起风了,这仿佛是秋天的第一场风,微微带着些许凉意有些讨好的扑在人们身上。又是一个秋日。
我漫步于鹅卵石铺成的小路上,看着秋叶从空中飘落,然后慢慢融入泥土中。我的脑海中浮现出了一个问题:春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是海洋的等待。世间万物都有在等待的事物。而我的等待又是什么呢?
夕阳渲染了半边天,这景,好熟悉。
在过去的一年里,我几乎每个傍晚,都会去操场上散步,享受这美景。但现在,行动仿佛被限制,身上仿佛被套上了枷锁。现在,已没有多余的时间让我们散步,畅聊,我们只能在三楼,远远地望着,望着那夕阳,望着那个我们从前在那儿嬉戏玩闹的花园,望着从前的那个一楼,望着预备的同学,仿佛想从他们身上找到我们的影子。
我想起了过去的我们。我们总是很喜欢去教室前的小花园玩闹,玩抓人,跳长绳,找四叶草。那儿,是我们的乐土。有时候,在花园里跌到了,站起来,拍拍身上的灰,继续玩闹。吃好饭,我们总是三五成群的在操场上闲逛。直到走不动了,才肯回教室。冬天下雪时,我们偷偷去花园里玩雪,打雪仗,有老师来时,我们就飞快的跑回教室,因为学校是不允许学生玩雪的。歌会时,我们扯着嗓子大声歌唱。虽然五音不全,但气势却不比合唱团差。运动会时,个人项目包揽金银牌,可最后的拔河却输了,不是我们不够卖力,很多同学因为手抓得太紧,手都破了,只不过是因为队形和实力的关系。义卖时,有些同学还倾囊而出。一切,都如此记忆犹新。
我趴在三楼的窗架上,望着那熟悉的花园。突然,实现中冒出一个小女孩,她吃力地抬着头,笑着朝我招手。不知为何,心里暖暖的。这正在朝我笑的孩子不正是我吗?我以前也喜欢这样。我仿佛,明白了什么。
原来,我一直在等待,等待着下一个蜕变,等待着成长,等待着更成熟的自己。
我想起来了,从前的我,一直有那么一个习惯,我总时不时仰望身处高处的学长学姐,满心羡慕,总想这我一定要快点升到七年级,这,不就是我那时的等待吗?
而现在,我等待,我还在等待,等待下一个蜕变!
人生,便是一场永无至尽的等待,在等待中成长,在等待中升华!绽放出绚丽的色彩!