有人喜欢写情,有人偏爱写景,还有人点缀意境,我只想书下一笔淡然,愿零碎的文字能像风帆,驶向有同感文友心的彼岸。
——题记
文人墨客,高雅品味居多,文字出发情感,丰富内涵。人生起伏,无数波澜,好的文笔未必有好的心境,大字不识也可能一生无憾,世界纷乱,能保持一份应有的宁静,让所有的不愉快烟消云散,使内心深处没有不安。
古今中外,多少事让人瞠目结舌,疯狂得令人发指,可偏有人用文字将这份不安扩散,制造舆论,还有人写色情暴力的文章还那么聚精会神,另无数青年失去纯真,用文字去追求什么往往得不偿失,文笔不论好坏,如能用平静的心,写遍春秋,著下经典,一生也不枉然。
是非善恶能坦然明了的人少,能用文章写下的更少。风华正茂,珠黄苍老,都是一场传奇,都说人生如戏,用素着的心去品,再书下点滴,让文字知晓。戏中风雨潇潇,若能有高尚的情操,点缀妖娆,心却时时微笑,这样可好?
谁能有同感,笔者能用文字守住一份宁静自然,笔笔向暖,字字淡然,能拥有美好的灵感,就书下柔柔的情感,让思绪升华,其实一切都无需多叹。“笔下留有余地步,胸中养无限天机”感触细细,每一句都可以心旷神怡。
千言万语用文字汇成一缕,我愿与君共享,书下这一笔淡然。