有关冬天作文
冬姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了。
冬天到了,树儿枯了,只剩下了光秃秃的树干。调皮的鸟儿看着大树十分孤单,就停落在它的枝干上,还用前爪不停地挠着它的“手臂”,像是在为它挠痒痒。大树爷爷被鸟儿逗乐了,发出欢乐的笑声。
天气越来越冷,湖面上结了冰,孩子们穿着溜冰鞋,在上面随心所欲的滑冰。他们的动作是那么的轻盈,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶。他们每个人的脸上洋溢着幸福快乐的笑容。
一阵寒风袭来,人们情不自禁地缩起了脖子,开始瑟瑟发抖。可无情的寒风根本没有停止的意思,仍然肆无忌惮地抽打着人们的脸。猛烈的寒风与玻璃相碰撞,发出“砰砰”的声响,让人们觉得玻璃快碎了。我想:寒风一定是想给人们一个下马威,接着冬姑娘以神奇的魔术师般给大地披上了一块白地毯,刚下完一场大雪,一眼望去,一片白色。走在雪地上好像踩在软绵绵的地毯上。侧耳倾听,好像时不时会发出“喀嚓喀嚓”的声音,谱写成了一首美妙的乐章。拾起一片雪花放进嘴里,它会立即融化开来,让你感受到无限的凉意。看看那边,许多孩子正在玩着堆雪人打雪仗的游戏。他们都怀揣着对大雪的那份喜爱与热情。
来吧!如果你喜欢冬天就跟我一起抓住冬天,拥抱冬天!