小明和小红开心地走在回家的路上,忽然他们看见一位叔叔拉着满车的货物,满头大汗,气喘吁吁,还不时地停下来休息休息。车子越来越慢,到了上坡的时候,那就更慢了。叔叔用双手紧紧地抓住车柄,双脚支撑着地面,一个劲地往上拉,可是车子就是纹丝不动。看到这个情景,他们连忙跑上去,站在车尾,把手扶在车子上,使出全身的力气,一步一步地帮叔叔把车艰难往坡上推,叔叔拉着越来越轻松。
叔叔觉得很奇怪,转过头来一看,原来是有人在帮自己。于是他们一起喊着:“一二三,加油,一二三,加油!”过了一会儿,豆大的汗珠顺着他们的脸颊流淌下来,但他们仍然坚持着。终于他们齐心协力地把车子送到了目的地。叔叔气喘吁吁地说:“谢谢你们,小朋友,你们真是乐于助人的好孩子啊!”小明和小红不约而同地笑着说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”叔叔随手拿了些苹果,想要送给他们。
他们早消失在远处了。叔叔望着他们的背影开心地笑了。