爱我的人作文
“人生”看似简单的两个字!但又有谁能真正的读懂它呢?漫漫长路,活得好很好,有很多钱就是完整的人生吗?不,人生不仅仅是这样,最重要的是用心感受别人的爱,用真心给别人爱,活出自己的精彩。许多人说“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。不错,人与人之间就应该互相帮助,分享幸福。这也是我的人生意义,当然,我也会朝着我的目标努力。
清晨,互道早安,露出一份笑容,背起书包,叫上同学,一路上说说笑笑,甚至打打闹闹,来到学校,听着鸟叫声,闻着花朵的淡香,多么快乐啊!
那天,阳光明媚,我和妹妹带上零花钱,走在去超市的路上。突然,我们看见两个行乞的人跪在马路边旁边放着一个盆子。衣衫褴褛的,嘴里还不停的嘀咕着,说着,便流下了眼泪。我被这一场景震动了。于是把我存了十几天的零花钱给了那两个人,那一刹那,我从心底感到快乐,他们连连道谢……我虽然是空手而归的,但在我心里,就想买到了不能用金钱买到的东西一样。
“叮叮”哦,要起床了。我揉了揉眼睛,关掉闹钟,走进爸爸妈妈的房间,刺耳的呼噜声扑耳传来,我捂住耳朵,用轻盈的步子走到床前,看到爸爸妈妈的睡脸,想到他们昨天工作到……于是我决定不惊醒他们,便去路边买了几个面包填饱了肚子。走前还留了一张简单温馨的字条。
其实,爱别人就等于爱自己,正如雷锋所说,我要用有限的生命创造出无限的价值。我相信,如果一个人用这一句话走过一生,那么,当你两鬓斑白时,回想过去一定能对子孙说出一番感人的话语。