果园的作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢鹅毛大雪的冬天,而我偏偏喜欢果实累累的秋天。
正值秋盛,邱老师带着我们去对面的小区参观,那就是我们今天的目的地——果园。我们迫不及待地冲了过去,去寻找那秋天的果园。我们发现了一棵树上结满了果实,邱老师解释道:“这是无花果。”看!它们正在对我们挥手呢,好像在说:“请把我摘走吧!我们成熟了,再不摘就要凋谢啦!”
我们走啊走,走到了一个角落里。这个角落有趣极了,这里有一棵小树,上面的果实有的像小心脏,有的像小灯笼,还有的像大拇指。它的颜色也各不相同,有绿色的,有红色的,还有半红半绿的。
继续往前走,就看见了橘子,挂满了树梢。有的和拳头差不多大,有的有苹果那么大,还有的和乒乓球差不多大。没有成熟的是青色的,成熟的是橙色的,盯着那黄澄澄的橘子,我口水都快流出来了。真是垂涎三尺啊!
突然有几个同学跟邱老师说:“这里有好多葡萄。”我们走近一看,又不太像葡萄,邱老师用手机一查,哇,原来是辣椒啊!有一点小失望,没能吃到我心爱的葡萄,不过还是很开心,我找到了硕果累累的秋天。
我被这秋天的硕果累累给迷住了,你们被秋天迷住了吗?