你是否曾经珍努力过,又是否曾经奋斗过?你心是否已淡然?
——题记
我坚信每个人都曾经努力过、奋斗过,可是你有没有发现到其实自己在努力、奋斗,到达成功彼岸的途中都有放弃过,也许,这时你心已淡然,可是,当你重新燃起希望之火的同时你会发现,原来你距成功是如此之近,经过努力奋斗,去体会成功的硕果,你会感觉到从未有过的欣喜,也许在这时你也才会体会出这种成就感。
你的心又是否淡然过?当你心淡然时,那便只能说明你的心已经麻木了,不要为自己的心痛、淡然、麻木中下于过多的功夫,也不要总是在自己成功高地上待的太久,倘若,我现在来问大家学习是为什么,那么,我想,大家一定会说是为了长大找份好工作,上个好大学,这的确没错,但我想我们好好学习,努力奋斗却是为了体会成功时的欣喜的心态与喜悦,体验成功时的做法与感受。
我们应学习阔然的心胸,不要在乎自己失败时同伴的眼光,也不要让自己的心变的淡然、麻木,更不要在自己成功之时而忘乎所以而自豪,学着去享受学习,学着在失败的同时去继续努力,奋斗,不要让淡然、麻木的知觉去充满内心!
你心是否已淡然?
切记,心若淡然一事无成!