我真了不起作文
从小我便是一个缺乏自信的女孩,虽然也曾登台演出却因为过度紧张而没多大成果,只说便是怯场。学习钢琴三年多,今日我便要去考钢琴六级了。虽说是去考六级,但之前却一次没考过。
考场离家并不远,因此我在家一拖再拖,临近入场前十分钟才到。之前我再加一遍又一遍地敲节拍器、练习拿来考级的曲子,像是要将这个节奏、这个速度、这首曲子死死地刻在脑中,生怕一会儿在考场上出错。到了考场中待考时,我也曲谱片刻不离身,能多看一会儿便多看一会儿。其实六级的曲子对于我来说十分简单,只要速度达到,没有不过的道理。
不知不觉中,很快报到了我的号码,我进入考场最后几分钟候考,在一旁一直陪着我却一直未出声的妈妈对我说:“尽最大努力做到你能达到的的最好,只要努力了,没通过也没什么。”
接下来几分钟,我坐立不安的在考场中看着我前面的四个人无比熟练地对考官鞠躬、坐到琴凳上在考官的示意下演奏完,最后鞠躬离开。我仔细观察他们的每一个动作,随着人一个个的走出去,我的心跳也一下比一下更快。
终于到我了,我将表格递给考官,故作镇定的鞠上一躬,同时出声:“老师好。”就连我自己也能听出我声音的颤抖。呼,我在心底抱着破罐子破摔的想法,开始弹奏。由于一直认为自己不会合格,也就没有那么多的顾虑,弹着弹着,不自觉地就沉浸到曲子中。一曲毕,开始下一首就没有了第一首的生涩,当坐在自己家中一样,似是没有考官在侧。
将所准备的曲目演奏完,感受到前所未有的安心,对考官再次鞠躬,不再紧张,说:“老师再见。”虽然不知道能不能通过,但因为我努力了,所以有一种空前的喜悦,原来我在外人面前也可以镇定自若的做自己的事,即使是考试也可以大方的展示自己,不再紧张。
这一次,我真的很了不起。