推车的作文
在一个月黑风高的夜晚,一个蒙面人推着一口棺材走着,忽然来了一阵大风,吹开了棺材的盖子,我“啊”的一声大叫起来,他说看见了我,走过来客客气气地说:“小伙子,帮我推一推怎么样?我会给你好处的!”我有点害怕,想转身离开,可是蒙面人却一把抓住我,“你当然也可以选择不帮我,可是会不会出现什么严重的后果,我可就说不准了啊!”我一听,更害怕了,犹豫片刻,我只能硬着头皮帮他了。
一路上,我的心一直没有平静下来,怦怦直跳。我偷偷地看了他一眼,苍白的脸,双眼放着绿光,血红的嘴唇,面色又青又绿,吓得我立刻把目光收了回来。
他对我说:“帮我送到家,我会给你一个特大惊喜的。”“惊喜?什么惊喜?不会想把我吃掉吧?我宁可不要惊喜,只要能让我回家就行。”我小声嘀咕着。推着车,不知不觉已经到了他家,他让我帮他把棺材里的东西抬出来。“我不抬”,我抗议道。“乖孩子,快来抬吧,难道你不想要惊喜了吗?”边说边奸笑的看着我。
无奈之下,我只好又帮他了。打开棺材一看,里面竟是一具无头女尸,棺材中散发着腐臭的气味。我闭着双眼,把尸体抬到屋里。一睁开眼,一屋子的尸体,还有和他一样装扮的蒙面人正在直勾勾地盯着我。难道我就是他们下一个目标?
我“啊”的叫了起来,以百米冲刺的速度冲了出去,黑衣人紧随着也追了出来,不怀好意地说:“嘻嘻,我还没有给你惊喜呢,你着什么急啊?乖孩子,快点过来吧。”我两腿发软,瘫坐在了地上,晕了过去。过了一会儿,我苏醒过来,睁开眼看到的全是熟人,原来刚才那个领头的蒙面人是爸爸乔装的,他们合伙跟我开了一个大玩笑。
这次帮“鬼”推车的经历还真是让我终身难忘啊!