友谊,它是朋友之间的诺言;友谊,又是友人之间心灵的相融可那,我生命中最珍贵的友谊,早已划上了一个完整的句号。那是一年初春,她刚转到我们班上,虚心好学的她,在我们每一位同学的心中,永远都是完美,无暇的。
开始,我和她很陌生,都不敢看对方。有时,我一想起这个小举动,就想笑。日子一天又一天的过去,我和她渐渐地并不觉得陌生了。有难题,我和她一起解决;有困难我们互帮互助慢慢地我和她成为了一对好得不能再好的朋友了。那时,老师和同学,经常把我和她比作:合二为一。
我还记得,在那次春季运动会中,我没有带钉鞋,急坏了,那冷汗一溜地冒了出来。她好像看出了我的心思,关切地问道:你怎么了,是不是忘了带什么东西,我可以帮你去拿。我微微低下头,悄悄地对她说:真的,我我忘了带钉鞋了。那声音轻得像蚊子。她听了之后,眉宇之间流露出焦急的神情,她二话没说,一屁股坐到地上,把自己脚上的钉鞋脱了下来,递给我。