一片绿叶作文
巴金是一片绿叶,对祖国的文学事业贡献了力量;钱学森是一片绿叶,为祖国的航天事业倾注了心血;詹天佑也是一片绿叶,为祖国的铁路建设事业奠定了基础……我也是一片绿叶,我正在为家庭默默地做着自己的贡献。
我是家中的和事佬。前几日,爸爸妈妈因为一点小事而发生了争执,谁也不理谁。我为此费尽了心血,日思夜想,希望他们和好如初。为此,我一夜彻底失眠,一直在想解决方法。考虑了一个又一个方法,设计了一个又一个方案,终于,功夫不负有心人,有一个方法中了我的意。早晨刚起来,我便成了国宝熊猫中的一员,狼狈极了。
正逢星期六,我在家观察好情况,便放心地拿起自己积攒了好长时间的压岁钱,直奔市场。走到水果摊前,我被又大又红的苹果吸引住了,便情不自禁地走了过去,挑了一大堆苹果。付了帐后,我又走到一家商品店里,这里的商品琳琅满目,让我眼花缭乱。忽然,一阵乐曲声响起,我被深深吸引住了。循声望去,原来是一个正在跳舞的小姑娘,我毫不犹豫地买下来了。
回到家,我洗了盘苹果,端向爸爸的那里。然后对爸爸说:“爸,吃点苹果吧!妈妈说这几天你没好好吃饭,缺乏营养。”顿时,爸爸那不高兴的脸上露出了笑脸。我拿着自己刚买的包装精美的礼物向妈妈那边走去,并说:“妈,别生气,爸爸让我送你的礼物,让你解解乏。”妈妈会心一笑,欣然接下了礼物。见他们都那么开心,我心里的乌云顿时烟消云散。他们知道了真相,我本以为他们会劈头盖脸地批评我一顿,可让我意想不到的是,他们不但没有批评我,还表扬了我,说:“女儿长大了,知道帮家里分担责任了!”我点点头,紧紧地抱住了爸爸妈妈。
我是一片绿叶,为家里添彩,为家里分担责任,装点着家庭这棵大树。