小螃蟹作文
下午放学后,我走在回家的路上。在路边的一块水田的田坎边,突然看见一只螃蟹在一个小洞边,伸出脑袋不停地四处张望,我想:把它捉回家去,一定很好玩。
于是,我小心翼翼的走到螃蟹的身后,突然用力按住她的脊背,把它捉住。奇怪的是,当我去捉它的时候,明明听到它发出了声音,可是它却并没有逃进洞里。一般情况下,听到螃蟹发出声音时,它会马上跑进洞里的。我把它捉上来后,仔细地观察,发现它的身上有一些黑色的东西,我想那一定是螃蟹的血。我见它受伤了就不忍心再玩它了,于是又把它重新放回那个洞边,并且我还在洞边放了很多石头,希望能够保护它,不让它再被人抓。
今天,我放了一只小螃蟹,真高兴。