假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我会长在公路边,用我的叶子遮挡太阳,在夏天人们就不会很热、中暑、然后晕倒。
假如我是一棵树,我就会吸光二氧化碳,然后争取用每片娇嫩的树叶放出大量的氧气,让地球从缺氧的地方拉上来。人们都呼吸上新鲜的氧气。
假如我是一棵树,我就来到沙漠里。用自己庞大的身躯阻挡沙尘暴,把我的种子洒遍整个沙漠。明年等小树们都长大了,就会成为一片大森林,不久,整个沙漠就会变成绿洲。
在梦里,我成了一颗参天大树,茂盛的枝叶为小鸟们提供了安栖的家园。每天都会听到小鸟们欢乐的歌声。