一面很好的镜子,每当我把字写得歪歪扭扭,我的眼前就出现了爸爸妈妈辛劳的样子。
我也是弟弟妹妹的镜子。我的弟弟叫多多,我的文质彬彬使他改掉了蛮不讲理的坏毛病。我的妹妹叫逗逗,我的懂事大方使她改掉了任性小气的坏习惯。
看来,想要成为更多人的镜子,我一定要努力!努力!再努力!