爱我的人作文
你若问这个世界上我最爱的人是谁?我会不假思索地告诉你,那就是我的妈妈。
妈妈经过漫长的十月怀胎,每天挺着大肚子忍受着种种不便,耐心地等待着我的降临。终于在20xx年5月的一个晴朗的上午,她把我带到这个美丽多姿的人间,让我感受到春天里和煦的阳光,让我享受到阵阵微风捎来的温柔,让我亲眼看到天空中那一只只无拘无束飞翔的小鸟……
是她教会了我迈开人生的第一步,是她教我学会了开口说话,是她让我认识了“人口手足”,教给了我“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”……我的每一点每一滴进步都离不开她心血和汗水,她用着一切爱心尽情地滋润着我这颗稚嫩的小草。
我上国小了,她依旧像平时那样关心着我。即使自己病了累了,她也依然把我疼爱得像个小公主。记得那一次,我正在弹钢琴,一不留神把耳朵弄伤了,阵阵疼痛就如把把锋利的刀,割得我嚎啕大哭。那一瞬间,我看到她急得像热锅上的蚂蚁,那双晶莹的眼睛里竟含满泪水,真是疼在儿身,痛在娘心啊!她以最快的速度把我送到医院,不知疲倦地跑上楼,又跑下楼……医生说我耳朵要缝几针,您想都没想,坚定地连声说好。可我知道,在她的心里有千万个不愿意,千万个舍不得。她看到我难过的样子心疼极了,虽然一直尽力忍着没有哭出来,但我清晰地看到了她的心里那一滴滴不停滑落的泪。
妈妈,请您放心,今后我一定会加倍地爱您,加倍地关心您,对您好!等您老了,我会细心地帮您洗脸,为您烧煮可口的饭菜,陪您散步,陪您聊天,陪您一起在夕阳下开心地笑……
亲爱的妈妈,我永远爱您!