读懂的作文
小鸟读懂了爱,于是在离巣前会为妈妈顺理毛发,感谢妈妈喂它长大。
树苗读懂了爱,于是伸出长长的枝叶为行人遮阳,感谢人们的精心培育。
羔羊读懂了爱,于是吃奶的时候总是跪着,感谢妈妈的养育之恩。
物犹如此,人如何?翻开群星闪烁的名人录,你总能发现几颗最亮的星,正向我们诠释着爱。
还记得黄香温席吗?父亲又体弱多病,母亲去世,让九岁的黄香在倏然间成长,冬天,他害怕父亲着凉,就先钻到冰冷的被窝里,用身体温热被子后,再扶父亲上床。长大后的黄香成为以孝闻名的好官。“天下无双,江夏黄香”,读懂的爱的黄香终成为中华民族一代又一代人的榜样。
无独有偶,孔子的弟子闵损也是这样的人。
他生母早逝,父亲娶了后妻,又生两子。继母经常虐待他。一天父亲出门,闵损牵车时因寒冷打颤,将绳子掉落地上,遭到父亲的斥责和鞭打,芦花随着打破的衣缝飞了出来,父亲方知闵损受到虐待。父亲返回家,要休逐后妻。闵损明白了父亲的苦衷与疼爱,于是跪求父亲饶恕继母。之后他更珍惜与父亲相处的日子,多帮父亲分担。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,莫让愿望成为无望。父母给予我们生命,养育我们,我们要做的不是每天埋怨,抱怨父母,而是过好当下的每分每秒,孝顺父母。
诚如赫尔曼所说:“人生是树林里的大树,我们只是穿行而过的风。”我们的一生仅有几十年,在这有限的生命里我们更应该珍惜爱你的人,和你所爱的。人生短暂,珍惜、孝敬父母。