一片绿叶作文
绿叶,是树木不可缺少的一部分。它们进行着光合作用,为大树提供养分,让树木茁壮成长。我也是一片绿叶,为班级这棵大树做出自己的贡献。
记得最清楚的就是出黑板报的一次了。那是暑假里临近开学的一天,骄阳似火,树叶垂下了头,像在火炉里似的。老师叫来了我和几位同学一起出黑板报。我们按照主题在网上搜索了很多材料,然后进行构图设计。
我被分配到的是黑板报的边框绘制,是一片树叶和花朵,可真难画呀!你看它凹凸不平,形状复杂,又是一层一层的,大小不一,真是一块“难啃的骨头”!无论如何,我要动起来,不能让老师失望。于是我拿起粉笔,勾勒出大致的形状,再分清层次,选用适当的颜色进行填充。我跑来跑去、爬上爬下,头上豆大的汗珠从额头上滴落下来,还呛到了好几口粉笔灰,脸就像苹果一样红通通的。当我上气不接下气正以为大功告成时,却发现我的树木与旁边的一位同学画的月亮和文字布局很不协调!我一下坐了下来,像一个打了败仗的士兵。不行,这会关系到我们班级的荣誉!我又鼓起劲,擦掉了大半部分重新画,一切都得重来!勾勒、分层、填色、擦试……每一细节我都一丝不苟地完成了,直到大家都认可为止,终于我和同学们的脸上露出了满意的微笑。这时已经太阳下山了,燥热的天气似乎忽然凉爽了很多。
在学校评比的时候,我们班的黑板报以优异的表现获得了二等奖,我心里美滋滋的。班级这棵大树是我们学习成长的地方,我就是这棵大树上的一片绿叶,并能为它付出一份力量,让它变得更美好!