生机勃勃作文
我的家有一株植物,它是我的“掌上明珠”。它就是“绿宝”——绿萝。
我和妈妈一样喜欢花草,不同的是我喜欢绿意葱葱,生机勃勃的草,而妈妈喜欢的是娇艳的花。自从我看见绿萝后,一直念念不忘。一次我看见一株茂密的绿萝,纠缠着妈妈买下它,妈妈一问价,才十元钱,就帮我买下它。从此,“绿宝”就来到了我温暖的家。
回到家,我仔细地打量着“绿宝”,它全身翠绿翠绿的,没有一点带斑。每片叶子都有鹅掌那么大,除了颜色不同,不仔细看,还认为是鹅掌染了颜色呢!“绿宝”叶子上的虫子洞都那么圆,像是用圆规画出来的。
我喜欢和“绿宝”说话,仿佛他能听得懂我的话似的。我在泰州玩了两天后,回到家,发现“绿宝”长了嫩叶,有了可爱的宝宝,我顿时眉开眼笑,“绿宝”,你有了小宝宝,当妈妈了,我真为你高兴,我相信你的宝宝会越长越大,繁衍后代的,那时“绿宝”你家当外婆了。“绿宝“微微点了一下头,开心的笑了。
我喜欢生机勃勃的“绿宝”,你喜欢它吗?