三年级暑假作文:学游泳
暑假里妈妈给我报了一个游泳兴趣班。在学游泳期间我的心情就像一个五味瓶,装着酸甜苦辣。8月2日,我第一次来到省体育中心的游泳馆,故事也拉开了帷幕......
第一天学游泳教练让我们先练习憋气和划手的动作。刚下水时,我冷得直发抖,不过一会就习惯了水中的温度。开始练习憋气时,我戴好泳镜和泳帽,全副武装后把头伸进水里开始练习,可我有时总是忘记自己是在水里,用鼻子吸了一口气,水就从我的鼻子里进去,一股消毒水味在我的鼻子散发出来,呛得我直咳嗽。就这样,第一天的联系就马马虎虎的过去了。
到第三天的时候教练在上课刚开始时教了我们蹬腿的动作,等我们练熟后,教练让我们戴上游泳圈下水游。本来我是有着百分之一百二十的信心能游的比别人好,可是一下到水里,本来学会的动作都忘的一干二净,一点儿也想不起来,手和腿在水中不听使唤,配合的也不协调。教练没有办法,只好让我又练了一节课的动作。到了第二天上课,教练让我带上游泳圈再试试,我发现昨天练了一节课后今天游的时候比昨天轻松了许多,虽然游的并不是很快,但毕竟是我多练习的结果。
岛上第八节课时我终于学会了游泳,教练让我再多练习练习,练习多了游的就好了,我一次比一次游的长,一次比一次游的快。
到了最后一节课,就要考试了,教练让我们排队一个一个游。该我了,只听教练一声口令,我迅速跳入水中,像一条灵活的鱼冲向终点,一开始游的挺快,可是快到终点时我的腿已经快抽筋了,但我想:如果现在停下来,这几天的努力就白费了,凭着我坚定的意志力终于到了终点。
我相信我以后只要多练习,一定能游的越来越好。通过这次学游泳的经历,我尝到了许多苦头,不过“不经历风雨,怎能见彩虹。”呢?