推车的作文
父亲的车又坏了。
这是近年来的第二次了。父亲的车停在了半路上,可惜我没长一颗理科生的脑子,父亲持着扳手钳这儿戳那儿戳,我打着灯蹲在父亲旁边照明,折腾了半天却也没弄出个所以然来。天公不作美,偏偏在这时刮起了狂风暴雨。我和父亲急忙躲进车,雨在风的帮助下朝我们席卷而来,仿佛是饥饿了的野兽看见久违的食物一般。虽在车内却不比车外,终究逃不过变成落汤鸡的命运。不一会儿,天边出现了一道紫光,像是劈开了整个黑夜一般,强烈,一闪而过,依稀可以看见天上灰色的云朵被割得四分五裂,像是那炸弹爆炸后的硝烟一般。紧接着的是雷声,清脆响亮像是被撕裂一样。我听得不禁身子一颤心一慌。突然很想早一点回家,可是这儿哪有什么车呀,连个住所都没有。
一阵过后,雨渐渐小了,像是被抽干了气力一般,一点一点地落下。我和父亲下了车,决定推车。“我在前面推,你在后面推,这样会快点。”爸爸说。我跑向车尾,半蹲下身,将笨重的大车用力向前推。脚上像是绑着千万斤的沙袋一般。车渐渐向前移动,我的脚越来越重,呼吸越来越困难,我不得不停下脚步,稍稍缓一口气。前面的父亲似乎也累了,慢慢缓下了脚步。雨停了,地面湿湿的,黑夜里可以隐约看见一个个水坑,天黑得一望无际,前方的路看到不尽头,什么时候才能到家?
天色越来越黑,似乎只有橘黄的路灯在陪伴引领我们回家。灯光下,父亲弯曲着腰背,单薄的短衫早已被雨水浸透。瘦小的身子缓缓地随车前进,后视镜里表现出父亲的劳累,水珠沿着沟壑般的皱纹滑下,分不清是汗水还是雨水,一步一步吃力地前进着,我不由得越加用力地推……
终于,近了,近了,我不由得奔跑起来,父亲也奔跑起来,向着家的方向。