起床时间到,起床时间到······”调皮的闹钟声把我从甜甜的梦中唤醒,我一骨碌爬起来,兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,去给爸爸妈妈拜年。
我来到爸爸妈妈的卧室,只见爸爸正悄悄地向两个新年红包里放压岁钱妈妈在一旁正等我和姐姐来拜年。我两几乎是同道的。我和姐姐恭恭敬敬地站在父母面前,齐声说:“祝爸爸妈妈牛年吉祥如意财源滚滚甜甜蜜蜜,牛气冲天。”妈妈笑盈盈地一把将我两紧紧地搂在怀里,眉开眼笑地说:“今天妈妈要送你们两新年红包。”说完就给了我们新年红包。我拿着沉甸甸的新年红包,心想:这钱是父母用汗水换来的,真是来之不易啊,我要把它花在有意义的地方,现在世界发生了金融危机,我是一个国小生,可也要珍惜每一分钱哪!我马上对妈妈说:“妈妈,我绝不会乱花这压岁钱的!”妈妈听了满意地点点头,说:“你真是个懂事的好孩子啊!”
这个年拜得真有意义啊!