我喜欢手工作文
我很喜欢做手工,制作让我快乐
周末在家里作业写完后有空我都会做一下手工。我觉得有些手工很难做,值得我去思考。这样既可以有动手之乐,又有动脑筋的快乐。其乐融融!
我从国小三四年级的时候就开始接触做手工,一开始觉得做手工很难。以前,我刚开始做手工的时候,有一次手工课老师让我们剪一个小纸盒。但我剪好之后发现小纸盒被我剪成了四不像。但后来觉得越做就越轻松,开始对做手工有了好感。现在,我已经可以做比较复杂的手工了,最近我的手工作品已经送去参赛了,而且得了奖。
去年寒假的时候,我的作业很快就写完了,我心想:反正时间有的是,我来做做手工吧。我翻开《手工大全》,寻找这适合我的手工作品。我翻了一会儿,看见一条船很适合我,船长30厘米,宽20厘米,有3层高,我先做它的船底,剪好船底之后,我才发现船头要有一点弯曲,我不得不重新做一个船底。传神最难做了,做船身时需要做三层,每一层都很难做,在左右两边都有一排窗户,我需要先剪出一排窗户。在剪的过程中,锋利的小刀割破了我的手,但我没有放弃,坚持把船身做好。船顶比较容易,用一块纸板粘上去就可以了。终于做好了,这是我做手工做得比较复杂的作品,我相行把它拿去参赛一定能得奖的。
学校举行手工比赛,我把这艘船送去参赛,竟然落选了。虽然落选了,但我看着自己花了好几个小时的心血制做的船作品,我却觉得很满意。是评委没能好好注意。我很欣赏自己的作品,快乐无比,比拿到奖还高兴!
手工制作能使我放松心情,感到快乐。我喜欢动手制作!