我,一直在等待着,一个更完美的自己,一个更自信的自己。等待着,丑小鸭变成天鹅的时刻。
我坐在阳台上,仰望着天空,回忆一幕幕重现在天空上,成了一场黑白电影。那时我在班里是一位佼佼者,我成绩优异,乐于助人。在班里几乎能够“呼风唤雨”。但那一次,我深深的觉得自己是那么无助和自卑。为了迎接世博会的到来,学校里准备举行一场表演。每个班级里选出三四个女生表演一个舞蹈,那一天,我生病了……
我总以为是因为自己生病才没有当选的,我总是这样安慰着自己。直到我发现,同学经过我旁边时的窃窃私语和暗笑时,我才意识到自己的借口是多么愚昧。放学后,我独自一个人走在那条小路上。深秋,天气很凉,树叶在秋风中打旋,像一只只枯叶蝶找不到希望的方向,风止,叶坠,抖动着发出一声叹息。似乎也在向人们诉说它的不甘。我突然觉得自己的心和在这被秋风吹拂的一切一样冰冷了。我依旧一个人慢慢地走向回家的路。没有人愿意聆听我的伤悲。
回到家,我没有开灯。对着黑暗哭泣“为什么,为什么让我这样难堪?”“因为你只是个丑小鸭,还妄想得到白天鹅的美丽?”黑暗中另一个声音响起。对,你只是一只丑小鸭,你不会跳舞,你那么笨拙,让你去表演真是糟透了!我无声地流着泪,在黑暗中自卑,痛苦。想起了哪几个被选中的白天鹅是那么耀眼,是那么光彩照人!
但当我读到那本安徒生童话时,我才明白了丑小鸭也可以成为白天鹅。它经受了那么多的白眼,那么多的讽刺,可它都熬过来了,不是么?我开始不再自甘堕落,怨天尤人,我希望成为一只白天鹅那样拥有自信,完美的人。我开始苦练舞蹈,开始锻炼走姿。我会一直等待,等待丑小鸭蜕变成白天鹅,等待有那么一天,我也会如此自信,如此完美。
往日的讽刺和嘲笑都不会阻止我,让我停下前进的脚步。面对再大的困难,即使是所谓的弱者,都请你不要认输,让他们也等待着一个蜕变的你。
让我等待,一个更完美的自己,更自信的自己,相信有朝一日,丑小鸭也会成为白天鹅。