推车的作文
春天的一个下午,皮皮开开心心地走着回家的路上,这时,皮皮听到远处传来“咯吱咯吱”的声音,皮皮循声望去,看见一个老爷爷费劲地推着一辆,上面装着两个大麻袋,皮皮想:这个大麻袋里面的东西一定很重。
这个老爷爷满头是汗,汗水打湿了他的衣服,迈着沉重的步伐往前推着三轮车,皮皮跑到三轮车后面,也用力推起了三轮车,这时皮皮脚上好像绑了个大沙袋,走路都很费劲。
这时,老爷爷感觉有点轻松,老爷爷回头一看,看见一个小朋友在推车,老爷爷赶紧的说:“谢谢你,小朋友。”皮皮说:“不用谢,我帮你推上去。”皮皮使劲地推啊推,终于推到了上坡。老爷爷说:“太谢谢你了,小朋友。”皮皮说:“不用谢。”