一片绿叶作文
风来了,一群绿叶随风飘扬,散发出清新的味道。它们是那样多,那么密,却很少有人关注它们。
我就是其中的一片绿叶。早上,我看见天空蓝蓝的,便小心翼翼的探出头来,好奇的张望世界。风景蒙蔽了我的双眼,好奇心占据了我的大脑,对于这个世界,我怎么也看不够,怎么也想不透。
突然,一阵声音传了过来,轰隆隆!好刺耳,把我吓得瑟瑟发抖,心想:这是什么东西,怎么这么响,差点把我吓死,接着,只听嗒!嗒!嗒的声音,原来,是雷阵雨。
当雨水碰到我时,我觉得好舒服呀!我痛痛快快的洗完澡,拿了点雨水尝了尝:嗯!味道还不错,不过有点儿咸。我把肚子灌饱了后,雨也停了,我好奇的看着被冲洗过的森林,呀!大家的身上都滴着水珠,好像一层层透明的被子;有些水珠儿趴在地上,好像小孩们赖在地上不肯走;有些水珠儿坐在树枝上,好像大人们累了要坐着休息一会儿;有些水珠儿躺在叶子的边缘上,好像一不小心就会掉下去。
被雨水冲洗过的森林真美丽:一棵棵大树生机勃勃的站着,犹如一位位哨兵;一片片小草绿油油的,像是一块块绿色的毛毯;一个个蘑菇和一朵朵花儿不再害羞,都从地上走了出来,给草地增加了一点颜料,让草地不再孤单!
我爱我的森林,因为它是我独一无二的地方!