春天来了,春风载着春姑娘来到人间。花朵儿们看见了春姑娘,都绽蕾吐艳,引得彩蝶和蜂儿都飞来了。小草从泥土中探出头来,争着和春姑娘打招呼,柳树也正在梳理着它那绿色的长发。轰隆隆的春雷响过,春雨浇灌着大地,树木一夜间发出了新芽。河面上的冰块渐渐融化了,河里的鱼虾都活蹦乱跳着。小燕子也飞回来了,池塘里的青蛙也欢快起来。迎春花、桃花也竞相开放,煞是好看。到处一片欣欣向荣的景象。
春天给大自然带来了生机,也给人类带来了活力。瞧,广场上的人也多了起来,有的在放风筝,有的在欣赏花朵,有的躺在草坪上晒太阳。咦,那个小姑娘在柳树旁找什么?哦,原来他在找一根合适的柳条,好做花冠。
晚上,广场上休闲的人就更多了,一个个活力十足。有的在散步,有的在打排球,还有的在跳广场舞……对面超市里的灯也亮起来了,灯光像一颗颗珍珠,闪烁着耀眼的光芒。
春天,是美丽的、生动的、充满活力的……