有一本名叫《成长》的长篇小说,记载着许多有趣的故事,这些故事的主人公就是我们自己。现在,你就和我一起翻开这本奇妙的书,共同分享其中的精彩一页。
这是在三年级的一节语文课上,我正专心致志地学习。突然,一直马蜂扇动翅膀从窗外飞了进来。李祎泉第一个看见了,大喊道:“救命啊,有只马蜂飞到教室里来啦!”其他同学也随着李祎泉大喊起来,教室乱作一团,大家心惊胆战的四处逃窜。我呢,也赶紧缩着脖子躲进了桌子底下,心想:要是被马蜂这一下可不得了,如果脸被蛰一下那半边脸肯定会肿的老高,就像一个大肉球,会很疼很疼的,可是我转念一想:我可不能让这小小的马蜂搅了我们这节语文课吧!我左思右想,犹豫不决。这是我看见卞老师正追打着马蜂,累的气喘吁吁,马蜂呢,还在教室里胡作非为,得意洋洋的飞来飞去。我想:作为男子汉,我应该帮卞老师一齐消灭这个坏家伙,于是我挺身而出,加入了灭害行动。
我先拿出语文书和数学书,想用两本书拍烂它。我先悄无声息的接近它,然后用力一排拍,哎呀,没打中,反而让这只马蜂发现了我。我一下子又躲过到了桌子下面准备下一次进攻。只见那大马蜂再次接近了我,我急中生智,用力将那只胡蜂扇到了地上,接着,我又一个大力扣杀,用数学书向那只胡蜂打去。待我捡起数学书一看,啊!那只胡蜂已经被我打成了一滩肉酱。顿时,教室里一片欢呼,大家一起和我分享战斗的喜悦。
下课了,同学和老师都夸我是战斗英雄,我听了心里甜滋滋的。成长的漫漫长路上,会有许多事让你记一辈子,就请你把他们深深地记在心里,成为你那永恒的回忆。