奶奶把那曾经穿过的鞋找了出来,足足有一袋子,奶奶翻着说:“这么好的鞋,你说要卖它,我看还是留着以后穿吧!”奶奶又说:“不行不行!太浪费了。我说:现在还谁穿这种鞋;太不流行了。”奶奶只好无奈的卖了。我又把那些破铁拿出来,我说:这些也卖它,奶奶看着说:这回这些可不能,留着使一使。我说:“现在有科学家发明新的工具,就用不着了。奶奶无奈,只好又卖了,奶奶说:”这些还留着装衣服呢!我说:“现在有大衣柜,还留着那些快速面盒和鞋盒子干吗!”奶奶说:“那就卖了吧!”
收破烂刚走。我和奶奶刚走近屋,我回头一看,爸爸工作放假回来了,我激动的跳了起来,奶奶说:“怎么了”。我说:“爸爸回来了。”奶奶一看,爸爸左手拎着一包好吃的,右手拿着一个笔记本电脑,奶奶唠叨着:“咱家皮包多了,怎么又买一个。”爸爸说:“走,上屋让你开开眼界。”爸爸到屋插上电源,打开电脑,爸爸按了几下鼠标,爸爸的照片便出现在电脑里。奶奶呵呵地说:“真神了。”比电视还高级。爸爸说;“还有一个好消息,咱家这块又要通公汽了,以后通行就更方便了。
我想,等我长大了,参加工作了,乘飞机回家,是不是更牛!