关于成长的作文
生即是死,死即是生,生是为了更好的去死,而死是为了重生。但这样短暂而又漫长的过程中,有一个衔接点,那就是从生到死的成长过程。
每一个新生命,都是一颗种子,土地是亲情,雨露是友谊,阳光是希望……而光有这些是不够的,要有挫折,在挫折中尝试,在尝试中成长。
五岁时的我,还是一个不知道什么叫做挫折的小孩。挫折是分类的,当然,比赛中会遇到挫折。而幼稚园中也会有比赛。我的比赛项目是“小马过河”,就是用两快砖头,放一快在前边,然后跳过去,在把后一个砖头放在前边,跳过去,就这样反反复复。最后到达终点的人,可以获得五个棒棒糖。然而,我却没有获得冠军,对当时的我来说,这就是一次沉重的打击,虽说只是一次比赛的失败。我试着去接受这样的挫折,这就是一次成长的尝试。