关于植物作文
我家门前有一棵老藤。它在我出生的时候就在这里生根发芽,伴随了我很多年。葡萄树的藤又粗又多,都爬在房顶上。因此,屋顶上有一个架子,专门用来竖立葡萄树枝,以防止葡萄结出果实后果实掉落到地上。
春天万物复苏时,藤蔓刚刚发芽。古树中嫩绿的嫩芽蕴含着无穷的生命力。这种活力正在滋养新芽的形成。
春天慢慢过去了,炎热的夏天来了。这时候藤蔓上已经有了像大扇子一样的叶子。树叶大得足以盖住我的前门。为什么可以覆盖?因为,我家屋顶前有电线,然后他们一年一年顶天立地爬上电线杆。不得不说,植物的生命力是顽强的,不屈不挠的。如果你不能在这里生长,就换个地方。有米粒大小的葡萄,晶莹饱满,圆圆的,像绿色的珍珠。但是,这个时候的葡萄真的不好吃。是酸的,是贼。我以为看到这个葡萄这么好看,应该很好吃,然后我就把它咬下去,嘴里全是果汁,酸味在舌头里肆虐。顿时,我吐了。但还是没用。我赶紧回家,一连漱了几口才下去。妈妈看到我这张照片就问我怎么了?听了我的回答,我妈不怀好意的笑了。
秋天是葡萄正式成熟的时候!他们从绿色变成了紫色,从高调的小公主变成了低调的女王。从少女到成熟女性。他们从酸苦的人变成了软甜的人。
这就是时间带来的转变。