爱我的人作文
从来没有在作文里提到过奶奶,就连生活中也很少谈到。在我无限的记忆力里,关于奶奶的,真的太少了。
奶奶这个词对我来说并不意味着亲切与温暖,而是崇高慈爱的。大人们口中的奶奶,是一个只字不识但却兼备着理性与智慧女性。
奶奶个儿不高,一头短发像罩了一层白霜,牙齿也全落光了。她还有些驼背,小脚只有3寸长,但走起路来却精神得很。深深陷下去的大眼睛总是笑眯眯的,而且还放着亮光呢!粗糙的手上布满了大大小小无数个筋疙瘩。每每看见她那饱经风霜的脸,我仿佛感受到了她80多年来经历的千辛万苦。
今年十一放假,本来打算回老家看她,但由于感冒,不敢出远门,怕传染流感,所以只有爸妈去了。
“你这个孩子太不懂事了,奶奶今天一直念着你,老是跟我讲你小时候去她家的事。你知道么,你上幼儿园时的事情,她到现在还记得呢!”晚上吃饭的时候妈妈一直跟我这么念叨。我又想到了一些......
自从大了以后,就很少去看奶奶,就算偶尔想起来去了,待得时间也很短。所以奶奶也只记得我小时候的事了。那些鸡毛蒜皮的小事,我忘了,甚至平时和我最亲的爸爸妈妈也忘了,但奶奶却久久不忘,现在算起来已有八年了吧。
依稀记得,以前去奶奶家,奶奶问爸妈的第一句话总会是“玲玲呢?”她也永远忘不了,我爱吃栗子,爱吃西瓜,爱吃石榴,爱吃地瓜。她总觉得城里买的不如乡下的好吃,所以,每当这些收获的季节,奶奶总会挑一些大的好的,留着,藏在冰箱里,谁也不给。等到我过去的时候,非要亲自给我,生怕让别人带给我我会少吃到一点。
时光如流水,它带走了奶奶的青春,带走了奶奶的记忆,或许将来还会带走奶奶的生命,但它却永远带不走奶奶对我那简简单单的深深地爱……