我真了不起作文
星期六,爸爸妈妈不在家。我在家里可称霸王了呢。我玩电脑、看电视、吃零食……不亦乐乎。可问题也是接踵而来:我一分钱都没有怎么样吃饭?我怎么去英语学校呢? 突然,灵光一闪。我自己做饭!
说起做饭,我喜欢炒菜。每天看着爸爸妈妈用着大木铲在锅中龙飞凤舞。心里别提多痒痒了!这次就由我这个新手“大厨”来小试牛刀啦~
首先,我从冰箱里搜出葱、鸡蛋、辣椒、四季豆、番茄。心里暗暗的想:哼哼。难不倒我!
我把鸡蛋打碎。“啪”哈哈。好不熟练。两个蛋在我手中服服帖帖的。然后就是打蛋了,我边打边哼歌,筷子随着我的歌声飞快的在碗中跳舞,“嗒嗒嗒”声音也是跟着节拍。蛋打完了,我把葱切成小小的,放到蛋液上。撒些盐,一道菜基本上就做好啦。
接着就是剥四季豆了,那可是个异常艰巨的任务,以往看着妈妈弄就是很烦的。我学着大人的样子,假装熟练地洗一下四季豆,从两边的头,一边往下拉。另一边也往下拉。虽然不知道为什么要拉下来,可,可,妈妈是这么做的呀!这个任务无聊又漫长。我这个没有耐心的人是三分钟热度,一会儿,我就不想剥了。一头栽倒沙发上。不行,这样不就是放弃了吗,还有蛋没有炒呢。嗯!我一咬牙。从沙发上弹起。化无聊为乐趣,继续奋斗,啦啦啦,我还玩出了好多花样呢!好久,我终于剥好了。
番茄嘛,就简单喽。我做的是糖拌番茄,我把番茄切好,撒下糖就搞定了~
接下来就是,清炒四季豆了。我先锅里放少许油,先把辣椒丝煸一下。“噼里啪啦”接着放入四季豆继续煸炒,加点盐,最后起锅的时候加点鸡精就可以老。我个新手“大厨”就是怕油溅到我的身上,我离得锅远远的,拿着铲子的最高端。炒呀炒。放点盐。这玩意儿终于被我炒好了。
炒蛋那也是简单中的简单了,没一会儿,就搞定了! 我打开早已完成的白米饭,泡了一碗紫菜汤,一个人三菜一汤,多奢侈啊~想到这,我得意的笑了! 我真了不起~