冬爷爷迈着沉重的脚步走了,春姑娘就迈着轻盈的脚步蹦蹦跳跳地来了。
春姑娘在大地妈妈的怀抱里欢快地跳起了舞蹈,猛然间,她发现:小草弟弟、花朵妹妹,大树哥哥还在睡着觉。于是,便找来了风叔叔和雨伯伯,只见,雨伯伯把长袖一挥,雨就“沙沙”地落了下来,风叔叔把雨吹的到处都是,绵绵细雨,把万物都唤醒了。
柳树姐姐把自己那耀眼的小辫子拖在水面上,几只大大小小的燕子在柳枝间来回穿梭,风叔叔给柳树梳理着长发。它们一起合力,把柳树姐姐变得更美了。
小草被春风春雨吵醒后,时而呼朋引伴,时而扭动身躯,风儿一吹,它们摇着头,唱着歌,远远看去,像一个大大的绿色毯子,真是绿色文化小草园呀!
那儿还有一片又一片的油菜花,远远看骈,金黄金黄的,好像是春姑娘撕下的满地黄金,又像是一片茫茫的黄色海洋。当你近看时,会隐隐约约看见蝴蝶和蜜蜂忙碌的身影。