推车的作文
邻居阿婆每天都要推着她的三轮小推车,装上她自己种的各种蔬菜,然后沿着大街小巷去叫卖。中午回来,她的小推车后常常装满各种塑料瓶和纸皮等。
那一天,我放学回家,在小街上遇见阿婆。她今天菜已经卖完,车上又装了不少废品,还有几棵小树苗。我问阿婆,为什么买这些小树苗。阿婆告诉我,是街上的办事处在发动植树造林,她就要了几株,准备种在屋前的空地上。我就跟在她后面,帮着推车。路过一个垃圾箱,一阵臭气直扑过来。我急忙掩住鼻子,闪到一边。阿婆却反而走了过去,把扔在垃圾箱边的几个塑料瓶子捡了起来,又拿起放在车上的长煤钳子,在垃圾箱里翻了起来,夹了一些小纸箱,放在车上的另一个大一点的箱子里。然后,她还把别人丢在垃圾箱外面的塑料袋子等,夹进垃圾箱里。虽然苍蝇在她身边嗡嗡地乱成一团,可她却已习以为常了。
我们又继续往前走,忽然,从一辆货车上,扔下了一个矿泉水瓶,没有落在阿婆的车上,却落在她的身上,瓶里还有将近半瓶的水。估计有点疼,阿婆摸了摸腿,再弯腰捡了起来,把水倒在旁边的树上,放好瓶子,又推起车来。
这时,一群小同学从我们身边经过,其中一位小同学把一个瓶子轻轻地放在阿婆的小推车里,我和阿婆都会意地笑了笑。
回到家里,我就帮着阿婆种下了这几株希望的小树。我希望它们快快长大,希望人们都和值得敬重的阿婆一样,爱护我们这个小城,守护好我们这个家园。