三年级暑假作文:学游泳
暑假里,妈妈给我报了一个游泳培训班。以前每当看到别人像一条条小鱼在游泳池里游来游去,我的心里就像有成千上万只蚂蚁正在不安地爬着,总是痒痒的。这下我终于可以如愿以偿了。
我和妈妈早早地来到游泳馆,换好泳衣。我迫不及待地来到池边,像只可爱的小企鹅一样,“扑嗵、扑嗵”跳进了水里,我瞬间就沉入了水底,呛了好几口水。此时我紧张极了,生怕自己被淹死,不停地用手拍打水面,想要浮起来,可是越挣扎,越浮不起来。我试着放松自己,一点点地移到池沿边,一眼就看到池边的护栏,我赶紧伸手紧紧地抓住,像是抓住了救命稻草一样。
过了许久,老师终于来了。他像拎一只溺水的小鸡一样,把我拎到了浅水区。老师先教我憋气的方法。他说:“憋气的时候先深深地吸一口气,然后把头埋进水里,在水里吐气,直到气吐完为止。再抬起头来吸一口气,继续把头埋在水里。”我照着老师的方法去做,果然憋气一下子我就学会了。接着老师教我蹬蛙泳腿。第一个动作是收,把腿往里收,两个膝盖与肩同宽。第二个动作是翻,把小腿往外翻。第三个动作是蹬夹,把腿往外蹬,然后夹在一起,脚尖绷直。我在岸上练了好长时间,胸有成竹地来到了深水区。可是我还没把收的动作做好,身子就开始往下沉,我一下子慌了手脚,在水里大声呼喊:“救命、救命啊!”可是没人搭理我,我只好慢慢地回忆起老师教的方法,自“游”其力,我放松自己,两只手轻轻划开又做抱水的动作,两只腿像小青蛙一样不停地收翻蹬夹,慢慢地我掌握了平衡,身子能像木板一样平稳地浮在水面上了。我不停地重复练习,最后我能在游泳池里,像快乐的小鱼儿一样在水里窜来窜去,来去自如了!
现在我非常喜欢游泳!游泳给我带来了许多的快乐,还有健康的身体!更让我懂得一个道理:“世上无难事,只怕有心人!”