一片绿叶作文
假如我是一片绿叶,我会生活在黄土高坡上,保护土地妈妈的安全。不让洪水把土地妈妈冲走;不让龙卷风把土地妈妈赶走。虽说凭我一个人完成不了这艰巨的任务,可我还有上万数的绿叶伙伴来帮助我,也许我们可能还会被河水淹没、被龙卷风吹走,因年龄太大而枯黄、凋落,不过我还是不会放弃。因为我们是孝顺的绿叶,妈妈健康,我们就开心。
我也是一片快乐的绿叶。春天一来,我就拍手迎接春天;下雨了,我让雨滴在我身上滑滑梯;下雪了,我让雪花在我身上当摇篮;太阳升起,我就在树上欢快地唱歌,来迎接太阳……我可是快乐的绿叶呀!
假如我是一片绿叶,我会生活在防沙林里,我会抵挡住沙尘暴,让恶劣的天气再次变好。这样,沙妹妹会很讨厌我,因为我阻止她和风婆婆在空中飞舞,她要环游世界了,这样我还是会强行留下沙妹妹,不然,人们就呼吸不到新鲜的空气了。
假如我是一名片绿叶,我会吸入大量的二氧化碳,呼出氧气。我要拼命地吞噬二氧化碳,排除掉空气中的细菌和病毒,人们才能有足够的环保的生活。我可是一片有爱心的绿叶呀!