有关冬天作文
秋高气爽的秋天过去了,美丽的冬天来了,外面已是白雪皑皑。我在征得妈妈的同意后,便出去玩雪。外面已经有很多人了,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在写生,还有的孩子在雪地上“作画”——踩脚印,“画”完了之后,还要回过头来欣赏自己的杰作。再看堆雪人的,先堆起一些雪,在地上滚了起来,变成一个大雪球后,再立在雪地里,哈!一个雪人的身子就出来了。再用同样的方法“滚”出雪人白胖胖的脑袋,然后用纽扣当它的眼睛,红萝卜当它的鼻子,一片小枫叶当它的嘴巴,瞧!一个圆滚滚、十分可爱的雪人就出来了。“哇!好漂亮呀!”周围的人纷纷夸赞这个雪人,它便成了雪地里最美的风景。
“啪”,随着这清脆的声音,雪战拉开了帷幕。“啪、啪、啪”,接连不断的雪球声传入我的耳朵,我也兴奋地加入了。“体育大王”王连喜是我们小区的打雪仗能手,他一连打中了好多人,被打中的人个个发出杀猪般的惨叫,而“体育大王”则开心地大叫:“又砸准一个,嘿嘿!”我抓起一团雪,捏成雪球砸向对手。
夜幕已经降临,那股兴奋劲也随之离去,砸雪球的、打雪仗的、堆雪人的和那些在雪地里写生的人,也都回到各自的家里。
我躺在床上,回想着打雪仗时的欢乐场景,开心得咯咯直笑。
啊!我爱冬天的雪,更看这美丽的冬天。