看雾。它在晨曦中跳跃,在日落时起舞。太美了,朦胧得让人心疼。软软的,让人心碎。天昏地暗时,它拥有整个天空,但太阳的出现迫使它失去了它所拥有的一切。
每一天都是新的,每一分钟都是宝贵的,时光飞逝如剑,日月如梭,可以从容得之,从容失之,淡泊天下,顺其自然,不浮不燥,顺其自然。当我们得到我们想要和需要的东西时,我们会为此感到兴奋。
但是当我们因为某种原因不得不放弃的时候,就像一个孩子失去了他心爱的玩具。想起我失去的,悲伤,失落,悲伤都到了爆炸的极限。
但是想想,会有用吗?丢的东西还会回来吗?会有人可怜你吗?显然不是!所以要学会坦然接受这个世界上所有的得失。
如果我们太在意,最终会伤害到自己。谁说喜欢一个东西就一定要得到。有的时候,有些人为了得到自己喜欢的东西,不择手段,不择手段,甚至走极端。也许他得到了自己喜欢的,但在追求的过程中,失去的无法计算,付出的代价也无法用得到的来补偿。
也许代价很重,直到最后都不会被他发现。所以,学会做一个冷漠的人,学会正确对待生活中的失去和占有。
也许等你后来回想起来,你得到的美好会是一辈子永恒的!我很幸运得到它;失去了生命;仅此而已。