我的美好家园作文
现在,地球正处于危险状态之中:环境破坏,资源减少,自然灾害频繁暴发……所以,我们要设定一个心中的美好家园作为目标,这不仅能让人类得到了健康、生命,还能让科技的进步如同奔跑一般,突飞猛进。
我就请大家看看我的想法:我以一个社区作为“家园”。大的社区要有免费医疗站,定期举行文明讲座,多举行公益活动,如:种树,体验环卫工人的工作,献血……当然,再多的活动,再好的条件,但人们没有好的习惯也是白白浪费。所以这些品质要从小培养起来,又关乎到了这些家长们,要以身作则。有了好品质,好环境。社区里不仅没有人随地吐痰,随地扔垃圾,随地大小便,浪费资源。人们也能见垃圾就捡,看到水管没关紧就拧好,见到不文明的习惯就提醒他……这样一群人就能教育大家,也会有更多的人受到了教育。浪费资源的人会越来越少……虽然我们大家不能将浪费的资源还原,但可以改进现在的局势,世界将变得美好!