推车的作文
星期一的下午,小明在放学回家的路上,看到一位老爷爷。老爷爷穿着蓝色的上衣,咖啡色裤子,脚上穿着一双绿色的鞋子,正在推着重重的车子上坡。
只见老爷爷双手紧紧握着车子上的把手,前腿弯曲,后腿用力蹬地,累的满头大汗。看到这一幕,小明心想:我要帮老爷爷,因为老师说过,我们应该助人为乐。想到这,小明赶紧跑上去帮老爷爷推车子,在两人共同努力下,车子被推上了坡。老爷爷对小明说:“小伙子,我不知道你叫什么名字,但是我还是要好好谢谢你。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。”
帮助了老大爷,小明心里很高兴。走在路上,头顶的树梢上传来了小鸟的歌声,好像在给他唱赞歌。