在广阔的原野上,有一条奔流不息的小河。河里有一群小鱼在快活地游着,它们有的在比赛跳高,有的在玩捉迷藏,还有的在比赛谁捉到的小虾多。河里的小虾们也不甘示弱,它们在左躲右闪的躲过一次又一次鱼儿的攻击。青蛙在荷叶上欢快地歌唱,好像在说:“小虾们,加油!”
小河边,有一片柔软的草地,在草地上还有很多五颜六色的小野花。几只拥有白色的、软软的毛的小白兔围在一个大大的蘑菇旁,好像在说:“我先看到这个大蘑菇的;不,是我先看到的……”有一只可爱的小花猫懒洋洋的在河边晒太阳,一边晒太阳还一边说:“真暖和,真暖和。”还有几只小狗在互相追逐着、奔跑着。
在蔚蓝的天空上,有几只小麻雀在欢快地唱着歌。几只蝴蝶和蜜蜂和着节拍围着花丛跳舞,花儿们摇摆着身姿,好像在说:“跳得真好,跳得真好。”蝴蝶和蜜蜂跳得更欢了。
在草地上,还长着一些高大的树木,树叶绿油油的。一阵风吹过来,树叶摇摆着,好像在说:“你们好!你们好!”
远处还有一座连绵起伏的山脉。像一个巨人一样保护着这个原野。山后面还有很多调皮的白云,它们一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,多像一群调皮的孩子呀!
原野很美!