果园的作文
我的家乡在江西省赣竹村,那是一个美丽的地方。外公家左边有一个果园,四季如春,看得我百看不厌。每个季节我都会观察一次。
春天,果园里的花竞相开放,穿着各种各样的衣服在风中摇曳。树上的叶子慢慢长回来,一片接一片,就像绿色的海洋。看着它,我觉得自己像一朵花,穿着粉色的衣服,站在土里。当微风吹过,我跳舞。风停了,我又站在土里。蝴蝶飞过来,告诉我昨晚做的好梦。蚂蚁走过来,告诉我旅行的快乐。突然哥哥碰了我一下,我才想起来我不是花,我在看呢!
夏天到了,我和哥哥又进了果园。一进门,我就闻到了,的清香,许多水果都长在了果树上。这种淡淡的气味正是他们散发出来的。我们在果园里玩了很长时间。哥哥带我一起回家的时候,我的脚还被香味勾着,我舍不得回家。看,枇杷树上挂着黄澄澄的枇杷,桃树上挂满了尖尖的桃子。都是充满诱惑的!
秋天来了,果园里,有的叶子落地,有的像蝴蝶一样在半空中飞舞,叶子发黄,果实一个个成熟。秋天的果园有收获的美。
冬天来了,果园里的大树变得光秃秃的,连最后一片叶子都掉下来了,感觉又冷又荒凉。不过那些枯叶是在为根部积累营养,相信明年春天果园会更加生机勃勃!
这是我家乡的果园,我爱它!