我正十二岁作文
时光如水,生命如歌。不知不觉,我已经到了十二岁了。我们由国小生变成了中学生,由小孩子变成了大孩子。
十二岁,我们正值人生的大好时光,青春焕发。
还记得小时候我哭着嚷着要买玩具,一眨眼,这样的情形再也不复存在了。从儿童到少年,我们开始成长,开始积累,开始学着在黑暗中不断摸索,找寻属于自己的光芒。我们开始变得成熟,收敛了浮躁。我们开始变得深沉,收敛了大大咧咧……
更重要的,我们迎来了人生第一个重大挑战——会考。十二岁,我们上了七年级,学业更加繁重,大量的课程扑面而来,使我们变得更加努力勤奋,也使我们的头脑变得更加聪慧机智。
十二岁,我们更加率真、自信,积极进取,成为一个崭新的自己。面对困难,我们就像一颗颗石子,在滚动中磨掉了我们的尖角。伴随我们国中时光的,是一碗捉摸不透的水,时而苦时而甜。
十二岁,前面还有很多的路要走,迈出我们坚定的步伐,不需要回头看昨日的沧桑,把握好每一个今天,就是我们要做的最好的自己。胜不骄,败不馁,不要让成功成为我们的绊脚石,也不要让失败成为我们的拦路虎。
十二岁,我们有了担当,只要努力,就一定能看到属于自己的光芒。十二岁,我要告诉父母,我不会再让他们失望。
我正十二岁!