三年级暑假作文:学游泳
8月正是酷暑难耐的季节。我和姐妹们天天都想去游泳。当然最好的去处就是烟溪沟了。从家到那里可不近呐。所以我们总是缠着舅舅带我们去(因为他有车)。不过每次看到水里那些身手矫健的游泳好手们,我都羡慕不已。于是我下定决心:一定要把游泳学会!
今天又是一个火辣辣的艳阳天。我们四姐妹像往常一样一起去游泳。我们四个人中只有佳丽姐姐会游泳,自然教我学游泳的任务就落在她的肩上了。等我们都下水后,姐姐让我带上一只护手,先在能踮到河底的地方试着游。姐姐给我示范了几次,我便鼓起勇气,学着姐姐的样子,整个身子扑向水面。还没等我舞动手脚,就只感觉有什么力量一个劲儿把我向下拖,身体不但没有浮在水面上,还不断往下沉。我吓坏了。赶紧伸直双脚,踩到河底,才幸免于难!站直后,我的心里还“扑通扑通”跳个不停,加上呛了好几口水,视线也一片模糊,简直难受死了。咦?我明明是照着姐姐的样子做的呀,怎么就不能游走呢?我心里又急又气。姐姐好像看出了我在想什么,便安慰我说:“没关系,这是正常的。我第一次学的时候也是这样。你还不会游,就在原地游,不要想着往前,不然会沉下去的。”我点点头。
过了一会儿,感觉好些了,我照着姐姐的话去做,果然比刚才好多了,身体好像轻了好多。我又试了几次,一次比一次成功。最后,我终于能完全浮在水面上滑动双手了!我真高兴!现在,我还能在姐姐的带领下到深水区去游了。有时候,连姐姐都称赞我游得比她好呢!不过我还要继续向我的专属游泳教练——我的姐姐学习如何在没有人保护的情况下转弯、避让、保持平衡等较高难度的动作呢!这些可是一个比一个难的课程啊!不得不承认姐姐是一个教学有方的好老师。在她的耐心指导下,我很快掌握了一些游泳技巧,能自己游走了。我自己都感到很惊讶呢!
今天,我虽然学的筋疲力尽,但我很高兴,因为我感受到了成功的喜悦,收获了成功的果实!