苦涩的作文
蜕变的过程是苦涩的,作茧自缚,蜕皮脱骨,破茧的一瞬间,当晶莹的粉翅迎向太阳的那一刻,何其美丽!
出航的过程是苦涩的,风浪侵蚀,与死神共舞。但回航的那一刻,当载着满船的收获驶向亲人的笑脸时,何其美丽。
由此,如果说,苦涩的是承受的过程,而美丽的是其结果,对吗?
不对,不对! 破茧的毛毛虫身体上固然痛苦,但心中始终抱有变美的希望与飞翔的愿望,在承受蜕变的过程中,苦涩与美丽,不增不减。 运搏杀的气势便锋芒毕露,在承受风浪的过程中,苦涩与美丽,不离不弃。
承受的苦涩与美丽,并不源自过程与结果,而在于生命本身的历练与升华。 生离死别也必然会是她此生最美丽的苦涩。 同生共死则必然成为了她此生最苦涩的美丽。
生命,由苦涩与美丽交织,在承受中洗涤,在历练中涅槃,我们才能说它是轰轰烈烈,不枉此行。