一片绿叶作文
乘一片绿叶,于夏日躁动不安的氛围中穿过,撇去了那些莫须有的空想,在潺潺流水中荡漾,洗去尘埃,换得心灵的洁净。
世间,多少人想这样度过自己的青春时光,多少片绿叶,想要得到肩负这样一个使命的机会,在绚丽的一瞬间消失,留下久久不走的回忆,多么好!
我时常走过一棵高大的樟树,也喜欢在不经意间拾起一片绿叶,细细观看,这一条条清晰的纹络是命运之线吗?我总是会这样想。记得以前听过一个故事:有一个国王在民间的一个百姓家寄宿,正好那夜那家产下一个孩子,下半夜的时候,国王听见婴儿住的那间房有声音,于是下床去看,有一个影子拿着一支笔在婴儿的手上画着什么,他问那个影子,那个影子说她是命运女神,会在每个孩子降临的那晚,在他的手上画下生命线,所以每个人手上的掌纹都是他的命运之线。于是,把这思想迁移到绿叶上去了。绿色的叶子,总是在阳光的照射下投下大片大片的阴影,有人说,绿叶之所以绿的如此耀眼,是因为绿叶把内心的黑暗给驱赶出来了,然后让光明入驻其中。
我多么想做一片绿叶,那样,撩人眼球的绿,让我永远活在日光城中,不必惧怕黑夜的降临,不必去忍受梦魇带来的痛苦,像一个快乐的阳光精灵,在午后飘来的缕缕清风中舞起,伴着动听的旋律,然后在一个热的再也受不了的中午挣脱大树的怀抱,随风飘向水面,在清凉的溪水中嬉戏,亦或是救一只失足落水的蚂蚁,就这样,伴细水长流,到油尽灯枯。
拾一片绿叶,静静观看,你会明白,我的情感。