假如我是一棵树作文
我是一棵大树,虽然没有那么挺拔,但我会做很多的事情。
我会摇着我那青青枝条,摆动我那绿绿的嫩叶,在风姐姐的微风中尽情舞蹈,在太阳公公的照耀下欢快歌唱,用尽我所有的力气,吸收二氧化碳,然后再吐出新鲜的空气,为人们营造空气新鲜的家园。
我会把根深深扎进泥土,吃饱喝足之后,奋力往上长,长成一把像巨伞一样的树冠,夏天为小朋友们遮挡阳光,冬季为小朋友们挡住寒冷的风,我那碧绿般的绿叶为那些近视的小朋友养护眼睛,为那些弱视的孩子们治疗眼疾。让他们看一看我的青枝碧叶,便可恢复一双明亮的大眼睛。
我会长得又高又大,每当风沙来时,我就可以昂首挺胸,为人们抵挡风沙,防止人们把沙子吸进身体,做城市的“环境保护神”,做城市的大英雄。
我会长在校园里,把叶子长得又大又多。早晨拍手陪国小生早读,中午扇风为他们驱尘,晚霞中为他们游戏鼓掌。
啊,假如我是一棵树,我还会做更多的事情。