包水饺作文
星期三晚上,我正在写作业。忽然我听到妈妈喊:“阿曼,快来帮忙!”我跑过去一看,看见妈妈拿出了一碗肉馅,一刀厚厚的水饺皮和一碗白开水。我想要包水饺了,就赶紧写完作业,又急忙去洗了个手。
开始包水饺了,我迫不及待地拿起了水饺皮,摊在手心里,再拿起勺子兜了一勺肉馅放进饺子皮里面,接着再用手指沾点水涂在饺子皮的边缘,然后把皮对齐、捏紧,最后捏出一道漂亮的花纹。这样,一只“漂亮”的饺子就完成了。我得意地给妈妈看,妈妈说:“这饺子真漂亮,宝贝真能干!”可是不对呀!我发现其实没有妈妈包的精美。哦!我明白了。我又更仔细地包了好几只。哇!终于真的越来越好了。
我领悟了妈妈对我的赞美,原来我和妈妈就像课文中的小獾和小刺猬。