三年级暑假作文:学游泳
回忆起漫长暑假,一幅幅画面,一段段记忆都犹如天上的繁星,可其中最耀眼的便是自学游泳。
阳光明媚的早晨,我换好衣服,来到了游泳池,今天的我,目的只有一个:学自由泳。望着宝石般的水,我慢慢地走下去,不出所料一股透心凉从脚底直升头顶,我慢慢的适应了一下,便开始了。
我的脑海开始回忆别人游自由泳的情景,先将整个人浮在水面上,用双脚拍打水面,我照做了,一朵朵水花形成一朵朵白莲,拍打地十分有规律,我觉得自己打地差不多了,便回忆起手的动作。
刚开始,我还如鱼得水,一切十分迅速,可我在以前看多了错误的方法,每到最关键的时候,手就不听指令,摆出错误的姿势,我苦恼极了,将手牢牢地控制住,可一旦如此,头就不听指挥。正当我左右为难之时,脑子灵光一闪,想起昨天看到的一个标准自由泳姿势,那个画面就犹如黑夜中的明灯,令我想出一个绝妙的办法。
我先深吸一口气将头埋水里去,然后再慢慢地摆手,虽然头不标准,但可以先将手摆习惯,这样等会儿把头弄标准的时候,手也会标准就不用再刻意去调整。
果然没过多久,我就掌握了头和手的动作。可是接下来的难题又犹如大山挡住了我的道路,就是三配合,这下我是彻底没法了,脑汁榨干都想不出来,就在这时,看到我苦恼样子的妈妈稍稍点拨:"你可以试试前面的办法。"我立刻茅塞顿开,想:对呀,我之前一直在想新办法,怎么都没有想到再用前面的办法呢?我……我自嘲了一番后便开始了。
首先我用手与脚先配合,再用头和脚配合一次,然后再慢慢磨合三配合,正当"大山"要被磨掉时,我绝望了,原来还有个身体,可每每要上岸时总有股意志在坚持,就这样一下午过去了,功夫不负有心人,我还是学会了,那一刻别提有多开心了,一蹦三尺高。
虽然暑假已成为过去,但那一个个难忘的记忆却永远刻在心里!