镜子的作文
我有一个“镜子”,是我的同学孙顾月,她不仅成绩优秀,而且遵守纪律,人前人后一个样。
有一次,上体育课,太阳火辣辣地烤着大地。我们虽然在阴凉地,但一个个还是汗流浃背。体育老师一转身,几乎所有人都在偷懒,不是用手对着脸扇,就是不认真做。只有孙顾月一人还在坚持,虽然她已经满头大汗,但他还是认真对待每一个动作,比老师看她时还要认真。而我呢,也在偷懒。我想:我和她根本就不能比······
还有一次上课,老师说:“同学们,老师有事出去一下,大家保持安静,看书,好吗?”“好。”同学们异口同声地说道。
可老师刚离开教室,同学们便开始“狂欢”,有的折纸飞机扔,有的学动物叫,还有的竟爬到椅子上。而孙顾月却认真地看着书,一个单词一个单词地背默。
孙顾月还有许多认真学习的事,老师和同学们都很喜欢她,她就是一个我学习的“镜子”。