不该丢失的淡然作文
天空还是那么蓝,草也一样的青。坐在窗前,面对电脑傻傻的发呆,不知道为什么总有一种无形的悲伤一丝丝划过心头。
或许是太过孤独。毕竟不是所有人都能把这份淡漠独吞,还在为碌碌无为的生活感叹吗,还在为止步不前的成绩发愁吗,还在为现在的自己苦恼吗,还是还是……越来越的堕落?
有些东西走了就再也不回来了,断了的绳子怎么系都有结,下雨天没有人为你打伞就自己打着吧。世界不会因为一个人不转也不会因为一个人而丢失什么。有一天你走在街上猛地回头却发现自己丢失了好多好多,那些曾经多么熟悉的画面再也回不来了,会不会有一些失落呢?
人生就像一个内存卡你得到些就注定要失去些,人的储存量是有限的,所以请你不要让悲伤占据太多,留点空间给快乐,留点空间给我,相信我会让你开心,尽我所能。
以前没有电脑,夏天我们可以结伴跑到河边玩,那时水很清澈,笑容也很真实;如今电脑,手机,应接不暇的各种玩具你是否觉得快乐呢?有多少心塞,困苦全部塞在心里,仅存的记忆都要被抹掉了吗?
大概是你喜欢五彩缤纷而我喜欢素素一笔吧,大概是你喜欢吵闹而我喜欢安静吧,大概是你喜欢被光环绕着而我喜欢一个人淡淡的存在。
许多事情不就是这样吗?看淡了一切都不重要了。你总害怕别人从你手里拿走什么或是你把什么丢失,可回头想想如果不是你拥有你又怎么回去在乎呢?人最怕的不就是一无所有的淡然吗?当你丢到你所有的东西那还有什么好怕的呢?