捡垃圾作文
生命是有限的,这是人们常说的一句话。而我个人认为能源也是有限的,我们要节约能源。能源是我们生活中不可缺少的东西。比如说电,如果世界上没有电,晚上就是一片黑暗,这样会给我们带来许多不方便。有的人,把垃圾随便扔掉,别小看这不起眼的垃圾,有些垃圾可以送到发电厂,经过加工,变成能源“电”,这样不就是在节约能源吗?因此,我从这一点受到启发,要发明一个会捡垃圾的机器人。
这样不仅能让那些清洁工作没那么累,还能节约能源,这真是一举两得。
这个机器人跟我们一样能思考、辩别,有人一样的智慧。从整体上看,它就像一部漫画叫《铁甲小宝》里的卡不塔,只是稍微改造了一下。它劳动的时候,左手是一把扫把,右手是一把铁锹,不劳动的时候就会变成机器手。它还要睡觉,每当它睡觉的时候,就会把手脚缩进壳里。说到这点,大家都会不由自主的问,它用什么来运行?它身体里安装了太阳能系统,只要晒到太阳,就会自动充电,怎么样,神奇吧!
它的主要功能就是捡垃圾,再把垃圾送到指定位置,机器人身体里安装着卫星报射器,咻有人扔垃圾,它就会很忆接到消息,然后迅速到达那里,把垃圾扫进铁锹里,再倒进自己的肚子。垃圾在它的肚子里不会发霉,等它存满了垃圾,就会把垃圾发到电厂变成能源。
有了捡垃圾的机器人,我们生活的环境不在受影响,有了它,清洁工人也可以多休息。