推车的作文
其中有一件事是我最难忘的,就是帮妈妈推车。
记得有一次我和妈妈骑自行车到婆婆家吃饭,在回家的路上我踩着自行车,妈妈骑着电动车就出发回家了。
来到车库门前,突然妈妈说哎呀我肚子痛,我说那么我帮你推电动车吧,然后妈妈给了我钥匙包,它就自己回家里上厕所啦。我首先打开车库门,然后再把我最心爱的自行车推进车库里,然后就把妈妈的电动车推进了车库里。可是妈妈的电动车推是容易推,可踩踏板到轮胎下那可就不容易了。
当时我正在想办法的时候怎么想也想不到办法出来,那么我也只好自己用力踩上去。可是,妈妈的电动车实在是太重啦,加上电池的重量,重的都把吃奶的劲儿都用出来了。可我怎么使劲也踩不动。可当我在推的时候,突然想起了书包里有iPad,就想iPad打给妈妈。虽然车库里有网络,正在这时,一位老伯伯在我们的车库边路过,我就想诶,可以叫这位老伯伯帮忙踩一下。
我就立刻说:“老伯伯帮忙踩一下车的踏板行吗?”老伯伯点点头说:“好的没问题。”今后他就帮我踩了踏板。我连忙说:“谢谢。”老伯伯就:“说不用谢,这是必须做的。”我点了点头就把车库的灯给关了,之后,把车库门关了以后就拿起钥匙包飞快地奔回家啦!
这一次的经历让我感受到:助人为乐是一种很好的优良传统,值得大家学习。