推车的作文
雨后的小草显得生机勃勃,仿佛春天带入人间,风推着草,使绿色指向太阳。
行人的脚带着厚厚的鞋底踏在混泥土的路面上,发出好听的“嗒嗒”声,我与朋友嬉戏于这若隐若现的“乐曲”中。
突然,前方出现了一个佝偻的背景——那是一位老人,一位正艰苦推车的老人。他那件脏而小的短袖几乎是包裹着他的,那上面仿佛经历了一场大雨,那是刚出的汗。他那瘦小的身躯与他前面满载木材的车,显得十分不和谐,对比之下他更像一只螳螂,而他面对的却是一块没有生命的石头。
他像是切水果时所丢掉的果皮一样伏在拉车上,已累得不成样子。过了一会我们赶了上去,他对我们说:“能不能帮我推一下?”那语气似乎很轻松,似乎等待着别人的拒绝。
我与朋友对视一眼,冲上前去抬起拉车就要往前推,老爷爷没反应过来,还立在原地,等我们将车推出两三米远了,才笑着追上来,一边不停地感谢的话,一边吃力地拉车。我看见又有汗水从他头上落下不,降到了最重的一根木材上,于是好木材上便有了几点深棕色的图案——圆圆的印记……
我们终于征服了拉车及其上面的木材,到了老人的目的地——一个路口。他把车停下,一个劲地说谢谢,于是就又独自推起车向前方远去。他的背影越来越小,最后终于消失在我的前方。