学校大扫除作文
星期五,我们学校进行了一次大扫除。
我被分配到了打扫四楼的男厕所那一组,同学们三个一群,五个一伙,扫地的同学一手拿着扫把,一手拿着扫帚,认真的清扫每一个角落,一丁点垃圾也不放过,而且及时的清除那些垃圾;我擦通风口,我先把抹布浸湿,然后拧干开始擦通风口。一开始还一帆风顺,可是后来,大敌来了,那就是两个小污点。于是我就对小污点哈了一口气,再使劲地抹起来,终于第一个大敌消灭了。紧接着我又来擦第二个污点,可是它脾气太倔了,怎么弄也弄下不来,于是我定睛一看,原来这个小东西在背面,我赶紧把手伸到外面,小心翼翼地用抹布擦干净,可是那个小污点却还在那儿。像一个巍然不动的卫士,于是我便用力抠,才彻底清除,终于整个通风口都被我擦干净了。
我们打扫完之后,厕所焕然一新,我真高兴啊!