一片绿叶作文
回忆一直跟随左右,无法摆脱掉。半年过去,又进入国小校园,坐在那棵“美女树”下,仿佛一切悄悄回到了过去。我知道时间并没有减掉什么,她的微笑依然清晰。
记得五年级的时候,我曾有一段时间学习变得很差。一张张七八十分的数学试卷弄得我越来越不知所措。我常常在朋友面前抬不起头来。
数学单元测试前几天,我开始拼命复习,课间不与朋友嬉闹了。我渐渐与同学变得疏远起来。
考试当天,我变得格外紧张。好像这场小测验决定了我生死似的。考场上,我该会的题也没做对,不会的更没做对。我算是彻底没戏了,我在心里向着。拿到卷子,果然没考好。79分大大的字样赫然躺在我的卷子上。我使劲憋住气,不让眼泪流下来。
放学的时候,我的一个好朋友对我说:“走吧,一起放学!”我“哦”了一声,默默走在她身后。
那天下午,天空蓝的透明,白云一片片安详幸福地飘在天空里。走到校园里那棵“美女树”下,她在地上找来找去,好不容易拾起一片叶子说:“看!夏天和秋天在同一片叶子上!”
我看着她眼里闪烁着青春的光芒,大大的瞳孔熠熠生辉,说:“可是变黄的那一部分怎么也绿不了。”
“只要有阳光,只要努力,就还会长出绿叶!别失去信心!”她说。“可是……”“Don’tgive up!”她脱口而出。我们都笑了,而且我笑的格外开心。她的微笑,把我心中的冰山融化了!
在六年级的毕业纪念册中,她给我写道:“期待明年的第一片绿叶!Don’tgiveup!”