镜子的作文
“哈哈哈······”一阵欢快的笑声从小桔灯作文班里传出来,那他们在干什么呢,让我们一齐去看看吧!
原来,他们在做一场有趣的游戏,只见老师露出笑脸的问大家:“这是什么?”大家毫不犹豫地说:“这是一面镜子。”“今天我用镜子给大家表演一个魔术。”老师得意地说。这时,大家都不明白,老师的葫芦里卖的是什么药。
老师面带笑容地说道:“变魔术不能没有搭档。”这时大家都想试一试,老师随便叫了一个人,又从抽屉里拿出了跟第一面镜子一样粉红镜和一个小猪玩偶,只见老师把镜子摆出了一个120度,把小猪放在前面,奇迹出现了,镜子里有了两只小猪,大家都说镜子里出现了小猪的姐妹,大家都七嘴八舌地议论起来。老师又把120度变成了90度,你猜怎么了?此时镜子里出现了3个小猪,大家不禁感叹地说:“这果真是一面神奇的魔镜呀!”······
经过这件事,我明白了“从不同的角度看待事物,就会有不同的答案”,所以科学是无处不在,无奇不有呀!