一片绿叶作文
我,想化作一片绿叶。
中午,阳光刺眼,照得我们这些绿叶都睁不开眼。一个女人端来一条竹椅放在我下面,手上还捧着一本书。她金黄色的卷头披在肩上,阳光在她的头发上欢快地跳跃着,美丽极了。咦,这不是我妈妈吗?妈妈坐在竹椅上,斜靠着,看起了书。
阳光从我和姐妹们的缝隙中穿过,照在书本的一角。妈妈眯着眼,抬头望望那缕阳光:“真刺眼!”我使出浑身的力气,向旁边移动一点,再移动一点,终于,用自己的身子挡住了那缕刺眼的光芒。妈妈绽开了如花的微笑,望着我:“绿叶,真好!”顿时,快乐溢满了我的全身。
夕阳西下,天边留着一道抹不去的彩霞。“阿姨,我做了一天的作业,妈妈让我来你家看看绿叶,放松放松眼睛。”循着甜甜的声音,我望见一个扎着马尾辫的女孩。她是邻居的孩子———小琳。小琳的眼睛一动不动地望着我们,我多想让她的眼睛舒服一些呀!于是,我使出九牛二虎之力,一点,两点,努力挤着身体中的叶绿素。小琳揉揉眼睛,灿灿地笑了:“阿姨,你们家的绿叶真好,我的眼睛舒服多了!”快乐的涟漪在我心中泛起。
一阵风吹拂而过,我刚想与姐妹们一起随风舞动,轻松轻松,突然发现自己身上躺着一只细小的蚂蚁,它正在呼呼大睡,做着美梦呢!我不敢跳舞了,静静的,静静的,害怕惊醒这只呼噜阵阵的小蚂蚁……
我,想化作一片绿叶,一片奉献自己、快乐别人的绿叶!