推车的作文
我又来了,还是坐在图书馆的老位置,没有人来和我抢,我也不用去争这个位置。
因为它只是一个靠着窗户的四轮小推车,一共有三层,外表看起来斑斑驳驳的,整体呈长方体,外面涂着隐约可见的海蓝色的油漆,最上层的窄边各有一个弧形的推手,而最下面一层自然而然的被我用来放脚了。这些却并不是我所钟爱于它的原因。是昨日,我漫无目的,失魂落魄的进来,并且寻不着位置,看见被遗弃在墙角安静的它。我看见它的时候,被笼罩着一层神秘的光影,带着朦胧的色彩,我被一种神秘的力量吸引着走向它,它仿佛有一种能让我心安的错觉。我顺手在靠着书架的地方提起一把椅子走了过去,此刻它仿佛是我心中唯一的圣地。我坐在它的面前,捧起书来。心里突然有俩个声音交流起来,一个让我享受在这甜蜜里,一个却不断的迫使我看向窗外。第二个声音像是在我耳边低语,心里像是有一万只蚂蚁在爬行,忍不住我抬起了头。那是怎样的一颗树啊!带着蓬勃的绿,盎然的生机,挺直的躯干,硕大的叶子。着傲然的姿态,给了我一个巨大的冲击力,仿佛在我干涸的心田里浇了一瓢甘露闭上眼,我似乎隔着紧闭的窗户也闻到了她令人心醉的芬芳整个人像是被她给紧紧的抱在怀里,我感受到的事她的爱意,是她的关怀以及呵护.
恐怕,我面前的小推车是自己滚了过来,他心里爱慕者她,哪怕他们中间隔着一堵墙和一米多的距离。她或许是爱他的,只是无法言说,看不清他俩未来的道路。她就这样把他包裹在她映射下来的光晕里,他也就这样仰视着她。我相信,他们肯定用一种以我不知道的方式在交流着,他们在用一种独特的方式在爱着,哪怕身体不能交融,哪怕他们不能照顾到彼此的一分一毫,他们却依然坚持的爱着。
我在我爱情的梦里醒来,此刻只希望自己能如这小推车一样,照耀在这颗树下的爱里。
我爱你。
带着悲哀在独自离开。我后退的背影却怎么也挡不住自己紧盯着窗外的视线,我想继续回到窗口,可却像小推车一样,被人无情的推开。