一个阳光明媚的星期天中午,我背着书包高高兴兴地去上课。
一路上,我边走边唱着英文歌。突然,我看见前方的桥上有一位伯伯正吃力地拉着一辆车,车上装满了水果,只见伯伯左脚在前,右脚后跟抬起,一步一步拼命地往前拉,可是小桥有坡度,他没拉几步又退回来。伯伯他擦了擦豆大的汗珠,又继续拉了起来。看着这情形,我心急如焚:伯伯这样子拉车太累了,什么时候才能过得了桥呢?不行。我得帮帮他。
于是,我飞似的跑了过去,“伯伯,我来帮你!”话音一落,我就用双手扶着车的后面,两脚使劲蹬住地,“一二三,一二三”,我边喊口令边用出九牛二虎之力把车子往前推。有了我的帮助后,伯伯很快地把车子拉过了桥。
伯伯停下车转过身来对我笑了笑,说:“小朋友,谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”“瞧你,脸都涨红了,来,吃个苹果休息一下。”我连忙摆摆手,说:“没关系,不休息了。”与伯伯道了别后,我又高高兴兴地唱着英文歌朝学校走去。