读懂的作文
人生在这个世界,长在这个世界,这些都源于我们的父母,父母生养了我们,教导了我们,是父母带我们来到这个美丽的世界,使我们明白这个世界还充满着父爱和母爱,既然父母给了我们那么多,那我们应该怎样去报答他们呢?……
你与我的见面是那么的来也匆匆,去也匆匆。那时的我还年幼无知,在幼儿园时,一个小朋友酸酸地问我:“你妈妈为什么总是不来接你呢?”从那之后,我就会情不自禁地想你。你总算来看我了,我哭着抱着你的腿,问你:“你为什么不来接我?”你松开我的手,说:“我忙”。还是走了,那一次我哭得好伤心好绝望。
日子就这样过着,日复一日,年复一年。
我和别的孩子一样,在父母身边长大,却又发觉,并不是想象中的一样幸福。有一天晚上,我和你一起睡,你翻来覆去睡不着,把我吵醒了,我才知道你得了胃病,却没把它当回事,你终于住进了医院,躺在病床上和我说话,你告诉我:一点也不疼,我的眼泪都快要流下来了,可是我一直忍着不哭,出院后,你又坚持每天为我做饭洗衣服,我感到很惭愧。
现在,我终于懂得了,这个世界还充满了母爱,母亲,如果没有你,我将会是多么可怜的孩子啊。所以我决定,我一定要好好爱你,我的母亲,像你爱我一样的爱你。
暖暖的阳光悄悄从窗户上爬进来,就像你一直在我身边,笑容像星星一样的明亮,我不禁感慨:有你,真好。
妈妈,你知道吗?我一直很想亲口对你说:“我爱你”,是你给了我希望,给了我力量,让现在的我已经学会了,不惧怕,不胆怯。妈妈,我已经读懂了,你对我的爱。