推车的作文
姥爷的小推车由姥爷一手打造,粽红的车身,造型憨厚坚固。从我记事起到离开姥爷家,姥爷总是推着它运送家中的垃圾,而也正是这小小的推车伴随了我的整个童年。
我的整个童年都在姥爷家中度过。记忆中每周的星期五,姥爷都会推着他的小推车,把家中一周的垃圾送入垃圾场。当姥爷走时,我和表弟总会屁颠屁颠的跟在姥爷身后,为的就是能坐一坐姥爷的小推车。
每当姥把推车里的垃圾清空,我们便兴奋的跳上小推车,让姥爷推着我们前进。姥爷的双手大而有力,总是一手推车,一手扶着我们向前进。而我们则会在车中打闹,嬉笑,挺直了身子让全村的同伴们都投来羡慕的目光。
可是好景不长,因为要上国小的缘故,在我七岁时离开了那片我成长的土地,来到了一个完全陌生的城市,远离了伴随我整个童年的小推车,也离开了姥爷。
现在的我已经渐渐容入了这个城市,身上的乡土气息被时光的流逝而冲洗干净,那辆伴随我整个童年的小推车也在记忆深处被埋藏。直到现在,我才回忆起那个憨厚坚固的小推车。
星期五放学后,我独自一人来到了姥爷家。来到了那片我成长的土地。而这次的姥爷并不像往常一样第一个冲出来,反而是表弟走了出来,“姥爷呢?”我话音刚落,姥爷便推着一个古铜色的小推车走了进来。
我看着那辆古铜色的小推车,便久久都移不开眼睛,不知怎的,看着那辆小推车,心中竟飘过一丝暖意,总想接近它。“还记不记得?你们俩小时候经常坐它呢!”姥爷看着我和表弟,露出幸福的笑容。
小推车……我脑海深处的记忆如波涛般翻滚,那个棕红色的小推车在我的脑中再一次的浮现。
我看看小推车,再看看姥爷,在岁月的打磨下,小推车不再那么坚固,也没有了鲜艳的颜色。而姥爷也不再那么强健有力,不再那么高大,但他却多了白发,多了皱纹。
看着姥爷高兴的样子,我想,等姥爷老了,走不动的时候,我们也会像姥爷推着我们那样,推着他,陪着他!