包水饺作文
大年三十晚上,我一家人高高兴兴地吃了年夜饭,爸爸忙着贴春联,因为爸爸下午工作太忙,所以只能在晚上贴春联了。
在那个时候我和弟弟放烟花,当我们盒着烟花回到屋里时看到妈妈拿着一大碗东西,我有点奇怪“妈妈干嘛呢?碗里的是什么东西啊?我们已经吃过饭了呀?”于是我带着各种各样的想法问妈妈说:“妈妈,年夜饭都吃好了,你拿的这碗是什么东西啊?”妈妈回答说:“这碗里的东西是用来包饺子的,是水饺馅呢!”“哦,原来是这样。”说着我也就在沙发上坐下了。
妈妈笑着说:“我们包好水饺之后就去看春晚,看完之后我们就烧水饺吃怎么样啊!”“耶”!听了妈妈的话我一蹦三尺高说:“我也要包,我也要包。”于是我和弟弟洗完手就开始包起水饺来了。首先,我把饺皮放到饺子机上,然后我拿来一小勺的肉馅放到饺皮上,再在饼皮的边上涂上一点水,这样才使水饺变得坚固一些,最后只要把水饺机一合,一个水饺就做好了。
刚开始的时候我包得很差的,没一个像水饺样的,后来我越做越好,最后和妈妈的做的一样好了。不一会儿,一百多个水饺就被我们做好了。我们就等着吃水饺喽!