生机勃勃作文
春天万物苏醒,是一个生机勃勃的季节。
春天,小鸟欢快地唱着:“叽叽喳喳,叽叽喳喳,仿佛在说春天来了!春天来了!”青蛙拼命地喊叫:“呱呱,呱呱,仿佛在说春天来了!春天来了!”昆虫们伸伸懒腰,揉揉惺忪的眼睛,用它们特有的语言来互相告知“春天来了!仿佛在说快快起床。”各种各样的叫喊声奏成一首优美、悦耳的乐曲。
冰雪融化了,变成清澈的泉水,“叮咚,叮咚”地响着。“沙——沙——”雨滴儿落了下来,春雨唤醒万物,滋润万物。小草在春雨中钻出泥土,透透气。好像它们都不约而同地欢迎春天的到来。一朵朵娇艳的花争先恐后地绽放。有的还是花骨朵儿,看起来饱涨的似乎要马上要破裂似的;有的只张开了几片花瓣,还没完全绽开,好像只是露出美丽的笑容。树木脱下旧衣服,穿上嫩绿的新衣裳。小朋友们脱下厚厚的外套,在草地上欢快地奔跑着,叫喊着。
打开窗户,深吸一口气,就会闻到一阵阵清香,清香中夹着泥土的味道,叶子的味道,花朵的味道……这就是春天的香味吗?我贪婪地吸着,那香味真是沁人心脾,令人心旷神怡!
我喜欢春天,因为春天是一个充满生机,充满希望的季节。