描写九寨沟的作文
“桂林山水甲天下,九寨风光胜桂林。”这句话是游客对九寨沟的评价。九寨沟的风光不论实内、沟外,还是县城都非常美。我最喜欢九寨县城的美,这种美可以让我沉迷其中,这种美可以让我忘掉所有。
“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”水是九寨沟的灵魂。九寨沟沟内的水各有特色,县城又是另一番风景。白水江犹如白丝带一样飘向远方,时而温柔,时而汹涌澎湃。她温柔时像一位窈窕淑女,凶猛时却又是排浪拍岸,与之前截然不同,真是变化多端啊!九寨沟处处都可以看见水。风成寺下面有一条小沟,我和几个小伙伴时不时也会下去玩一会儿,那里的水清澈见底,水里还有许多大小不一的石头,仿佛在说:“水姐姐,你想把我冲走,我偏不让你如意。”这条小沟与白水江截然不同。白水江时而风平浪静,时而汹涌澎湃,可那条小沟却不分时间,一直奔腾着、兴奋着,一年四季都唱着歌儿飘向远方……
九寨沟不仅水美,山也是美不胜收。九寨沟的山不是一峰独秀,而是群山相连、千峰万仞、绵亘蜿蜒,它是高大的、威严的,挺直地站在那里,像卫士,使人望而生畏。九寨沟的山非常高,我戴着帽子,仰起头才能看见它的山顶,当我渐渐地低下头来,才发现我的帽子早已掉在了地上,我弯下腰,慢慢捡起它,心里不禁感叹道:九寨沟的山真高啊!我以前怎么没有注意到呢?
湖滨公园旁边有一片树林。那儿往往是幽静的,但是偶尔也会传来鸟儿婉转动听的歌声,也会看见虫子在办宴会,那时树林里就会马上热闹起来了。我漫步在树林的小道上,感受到了这里的幽静,这里的清新。
九寨沟的美并不仅仅在沟内的山山水水,四处的景色也很美。难怪游人到此都流连往返!难怪文人墨客总爱用优美的文字赞美它!