生机勃勃作文
阳春三月,繁花似锦,娇柳如烟,好一派春的景色。让我们来到大自然的野外,去寻找春天,发现春天,去领略春天的旖旎风光。
春天是绿色的。山坡上那些破土的小草青绿欲滴,给山铺上了一层翠绿色的地毯,为春光增添了色彩。那挺拔的柳树也伸出了绿枝吐出了嫩叶,就像一位天真烂漫的孩子向行人招手。
春天是花的海洋。那些迎春花开得很茂盛,黄艳艳的,摇动着手臂,那潇洒的动作就好像跳着轻盈的舞蹈。最有趣的是那些矮小的蝴蝶兰,它们随风摆动,真像一群五彩缤纷的蝴蝶在花丛中飞舞,最艳的要数桃花了,他向晚霞那样美丽动人,满树都是红艳艳的花朵,美丽极了。恬静、素雅的梨花,那样洁白,它不仅有清秀的面庞,还散发出甜美的清香,令人陶醉。身穿藕荷色舞裙的紫丁香,虽然相貌平凡,但却以那沁人肺腑的香气吸引游人。
春天是鸟的天堂。小鸟们好像在开音乐会,黄鹂、布谷等鸟儿们都依次有序地歌唱起来,麻雀们叽叽喳喳,毫不示弱。春天是万物复苏的季节,春天是五彩缤纷的世界,春天是生机勃勃的乐园。啊,春,我爱你!希望你永驻人间!