新家的作文
今天下午,爸爸给我了一个大惊喜——买来了七条大大小小的金鱼。
我们父子俩先往金鱼缸里灌水,为了美化环境我还在缺里放了三棵水草和一座小桥。然后,把金鱼放入水中,它们迫不及待地在水里游来游去,摆动着尾巴好像在感谢我们。
我一直在旁边观察它们的一举一动:瞧,那条红色的金鱼最活泼了,它一会儿游到水草的上面,一会儿钻到桥洞的下面,好像在给我们表演杂技呢!只见那条黄色的金鱼也不甘落后,它先往上游着,忽然一个急转弯,紧接着又翻了一个跟斗,像树叶一样飘落下去。
爸爸说这样还不够,不如把乌龟放进去试试。于是,我把两只乌龟也放进了金鱼缸里。只见一只乌龟调皮的很,它一会儿走来走去挺神气的,一会儿躲在水草后面和黄金鱼玩起了捉迷藏;另一只乌龟一动也不动,可能因为刚搬到新家还不熟悉。
晚上,我又发现两只乌龟甩动着四肢快活地游来游去,好像在进行一场激烈的游泳比赛。