包水饺作文
记得一次星期天,我看见爸爸和妈妈在客厅包水饺,我心想:爸爸妈妈平时工作那么辛苦,我也来帮帮他们吧。
我来到妈妈旁边问:“妈妈,我能帮你们包水饺吗?”“可以”妈妈爽快地回答到。说干就干,我首先去卫生间洗了个手,再拿出饺子皮挖一勺馅,放在饺子皮里,再把它捏紧,这样就做好一个饺子了。可正当我得意时,我发现我包的饺子破了一个洞,这可怎么办?我只好去请教爸爸妈妈,爸爸说:“你这是饺子馅儿放多了,而且饺子皮的周围都没沾水。”听到这里,我恍然大悟,心想:原来是这样。于是,我又拿出一块饺子皮开始包起来,这次我按照爸爸说的方法包饺子,“果然”我大吼一声,爸爸说的方法果然是正确的。接着,我按照这种方法连续包了第2个,第3个,终于我包的饺子跟爸爸妈妈的饺子一模一样,这令我高兴极了,妈妈还说要把我的单独煮一锅,尝尝自己做的水饺的味道。
晚上我吃着自己包的水饺,虽然没有那么好吃,但是我还是很高兴。
通过这次包水饺,我还明白了一个道理,无论做什么事只要认真去做就一定会成功。