母亲节的礼物作文
记得第一次送妈妈礼物,是国小三年级。那时候“母亲节”这个词才刚刚开始流行。无知,我无法真正理解我母亲的伟大。我只知道送礼物,所以我在放学回家的路上,用一个星期攒下来的零花钱买了三朵康乃馨。回家送花的时候第一次看到妈妈的眼泪。这时候我突然开始明白了一点。原来幸福可以有眼泪。
我妈妈放在窗台上的那三朵花,被小心翼翼地收集起来,直到它们干枯。直到多年以后,她才提到这件事。她说这是她收到的最好的礼物。那一刻,我突然想哭。
从那以后,每年都过母亲节,年年都有礼物送,但都没有意外的惊喜。我一步一步送过去,我妈一步一步收下,礼物里包含的感情却一年比一年淡。直到今年我妈六十岁,我才突然意识到,我已经很久没有这么感动过了。
所以今年母亲节,我决定给妈妈一个惊喜。偷偷把家里的相册拿出来,挑了我喜欢的照片。我想给妈妈做一本相册,只属于我们两个人。有我妈妈上学时的照片,黑白的,发黄的。那时候妈妈还那么年轻,扎着黑色的大辫子,笑容灿烂,青春洋溢。之后,照片里出现了父亲。妈妈的头发剪短了,笑容成熟了。然后,照片里又出现了一个我,我妈看着我,温柔的笑了。随着岁月的流逝,母亲一天天老去,直到现在。
看着精心挑选的20张照片,有一个普通女人走过一生的历程。从年轻女孩,到年轻女性,到母亲,到老人。母亲的生活很普通,普通的外表,普通的家庭,普通的婚姻,普通的生活。每个女人都走过这条路,并将继续走这条路。但是,在这样平凡的生活中,它像金子一样闪耀,虽然微弱,却依然耀眼。
母亲节,我会亲手把这本制作精美的相册送给妈妈。我想对她说:妈妈,二十多年前你把我带到了这个陌生的世界;从小到大,你牵着我的手,带着我一步一步向前;当我遇到困难和挫折时,你总是在我身边安慰我,鼓励我;无论你回家多晚,你都给我留下一盏温暖的灯。在这个世界上,没有人能比你更伟大,没有什么比你的臂膀更温暖。这辈子,我很高兴成为你的女儿。这辈子,有你这样一个平凡又伟大的母亲,我很骄傲!如果有来生,我还是会选择做你的女儿,长生不老!