在那似苦似甜的岁月里,不知是什么在我们那纯洁无暇的心灵上刻着对这个人间乃至世界的认识:人心险恶。或许是人心本善吧。
但在与众人的磨合中学会了恶。可能当我们还是一个小天使的时候,还未降临人世的我们,对这个新的世界有无限遐想,但总认为自己能快乐的度过一生,至始至终都拥有那份淡然之美,忘却暗地中的自己,但到最后,当我们带着这世间的味道飞向天空时,又有谁能保证自己从未失去过那份美呢?其实淡然只需要大度与宽容,它能大度的容纳一片海,宽容的接纳他人的错误,也许当周围充满淡然时,这个社会甚是世界都将完美。但有多少人拥有呢?拿最常见的例子:我们身边最亲近的父母。