一天,碧空如洗,万里无云。小明放学了,他一路蹦着跳着往家走。
忽然,他看见前面不远处有一位老爷爷弓着腰,握着车把,用力的拉着车。车上装着两筐小山一样高的苹果。上坡路段太陡了,他怎么也拉不动了,累得气喘吁吁,汗如雨下。小明想:老爷爷一定愁坏了,我去帮帮他。于是,他悄悄跑上前去从车身后帮他推起了车。老爷爷顿时觉得车变轻了。他往后一看:哦!原来是一个小孩子帮大忙了呀!老爷爷感激地说:“谢谢你,小朋友!如果没有你的话,我就卡在半路上了。”小明微笑着说:“不用谢,作为一个少先队员,这是我应该做的。”
继续走在回家的路上,小明想:原来帮助别人是一件这么快乐的事呀!