小鸟的作文八
我是一只小鸟。
从前,我生活在一个和睦的大家庭里,由于我最小,所以长辈们都护着我。他们让我吃最好的东西,让我住最好的房间。他们还经常给我讲故事,有些动听的故事伴着我进入了甜美的梦乡。我们经常飞到田间地头或森林里帮着人类捉虫子,让秧苗或树苗长得旺盛。人们经常夸我们,我们听了心里美滋滋的,像吃了蜜一样。我就在这样一个大家庭里茁壮成长。
但是,现在不同了。人类在不断的修建工厂,这些工厂排出的废气让大树无法正常呼吸,都一个个脸色腊黄,不久就死掉了。我们也没有了栖息的地方,心里都很沉重,因为背井离乡确实不容易,但是毫无办法,也只好搬家了,来到另一片森林。一开始,这里环境很好,鸟类众多,我还和那些鸟儿结为了好朋友。我经常去他们的家里做客。在交谈中,我才知道,原来他们也是逃荒,来到了这个地方。我听着听着,对人类产生了憎恨,并为人类这些可耻的行为而感到生气。
时光在悄悄的溜走,人类又发现了我们居住的这片森林,搞来了大型的铲土机,开始大面积砍伐森林,在这里建造了工厂,我们的家园被破坏了,光这样还不够,他们还把我们逮起来,做成了昂贵的百鸟宴。由于我身体小,而且行动敏捷,没有被人逮着。但是,我的同伴和长辈都已被人类逮着了。此时,他们正在市场里被人们买卖。死神正在朝他们逼近,他们睁着惊恐的眼睛,无奈地在那里等待着死神。
我大声疾呼:人类呀!你们难道就这么对待我们吗?请还给我们一片蔚蓝的天空,一片广茂郁绿的森林吧!