一片绿叶作文
我愿为枯枝画上一片绿叶,枯枝,让我心里充满感伤。
老人孤独地坐在敬老院里,原本应享受子女的呵护与关怀,此刻却只有苍白的阳光赐予他们象征性的温暖。他们的生命已走入尾声,成了生命之树上的一截枯枝。作为子女,就这样任其衰败吗?何不为枯枝画上一片绿叶,把那青翠、轻细的问候与关心送上,让生命的枯枝也能在归于尘土前,把最后一丝绿意铭记。
我愿为枯枝画上一片绿叶,只要一片,便已足够。
也许我并不是那样强大、富裕,但相比一些世界上更需要帮助的弱势群体,我是有能力伸出援助之手的。我不奢求自己能帮助他们多少,只是小小地帮一把,就像一片绿叶,无法遮挡整个太阳,却能送上一叶清凉。路边乞讨的孩子,我送上手里多余的面包或散钱,缓解他们的饥饿;没钱上学的孩子,我把已经读过的书送上,与他们把知识分享;有人上桥时骑不动车,我轻轻地推一把;有人突然掉了东西,我捡起来送还人家……一片,一丝,一缕,不多,却足以让绿意充满人们的心田。
我愿为枯枝画上一片绿叶。绿叶,不必奢求满眼繁花。
也许画上琳琅满目的花朵,更能让人幸福,但在枯枝的现实下,我并不好高骛远。枯枝象征的也许是眼下失败的现实,但我从绿叶开始,脚踏实地,最终一定能换来繁花的未来。考试失败,我不会将这一截枯枝砍断,而会好好保留,弄清它枯萎的原因。小心地画上一片绿叶,为我下一季的生长作铺垫。谁说绿叶一定不如繁花?有了绿叶,我将收获更加令人欣喜的春色!
为枯枝画上一片绿叶,就是在黑暗中点染一抹彩虹。为枯枝画上一片绿叶吧,雾蒙蒙的世界最终也会出现清澈的蓝天。