等待春风是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露是大地的等待;阳光是大海的等待;会考是我们九年级学子们的等待。
九年级了啊,我从那个稚气、懵懂的女生,变成了现在这样有一些成熟的女孩。这四年,磨练了我。而今,我等待的是关系到我今后的会考。
七点多了,我拖着沉重的步子,带着一身疲惫,一步一步挪到家门前。开门、关门、脱鞋、换鞋。一系列动作忙完后,进入了自己的房间。放下了书包,关上门房门,壁虎似的紧紧趴在床上,我真的的,累了。
我懂得,九年级就是这么辛苦,我不应该抱怨;我懂得,想要上重点学校,就必须要有‘山猪精神’;我更懂得,想要给老师、家长满意的答复,你就应该落实到实际行动上去。
这让我不得不说:会考的等待,是辛苦的。
每天狼吞虎咽地吃完饭后,又蹦蹦跳跳地回到房间,活像只兔子,抱起书包,放置在椅背上。又拉开拉链,翻江倒海的找出各种作业。接下来,又开奋斗了!
房间里静的没有一丝声音,只能听到笔摩擦在纸上发出的“沙沙”声响。此时的我,像是被施了魔法般沉浸在作中......
这让我不得不说:会考的等待,需要奋斗。
一系列的奋斗完毕,洗刷完毕,整理完毕。钻进每天陪伴我八小时的被窝里。开始进入每个九年级学子都盼望的睡眠时间。
不知是心理压力还是怎样,我无数次的梦到我正在会考,可场景是那么的逼真!以至于分不清现实与梦境。醒来后,却发现,那一切,只在梦中存在过。
老师,百般叮咛。家长,每时每刻都在关心。而我们九年级学子们,忐忑的面对着即将迎来的会考。
但对于会考,我们,跃跃欲试。
这让我不得不说,会考的等待,是忐忑的。
但我依旧相信,辛苦、奋斗、忐忑过后,成功将属于我们。就如风、雨、雷、电过后,天空会出现彩虹一般,绚丽、多姿。
迎接会考的等待,自信、沉着、冷静。相信在明年灿烂的六月,收获我曾播下的种子。