包水饺作文
春节到了,家家户户都在包水饺,全家人要围坐在一起包饺子过年,一起包饺子象征着团聚团圆,我们家也不例外。大年三十下午,妈妈准备好了水饺馅,我和爸爸一起帮忙。我想了想,擀水饺皮简单,我拿起擀面杖,用力擀起水饺皮来,结果擀得太大了。我又擀了一张水饺皮,又擀得太薄了。妈妈说:“擀水饺皮用力不要太大,也不要太小,用匀速擀出来的水饺皮最好。”于是,妈妈从我手中接过擀面杖,擀了几个做示范,我试着又擀了几个,比之前的好多了。
我边擀水饺皮,爸爸边包水饺。但是由于我初学乍练,速度太慢了,这项工作就交给了妈妈做,我和爸爸一起包水饺。我拿起一张水饺皮,往里面放了好多馅,正要包起来的时候,水饺皮合不上了。妈妈说:“你的水饺馅放的太多了,把水饺馅拿出来一点就好了。”我就按着妈妈说的往外拿出了一点水饺馅,再一试,果然包上了,然后再把两边捏紧,就这样,我包好了第一个水饺,鼓鼓的肚子,就像是一个金元宝。
这次我学会了擀饺子皮、包水饺,非常高兴。晚上吃水饺的时候,看着盛到碗中我自己包的水饺,还有点成就感呢。水饺吃到嘴里,我心里美滋滋的,这个春节将会成为我美好的童年回忆。