生机勃勃作文
春天,象征着勃勃生机,象征着昌盛繁荣。人们热爱她,赞美她,我也盼望着她早些到来。
春,带着生命和希望,步伐轻盈地走来了。我走出门外,去寻找春的足迹。外面的几棵大树的枝头上冒出了绿色的、米粒大小的嫩芽,她正在生长,努力展示着省的气息。一股香气飘来,仔细一闻,是一股泥土的芳香。小草探出了脑袋,花儿鼓起了花苞。那小燕子、小青蛙等一切充满活力的可爱的生灵,有的从南方飞回来了,有的从冬眠中醒了过来。几只小燕子站在几根电线上,向五线谱上的音符,在鸣奏一曲春天的乐章。春天是播种的季节,在田野上,农民伯伯们正在忙着辛苦地耕耘呢。春雨也来帮忙,它滋润着棵棵庄稼,庄稼吮吸着春雨的甘露,长的更加绿、更加茁壮了。小河解冻了,不时有一道一道的波纹皱起,小鱼儿也在快乐地游来游去。一股春风吹来,它不像冬天的风那样冰冷刺骨,而是暖融融的,被吹到感觉十分舒服。看!一群儿童正在放风筝呢!他们玩得十分开心,将风筝放得高高的,渐渐地融进了淡蓝的天空中。
我爱春,这个美丽的季节。