我一生中经历过很多的事情,有很多事情已经从记忆中忘却了,但是有一件事情,总不时浮现在我的脑海中,我永远忘不了。
从我记事起,陪伴我最多的就是姥姥。她对我的爱,一直伴着我成长。
还记得我读幼儿园的时候,有一天深夜,我发起了高烧。恰巧那晚爸爸妈妈都去上班了。我还记得迷迷糊糊中,姥姥一遍又一遍地用温水擦拭我的额头,可是体温降下去不久,接着又升起来了。姥姥看着躺在床上烧得小脸通红的我,急得直掉眼泪。“没办法了,只能去医院了”。姥姥我说道。
记得当时天气很凉,外面还下着小雨。姥姥怕淋着雨,将雨衣披在了我的身上,背着我便下了楼。昏黄的路灯下,雨淅淅沥沥,姥姥吃力地向医院走去。由于姥姥的腿有风湿病,背着我格外走得艰难。雨水顺着她花白的头发往下滴着,不久,姥姥便气喘吁吁了。看到这里,我心里很难过,所以说我自己走。姥姥和蔼地对我说:“你在发烧,身体虚。我没事,到了医院打完针你就不会难受了。”我伏在姥姥的背上,我无声地哭了。
终于到医院了。姥姥找护士拿来了暖手袋,放在我打针的手下,给我盖好了被子,在姥姥慈祥的目光中,我睡去了。等我醒来的时候,已是第二天的早晨,姥姥依旧坐在床边。而我的烧也已经退了,人也精神了许多。姥姥给我端来了早点,我大口吃着,吃的脸上都是的。我抬头一看,姥姥看上去又老了许多,但看到我病好之后的样子,她还是欣慰地笑了。
姥姥对我的关心总是无微不至的。每次我遇到困难的时候,姥姥都是第一个伸出援助之手。可是我的成绩却没有那么理想,所以我以后一定要好好学习,来报答姥姥对我的爱。