在她的院子里有一刻桔子树,春天,桔子树冒出了嫩芽,夏天,桔子树长出了翠绿的叶子,我曾经吃过一片叶子,根桔子没法比,但比桔子皮好吃,秋天,桔子树上长出了金黄的桔子,味道酸甜可口,十分好吃,冬天,树的都掉光了,像枯树枝一样,现在已经变成枯树枝了,她因为肝癌去世后,她爸爸就把桔子树砍掉了。
曾经,我们俩是朋友,那棵桔子树就是她种的,后来我转学了,写信成了我们为一的联系方式,每次打开信纸都有不同的感受,可是,有一个月,她一次回信都没有,也没给我写信,是没时间,还是父母不让,到底是怎么了,一个月后,我才知道,她因为肝癌去世了,我仿佛被雷劈了,呆愣了一秒,满面悲伤的坐在一旁,没有哭泣。
接下来那两天,我粒米未沾,滴水未进。
到了第三天,我想到了桔子树,想看看她唯一遗物,只可惜,桔子树以经被砍倒了,我竟然一下子跪到了地上,哭的肝肠寸短。
后来,我也在我家门前种了一棵桔子树。