最近去了趟锡林郭勒草原,情有独钟的恋上草原,恋上草原那些不起眼的花儿。
草原的风景,宛如一幅水墨,简洁、风韵、朴实、动人。漫步其间,深吸着清新的空气,倾听着飞鸟的歌唱,美好便在心底滋生、蔓延,所有的浮躁和疲惫便被荡涤了,蓦然感觉心像白云一样飘逸、洒脱…… 更不要说不时会有一朵,或一丛花儿闯入你的眼帘,令你怦然心动,平静的心湖顿时泛起涟漪,那是一种极其美妙的享受!
草原的花,没有玫瑰的艳丽,也没有牡丹的华贵,更没有茉莉的芬芳……它们犹如一棵小草,在路边,在脚下,很少有人会注意到它们,甚至没有人知道它们的存在,它们却从容地悄悄盛开,摇曳的的花瓣,细致的花蕊,盈盈地绽放成一道道迷人的风景,让人怜惜的不敢触摸!朝霞燃亮了它们的眸,清风摇醉了它们的温情,它们便朝我微笑,歌唱……
其实,人生本就是一次花开的过程,做淡然的自己吧,人生淡然才清欢!正如这些花,不为境遇左右,不问世事沧桑,固守一种超然的姿态:微笑向暖,与风共舞,让最美的自己尽情绽放。把烦恼,忧伤都化作一丝浅笑,随风悠扬……