我的幸运作文
我是一个幸运的人。因为我是人,而不是一只猫,一只动物或者是一棵植物;还因为我有一个幸福的家庭……总之,我很幸运。
我的生命是很幸运的。听说我刚出生几个月就经常发烧,得中耳炎。每天基本流程都是:起床、吃饭、耳朵痛、去医院、吃饭、睡觉、吃饭、发烧、去医院。但从没有一次引起什么大坏事。书上说,古代生病可是会“狗带”(也就是死去)。我能经过十多次发烧还没死,也算非常幸运的了。除此之外,我还遇到过许多坏事,像被狗咬了,被健身器材砸了……但现在,我依然是有一个完整的身体,可谓是比某些残疾人幸运多了。
也许是我出生时太麻烦了吧。妈妈一直都没有生二胎。虽然说独生子女比较无聊,没有差不多大的亲人陪,但也是一件幸运的事。当别的同学说自己的作业被家里的弟弟、妹妹撕甚至是吃了时,我可以自豪地拿出自己干干净净的作业。而且没有二胎意味着不会有人抢我东西,不会有人再给爸爸妈妈添麻烦、不会有人还要让我和他(她)看很多幼稚的书和电视……可别说我不要脸,要是换做你,可能也会这么想。
在学校里,我也发现我好幸运。我在五(14)班,虽然这是班主任作业留最多的一个班,也是老师要求最高的一个班。但这也是全段分数最高的一个班。在这个班级中学习,我的成绩也平稳保持。相比在(13)班的优等生,我也是幸运多了。
应该感谢上天的眷顾,我是一个正常、十分幸运的人。