亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好。我今天演讲的题目是:感谢父亲。
同学,你知道吗?父亲节是每年六月的第三个星期天。昨天是一个值得纪念的日子,一年一度的父亲节。我相信很多学生都给他们的父亲发了贺信和问候。
母爱如海深,父爱如山重。在生活中,父亲渴望我们快乐成长,没有悲伤。一直以来,孩子们天真无邪的笑声温暖着每一个父亲的心灵,我们纯真的快乐是父亲快乐的源泉。父亲用他慈善的心和认真的话把我们从错误的边缘拉了回来,是父亲及时引导我们,教育我们,总是告诉我们在正确的道路上稳步前进。
每一朵浪花都是海的孩子,美丽属于浪花,所以伟大属于大海,父亲就是大海。只有为孩子和后代付出血汗,才有我们的美好。现在要记住父母对自己的深情,要意识到孝顺是做人的起码道德,要意识到我们从家里长辈那里享受了太多的爱,要努力回报他们。作为学生,回报父母最好的方式就是听从父母的教导,严格要求自己,规范言行,努力学习,刻苦钻研。
有人说,他的父亲就像一座山,一座寂静而高耸的山,他的性格和努力的精神永远值得孩子们学习,他的父亲永远值得我们尊敬和爱戴。现在当我们在春天享受淋浴时,我们在享受幸福。
活着的时候,别忘了对爸爸说:亲爱的爸爸,请接受孩子们无限的尊重和最深切的祝福!