学校大扫除作文
今天我妈“大扫除”,把所有的被单都大洗特洗了。
正当我躺在床上睡懒觉时,妈妈把我叫醒了,让我缝被子,我不大情愿地说:“我不会缝。”妈妈说:“没事,我教你。”
开始缝被子了,我找来一根线,对准针眼,一穿就“穿进去”了。我高兴地欢呼:“我穿进去了!”可刚一放手,线又掉了下来。没办法,只好向老妈“求救”。只见妈妈熟练地把线往针眼里一插,线就穿进去了,妈妈先缝了几针,示范了一下。我就照着她的样子照猫画虎地缝了起来。过了一会儿,妈妈来“验收”我的成果了。她一来就指手画脚地批评我。不是说缝的不直,就是说针脚太大。唉!又缝了一会儿,终于缝完了,妈妈看了看,生气地说:“你的被子没有掖好,越缝越松,这样里面就会打滚,抻不展了。看来只能再重缝一次了。”天啊!再缝一次!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!我只好又拿起针线重新缝。这回,我缝一段,就掖一段,终于缝完了。我长长地吁了一口气。妈妈又过来看了看,轻轻地点了点头,露出了满意的微笑。