一片绿叶作文
泰戈尔说“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默奉献的阴影里做叶的事业吧!”——题记
若要好天气,莫过于“水蓝色的天空上飘着一朵朵雪白而清透的云儿,一缕缕阳光倾斜着,轻快地洒满每一个角落”:若要好心情,就在这时出发吧!迈着自己喜欢的步子,漫步于小径之上,捕捉微风拂过草地时曼妙的姿态,回眸再寻找啼鸣的鸟儿。突然,一些花儿抢了我的视线。这确实是些美丽的花儿。与其说它们像一个个可爱的白得晶莹透亮的小喇叭,我更愿意用圣洁的天使来形容它们。
透过阳光,仿佛可以看到娇嫩如玉的连成一个个喇叭状无缺的花瓣上微微泛起的花粉,似乎可以闻到那沁人心脾的芬芳。久久地伫立,凝固的空气倏然漫散开来。当我沉醉在采撷 花儿的欢喜之时,真正使我的心灵受到震撼的是“叶”。
在这美丽的花朵下面,一片片绿叶正在努力地吮吸着阳光,即便很多人都忽略了它们。它并不是那种耀眼而可爱的绿,也没有花儿那般娇嫩,可它却已被风沙侵蚀成了苍老的颜色,而且片片都是那么的残破不堪。纵然如此,它依然源源不断地给花儿制造着养料,竭尽自己的所能。猛然间,我看到了它闪耀的光辉,让我想起了他们,一个响亮的声音在心灵深处回荡——老师。不是吗?如果漂亮的花儿代表学生,那些尽心尽力的绿叶不就代表了无私奉献的老师?如果没有老师,何来学生的梦想?
何来社会的发展?老师啊,牺牲了自己,任风吹雨打,铺就了学生的成功之路,为社会撑起一片希望的蓝天。难道我们不应该感谢他们?一片绿叶的无私让人震撼,而在工作岗位上默默奉献的老师不更应受到人们的尊敬吗?