秋天的叶子作文
调皮的秋弟弟来了,它像变魔术似的将漫山遍野的树叶全都变成了五彩缤纷的了。
最引人注目的当然是枫叶了。你看,那满树的叶子如同着了火一般,红得那么耀眼,那么迷人。枫叶的叶面是那么的平滑,摸上去绵软而有韧性,它的叶脉是那样的清晰生动,让人觉得仿佛有生命的血液在里面奔涌;它“掌上”的那五根尖尖的“手指”,布局的那样匀称,生得那样精巧别致。望着这火红的枫叶,哪里还会悲秋呢?分明是心里涌动出如目睹春光的喜悦!
银杏叶也很好看。它像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,经过几阵秋风,它逐渐变成了金黄色,黄的如同碎金,黄的璀璨耀眼。它那金子般的黄为迷人的山坡更增光彩。
“我言秋日胜春朝”,刘禹锡说的这句话没错。有人说,秋天是悲凉的,我觉得秋天是五彩缤纷的,它的多姿多彩并不亚于春天!