新家的作文
外婆的新家座落在——交通方便、环境优美、绿树成阴的汇景名苑,这儿有三种楼房,小高层、高层、别墅,外婆就住在小高层里。
一走进外婆的新家,第一眼看见的就是宽阔的客厅,客厅宽敞又明亮。靠墙的是一个大大的沙发,漂亮的花色布艺沙发,基本上包围了半个客厅,客厅的电视画面清晰,色彩又丰富,坐在沙发上看电视真是一种享受啊!客厅和储藏室是用屏风隔开的,屏风是镂空的,上面可以摆放很多有趣的小玩意,调皮的我,从屏风空隔中钻来钻去,玩得不亦乐乎,我的眼睛也总喜欢往储藏室瞟,因为那里有我爱吃的东西。再往右看就是餐厅了,餐厅里放着一张大大的圆桌子,为什么不放小圆桌呢?这是因为我们家的人多,我们常边吃边聊天,这里的空间充满了欢声笑语…往左走是两间朝南的卧室,一间是客房,另一间是外婆的主卧室,卧室里有一张大床各一台电视机,还有一个小平台,我最喜欢这个小平台了,不仅可以坐在平台上看看书,晒晒太阳,还可以看看外面的风景,当然有时候还当我的小床,我和妹妹经常争着抢这个平台呢!最后我介绍给大家的就是客厅边上的阳台了!
这个阳台是弧形的,很大很长,站在这阳台不仅可看见小区内的小桥流水,还可以看见对面公园里的瀑布,天气好的时候,在阳光的照射下还闪闪发光呢!这就是我外婆的家,即温馨又甜美。