包水饺作文
今天下午,妈妈买了一斤水饺皮,原来我们下午要吃水饺。我写完作业,也来和妈妈一起做。
妈妈从冰箱端出一大盆早上剁好的肉馅,然后从柜子里取出一双筷子,插在在盆子里,拿出水饺皮就包起来。我也跟着一起包。
我先用左手捧起一片水饺皮,右手夹起一大团肉放在水饺皮中间,然后把水饺皮对折,再把多出来的一些皮用手指按紧,这样,一个圆鼓鼓的饺子就做好啦!就这样,我做了一个又一个。后来,我看馅没多少,皮还剩好几片,就用皮直接捏了一个空饺子,搞恶作剧。我心想:等会儿,爸爸妈妈吃到了,肯定会大吃一惊的!想到这,我忍俊不禁。
吃水饺的时侯,爸爸吃到了空饺子,果然不出我所料,爸爸吃惊地说:“哎呀!烫死我啦,谁干的‘好事’,包了一个空饺子?”话音一落,我就哈哈大笑起来,爸爸妈妈见了,全明白了,也笑了。
虽然我包的不太好看,但是非常好吃。