有人说自己的童年多姿多彩,希望能够一直不要长大;有人说自己的童年灰色忧伤,好想赶快长大……就像“一千个人眼里有一千个哈姆雷特”,一千个人也有一千种童年。接下来,我就描述一下我的童年。
我的童年,虽然不是精彩绝伦地闪闪发光,但也算不上平淡乏味。在我的心中,我的童年如太阳一般,平凡又不可或缺,温暖又明媚。
我的童年温暖又明媚,因为我是一个被爱包围着的孩子。爸爸妈妈很疼爱我。妈妈是慈爱,就像她知道我喜欢画画,无论多忙都会找出时间陪我一起画画。爸爸则更多的是严爱,看到我有做错的地方,会毫不留情地指出来,让我改掉坏习惯。我改正之后,他又会开心自豪地说:“我女儿是最棒的了。”正是被这样的严父慈母爱包围着,我才可以健康快乐的成长。爸爸妈妈的爱把我的童年照耀地温暖又明媚。
我的童年平凡又不可或缺。因为没有发生过什么惊天动地的大事,所以平凡;因为我现在健康快乐、积极乐观,所以不可或缺。每个人的性格都不一样,是因为每个人的经历不一样。就像那个拥有五彩缤纷童年的孩子和那个拥有灰色忧伤童年的孩子,他们的性格肯定迥然不同。而我能像现在一样,有着积极健康良好的心态,是因为我有一个温暖又明媚的童年,而这童年里的每一件事,无论巨细,都有它存在的意义和价值,都是我成长道路上不可或缺的一部分。
因此,我的童年就是这样的如太阳一般:平凡又不可或缺、温暖又明媚!