镜子的作文
镜子用途很多,我常常拿它来照我帅不帅!服装仪容是否端正?脸上有没有干净?每天看起来是否容光焕发;还是垂头丧气。我认为镜子的功能就像人一样,每一个人都是一面镜子,可以看出自己的好跟坏。
我们班上同学都是我的一面镜子,他们有好的行为;也有坏的行为,不论是好的行为或是坏的行为,都值得我效仿和警惕。
俗话说:“近朱者赤,尽墨者黑。”在我们结交的同学当中,有品学兼优的、有认真完成一件事的、有良好品格的,他们做事的态度,我可以学习,并且和他们结交成为好朋友。
同学中也有品行不好的,例如:有骗人的、有打人的、有不写功课的、有乱破坏公物、涂鸦墙壁、还有骂“三字经”的等,这些不好的行为,我们看见了,一定要提醒自己随时不要犯,更不能学习,染上这些坏毛病。
生活中,透过同学一面面的镜子,让我学到许多做人处事和认真面对事情的态度。