爱我的人作文
爸爸的个子高高的,总爱穿一身运动服,爱运动,爸爸每天忙着开出租车,维持着我们一家的生活,看上去大大咧咧,很“武”的样子,其实说话很温柔,对我和蔼可亲。说到最爱我的人,那当然就是我亲爱的爸爸了。因为爸爸总是把照顾我、关心我放在第一位。
当我慢慢长大时,爸爸教我怎样做人,怎样做事,怎样成为国家栋梁。当我开始学识字时,爸爸就一个字一个字地教,一遍一遍地教我,让我学会写字,学会读书。爸爸很温柔,不急不躁的,非常有耐心。但是,当我犯了错,爸爸教训起我来,就很严厉,我大气不敢喘一口。记得上三、四年级时,我很贪玩,不爱学习,不能按时完成作业,爸爸知道后就会狠狠地批评我。教训完了,爸爸就又变得和蔼可亲了。
记得爸爸教训我之后的第二天,我上辅导班放学时,爸爸已在辅导班门口等我了。我出来时看到爸爸已经坐在车里等我,我就坐上爸爸的出租车回家了。我回到家时,看到家里一个人都没有,我就问爸爸:“妈妈和妹妹呢?爸爸说:“妈妈和妹妹去走亲戚去了?”我说:“哦!”然后,爸爸就走进厨房去做饭了。我们吃饭的时候,爸爸突然接了一个电话,好像是让爸爸去送人。我以为爸爸去,可是爸爸却拒绝了,爸爸说:“我还有重要的事,没法去,我不去了。”我想赚钱的事,爸爸为什么不去,原来爸爸是为了我的学习。吃完饭后,爸爸问我最近学的怎么样,我说还行,当我复习到一半时,爸爸走了过来,爸爸把课本拿起来让我背,给我听写……虽然爸爸的学问并不高,但是爸爸对我的学习很重视。
这就是最爱我,关心我的爸爸,我爱我的爸爸。