小螃蟹作文
今天我在老家意外得到了一只小螃蟹,可把我给乐坏了。我小心翼翼地将小螃蟹的钳子绑起来。
我从各个角度来观察小螃蟹,只见它身穿绿色的大衣,腹部像披着一件白背心。眼球乌黑、透亮,整个眼睛像电视机上的拉杆天线,可以做360度大转弯。一对细小的钳子,摆来摆去,似乎摆起“拳击”的姿势;8只尖锐的硬爪,好像一把利剑,随时准备博斗;走起路来与众不同,像个横冲直撞的醉汉。
出于好奇,我从奶奶那儿拿来一个菜茎,往小螃蟹的钳子里放,只听“咔嚓”一声,这菜茎就成了两根。我见了不禁出口成章:
小螃蟹呀小螃蟹,
一个钳子顶剪刀。
咔嚓一声东西断,
真不愧是剪刀王。
小螃蟹好像听见了,很是得意,张牙舞爪的,像是在说:“我是最棒的剪刀王。”