我的美好家园作文
在我心目中,我们生活的地方应该是平静与安宁的,绿草如茵的地面,蓝湛湛的天空,有几只小鸟飞过……一切的一切都是那样的美好。
同学们在窗明几净的教室里读书上课听讲,大人们在整洁干净的办公室里工作,老人们卧在摇椅上,享受着日光浴,听起来是那样的诱人舒服。可现实又是怎样的呢?我们在肆无忌惮的破坏,比如:浪费水资源,乱扔垃圾……这些都给我们栖息的地球带来了严重的污染。古代诗人描写的景物听起来是那样的诱人:日出江花红似火,春来江水绿如蓝、“桃花春水渌,水上鸳鸯浴”、“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”、“停车坐爱枫林晚、霜叶红于二月花”、“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”……可实际却又是,唉!每天的新闻联播节目,地震,海啸,沙尘暴,已变成了“家常便饭”。
就光这些,难道就不值得我们惊叹吗?地球是我们唯一生存的地方,我们要好好的保护啊他,不让他受伤害。