描写九寨沟的作文
提起四川西部,人们一般想到的是卧龙的熊猫;西藏的布达拉宫;西部的圣山和海子;藏族的经幡和轮;洁白而神圣的哈达。其实在海拔20xx至4000千米的青藏高原的过渡地带,有世上最漂亮的海子,最大的“自然博物馆”——九寨沟!
20xx年,我来到九寨沟,刚到沟内,车中的人们不由得发出惊叹不已的声音。的确,远处层层叠叠都是山。看着那几乎与地面相接的湛蓝的天空,显得无比纯净可爱。天上镶嵌着几朵“棉花糖”沟内大大小小的湖泊很多,这些湖泊当地人叫做“海子”,从这名字中,你可以想象它的蓝,像大海一样无边无际而纯净的蓝。可它的蓝却不单调。因为有不一样的蓝色,有深蓝、浅蓝、带绿色的蓝。看着这美丽的海子,在听着导游述说着九寨沟的美丽传说……
传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨了一面宝镜送给心爱的女神色嫫。不料魔鬼插足,女神不慎打碎宝镜,宝镜的碎片散落人间,变成了114个晶莹的海子,像宝石一样镶嵌在山谷幽林之中。从此,人间便有了这处童话世界般的梦幻仙境——九寨沟!
九寨沟之外雪山高原,一到沟内顿然是另一翻景象。在20xx至4000米的高山上垂直密布。有红松、云杉、冷杉、赤桦、领春木、连香树等。在这里原始森林中栖息着珍贵的大熊猫,白唇鹿……
九寨沟这块神奇的仙境,有着世上最湛蓝的天空,最飘逸的云彩,最美的山峰、湖泊,最无与伦比的五彩池,最丰富的宝库。
我被震撼的失去言语,只是默默看着,感慨着自然的伟大!
九寨沟,一个世外桃源,一个人间仙境……