我的老师的作文
我从没想到,与她之间的缘分,竟是从一声姐姐开始。
她生得很美,高而瘦,是窈窕淑女的模样。因为她的芳名,大家私下里都喊她佩奇姐姐。她是我们的第三任历史老师。
最初的印象,她是有些冷淡的。她很少笑,也不显得活泼;她不与我们玩闹,因而大家说她不食人间烟火。但她的课实在吸引人,风格是端肃的,每一个知识点都讲得清楚而透彻。置身其中,仿佛随她一起参加一场跨越时空的旅行。
我与她甚少来往,直到那天。
一个初夏的午后,我携了试卷去找苏苏那试卷上的分数实在不堪入目。苏苏不在,只遇见她。她细细打听我来做什么,询问我的学习情况。得知我学习上的困惑,她帮我分析原因:上课感觉听懂了吗?或者,感觉听懂了,其实理解得并不透彻,还是态度上的问题呢,嗯?见我迷惘地摇头,她柔柔地笑着鼓励我,却不批评责怪:没事的,一会儿苏老师回来,叫她帮你看看就好了。我看着她的眼睛,月牙儿一样美丽,温柔的目光让我不再慌乱失措。她看似随意的几个问题,却让我想与她倾诉一切,我不是一直渴望有个这样的姐姐吗?我轻轻拉着她的衣袖问:老师,我认你做姐姐好不好?她轻轻地笑了:当然好啊。我改口唤道:姐姐。她温柔地应声,又道:不过呀,要是考试没考好,我打你的时候,你可别哭呀。就算哭,我也不心疼。我生气的时候,连我自己都怕。我也笑了,我知道,我不怕。我想认她做姐姐,便是接受了她的全部,又怎会怕她罚我?
总有那么一些人,会让你在第一次交谈就不由自主地喜欢,例如,我的佩奇姐姐。
也曾与她抱怨假日的繁忙,耳旁响起她温柔的劝慰:加油,不要松气,这正是拉开差距的时刻。继而又催促道:快回去学习!下周一历史考试,你呀,最低90分,要能考满分就更好啦。她的目光温和,满怀期许却不容置疑,使我找不出任何理由抗拒。
也曾见她静静坐于教室,专注翻阅历史书的情景。她简简单单的黑白长衫映着碧蓝如洗的天,落花人独立,微雨燕双飞,美得像一幅画卷。
佩奇姐姐的温柔像含苞待放的粉色玫瑰,温暖了我失落疲惫的心。喜欢姐姐的柔情似水,更愿姐姐永远像佩奇一样快乐!