关于植物作文
4月30日,学校组织我们参观植物园。因为身体不好,老师没带我,我失望至极。我妈看到我这张照片,决定亲自带我去植物园。由于我们去得晚,当我们到达植物园时已经是中午了。
当我们进入植物园时,我们首先看到的是人工瀑布。毕竟是人造的,缺乏天然瀑布的壮丽和灵动。
接下来,我们进入了热带植物园。我们看了十二道,虎威兰、橡胶树、椰子树、苏铁、于海、桂北竹、瓶树……那么多品种让我眼花缭乱,大开眼界。在这些植物中,瓶树给我的印象最深,因为它的形状真的像一个巨大的瓶子,像童话里的魔瓶,好奇怪!
从热带植物园出发,我们参观了沙漠之爱、美人鱼码头、梅园……因为时间不早了,加上我妈近视,看不清路标,所以看到路就走,走到哪里就玩到哪里。特别怀念那些宽阔的绿草地,妈妈就鼓励我躺在草坪上打滚。躺在柔软的草地上很惬意!淘气的草让我发痒,坏虫子把我的脸当成他们玩耍的游乐场。微风吹过,别提有多舒服了,感觉自己仿佛和大自然融为一体。
天黑了,我们必须停止玩耍。因为时间的原因,我们玩得不够开心。很多景点只能四处游览。我们甚至不知道植物园的总体布局。尽管如此,我还是被它迷住了,有空一定会来玩的!