人生如戏,多变而又多彩,旅途上少不了挫折和泪水。让我们挥袖擦泪,淡然一笑,笑对人生。
回忆如电影一般在脑海中一次次闪过,浮现出一个个伤心的背影,一个个熟悉的朋友。一次次被挫折打倒,一次次在风雨中被淋湿,一次次被风雨刮伤。既然逃脱不了命运,就让我们来改变命运。让命运的轨道在我们身旁划过一道道亮丽的弧线。既然无法在风雨中通行,我们不如张翅高飞,让我们笑声在天空荡漾。
转眼已经过去了十七个春秋,我们的脸庞早已褪去了当初的执拗和青涩,变成了坚毅和成熟。一个个那海誓山盟的诺言却如同泡沫般破碎,一个个熟悉的朋友渐渐远去。人生如梦就让我们笑对人生。
让我们直视挫折,让挫折成为我们成功路上的垫脚石,让荆轲磨练我们的身躯。让我们在烈火中涅盘,让我们在风雨中飞驰。让我们的人生充满多姿多彩,让我们的人生充满酸甜苦辣。就让我们淡然一笑,风轻云淡地在人生路上慢行。当星空划过,当希望破灭,别忘了翘起嘴角,淡然一笑。人可以失望,但不能绝望。