爱我的人作文
我的一家有四口人,分别是:外婆、爸爸、妈妈和我。
外婆已经退休,每天不是在做家务就是打毛衣,还常常教导我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!要抓紧时间,就像我打毛衣,如果现在不打毛衣,你冬天穿什么啊”!
爸爸是一名解放军,平时工作繁忙,总会带一些文件回家做。
妈妈是一名收银员,除了休息天以外,就很晚回家,我每一次想等妈妈下班回家可都是在半途中不知不觉的睡着了。
接下来应该介绍我了:我的名字叫吴文婕。我是福山外国语国小的一名学生。我的兴趣爱好有:游泳、梳理头发……有一次,我们家搞了一次厨艺大赛,参赛选手分别是爸爸和妈妈。评委是我和外婆。我大声的宣布“比赛开始”。
选手们分别烧起了拿手的小菜。只见妈妈厨师烧起了Q版的排骨。爸爸厨师的干煸四季豆。
妈妈厨师见爸爸厨师很快的赶上了,就加做了两道菜,一道是干锅牛蛙,一道是干煸龙虾。可是只见爸爸厨师也不赖啊,马上也做了两道菜啊!红烧鸡翅和手撕包菜。我认为不够还求妈妈做了一道麻辣鸡鸭血,可爸爸见对他不利,所以也加做了一道辣子鸡。
一切的菜做完了,就应该是品菜,是四个人的工作了,我认真的品尝过了我全部的喜欢的,过了没一会儿,我们的菜全部都吃了精光。经过自己的认真思索,我大声的宣布:本次厨艺大赛胜利者是妈妈厨师,因为爸爸厨师的辣子鸡炸了太老了。
这就是我平凡的一家,有疼爱我的爸爸,心灵手巧的妈妈,慈祥的外婆,我爱我家,是因为它即温馨又搞笑!