新家的作文
寒冷的冬天来临了,雪花飞舞、狂风大作,整个森林都被冰雪覆盖了,给一棵棵大树披上一件件美丽的银装。
大家冷极了,独有孩子们在雪地上玩,有的打雪仗,有的滚雪球,还有的在堆雪人,他们忘记了寒冷,玩得正开心呢!
北风婆婆呼呼地吹着,一阵阵刺骨的冷风一下子将鸟巢吹到了雪地上,翻了几翻就散架了。这可把小鸟急坏了!这么冷的天,没窝可怎么过?它马上叫来了松鼠和兔子,向它们求救。大家决定立即帮小鸟重建鸟巢。松鼠提议在树洞里做一个巢,以后小鸟就和松鼠成了近邻,树洞里的窝既不会被吹翻,也不冷,小鸟也可以和松鼠互相帮助呢!大家觉得主意不错,便开工了。小鸟去附近的树林找树枝,小兔捡了少许树叶,松鼠却说:“我知道有一个地方好像有许多叶子和树枝,我们去看看吧”?说着带头蹦过去。大家到了松鼠说的那个山坡,果然看到了许多的树枝和树叶,大家跑了几十个来回,费了九牛二虎之力,终于集齐了盖窝所需的材料,它们把树枝铺在树洞里,上面铺上厚密的树叶,在洞口又盖上树枝,以防止老鹰等来攻击。忙活了半天,终于千辛万苦地建好了新的鸟窝。为了答谢松鼠和兔子,小鸟留它们在新家里住了一晚,大家一起度过了温暖的一夜。
第二天,它们要回自己的家了,小鸟从鸟巢的圆洞里伸出头来,感激地喊道:“谢谢你们,帮我建了一个新家,从此,我再也不怕风雨了”!