悄悄地,悄悄地,冬爷爷穿着厚厚的棉袄,戴着雪白的帽子,拎着一个大袋子来到了森林里。冬爷爷来到草地上,看见了小白兔躲在洞里发抖,他连忙从袋子里拿出了一件毛茸茸的白棉袄,一双厚厚的白手套和一顶可爱的白帽子给小兔。小兔蹦蹦跳跳地跑出去玩了。
冬爷爷来到小松鼠住的那片树林,看到了这儿吃的东西太少,小松鼠过不了冬,就从袋子里倒出许多松果来,轻轻挥手一撒,只见一颗颗松树上顿时长满了松果。小松鼠惊讶得睁大眼睛,高兴地在树枝间又叫又跳。
冬爷爷来到了田野里,看到麦苗被冷风吹得左右乱摆,赶忙从袋子里取出一团团棉花盖在了麦苗上。麦苗安心地在厚厚的棉被下打起了盹。
冬爷爷又来到了广场上。广场上有许多孩子在追逐嬉戏。他突然听到了一个孩子说:“今年怎么还不下雪啊,如果能下一场大雪,那就更好玩了!”冬爷爷笑呵呵地望着那个戴着一顶企鹅帽一脸稚气的小男孩,悄悄地从自己的大袋子里摸出一大朵雪花往空中一抛。只见漫天的雪花从灰色而深远的天空中飘落下来,美丽极了!“下雪啦!真的下雪啦!”孩子们在雪花中高兴地惊呼起来。
冬爷爷的魔法袋子真是神奇啊!