等待是件煎熬的事,可等待也是有美丽的一面,它能化开无奈,化开心结,化开暂时的误会。
那是一个秋日的下午,我坐在窗前,看着窗外泛黄的秋景发愣,天暗得无光,一切的生灵仿佛都听见了吵声与埋怨声。我与母亲吵了一架,两人都不肯示弱。母亲还在客厅里不停地批评我,那声音让我感到愤怒与厌恶,我多么希望她能停下她的说辞,让自已的大脑有片刻的歇息。压抑不住心中的怒火,我站起声,冲向门外,临走时,我在睫毛下偷偷地望了望母亲,我在在等待她来阻拦我,而母亲却没有,我真怕母亲不再爱我了。门“啪”的一声关上了,仿佛也关上了我的心门。
家门口的柏油路上铺了枯黄的落叶,踩上去还发出凄凉的撕碎的声音,心中的委屈难以释怀,我开始跑了起来,想等待心中疏朗的那一刻。一种热热的液体顺着脸颊滚落下来,分不清是泪水还是汗水。就这样,我宣泄着,等待着。
踏着夕阳余辉,来到小塘边坐下,已是傍晚时分,低头一看,鱼妈妈在池底等待小鱼回家;抬头一望,鸟妈妈在巢中等待幼鸟归巢———“它们都回家了!”我沮丧地喃喃自语。摸摸自已那咕咕叫的肚子,在石板上踱来踱去,我开始问自已:“你在等待什么?为什么不敢回家?真没出息!”正在我犹豫的时侯,我听见了阵阵呼唤声,好像很远,又好像很近。“那是妈妈的声音!”我欣喜地叫出了声。一步并作两步朝家的方向冲去。我只是忘却了母亲对我的关心,不代表不曾拥有。
回到家的那一刻,泪水毫不留情地夺眶而出,这个世界上不仅仅是我一个人在等待,等待呼唤我的声音,等待母亲叫我回家吃饭,还有母亲在等待我回家,就像鸟妈妈在等待小鸟儿归巢一样。那一桌子的饭菜,和母亲装作什么也没发生的样子,让我一直难以忘怀。
感谢母亲的宽容对待,换我意识到了自已的冲动,反叛有多么幼稚无理。
等待,无限地等待,等待亲情归来,等待爱的永在!