我的美好家园作文
朋友,你到过我的家乡石板岩吗?
那是一个风光秀美的地方。险峻的群山,郁郁葱葱的树木,清澈的河水,清新的空气,山间萦绕着悠闲的白云,好一个人家仙境!
春天,山上的冰雪消融了,雪水汇成小溪欢快地流淌。树木抽出了新芽,长出嫩绿的叶子。满山遍野像铺上了一条绿色的毯子。
夏天,树木葱葱茏茏,遮天蔽日,露水河哗哗地流着,这里成了清凉的世界,人们三个一伙,五个一群来这里乘凉。
秋天,柿树挂起红红的灯笼,苹果露出红扑扑的笑脸。金色的田野里,农民伯伯正在收获庄稼,山上的树叶慢慢变色了,绿的、红的、黄的、紫的……好一幅绚丽的水彩画。
冬天,水瘦山寒,雪花在空中飞舞,地上和树上都积满了雪,又松又软。有时还能看到美丽的雾凇,那树木像是用冰雪做的一样,晶莹透亮。
石板岩——我心中最美好的家园,你一年四季,风景优美,景色怡人,物产丰富,真是一座美丽的大花园!