空气炸锅作文
今天,难得爸爸妈妈都休息,可看着窗外的滂沱大雨,只能望雨兴叹,乖乖地呆在家里了。
突然,我瞄到了一直在角落里安安静静发呆的空气炸锅。有了,我该把它“揪”出来显示一下真本事了。得到爸妈的允许,我用剪刀毫不费力地打开外包装。空气炸锅的庐山真面目就呈现在眼前——一身锃亮的全黑衣,一个手握柄,两个大旋钮……看起来跟我们平常用的锅大不相同,像一个粗壮的黑圆柱体。
首先,我把说明书大概翻了一下,知道了用键的功能和注意事项。妈妈帮忙洗干净炸篮和托盘,并插上电源。我先从冰箱里拿出三根香肠和九块鸡块。我把这些食材放在炸篮底部,按着手柄把托盘推进去,调好温度200°,时间20分钟。一接通电源,马上计时。难熬的20分钟终于到了。随着“叮”的一声,我马上让妈妈去关掉电源,然后小心翼翼地按着手柄,按着按钮,托盘和炸篮就被我轻松地“请”了出来。“香肠好好吃喔,和外面买的几乎一样!”妈妈激动地说。
我心里也是美滋滋的,无油煎炸的空气炸锅带给我不一样的体验——太棒了!