新家的作文
从前,太阳住在地球上的一个小区里。
有一天,白云小姐也搬到了这里住下来。小区的保安说:“亲爱的白云小姐,您要不要熟悉一下您的新邻居呢?”白云小姐和蔼可亲地说:“好啊!”于是,白云小姐跟着保安一到了五楼,因为白云小姐家住在六楼。认识完了五楼的邻居,就上七楼认识七楼的邻居,可还没到七楼时,保安说:“只用喊声‘开门’就行了!”白云小姐说:“ 为什么?这样多没礼貌呀!”但还没等保安说为什么,白云小姐就敲起门来,不一会儿,门开了,七楼的邻居居然是太阳!一下子,白云小姐漂亮的衣服给熏黑了。白云小姐哭了起来,保安看见了,连忙把白云小姐带回了新家。可白云小姐一开门,看到自己家的天花板也变黑了。于是,白云小姐气呼呼地跑上楼要找太阳评理。上楼一看,太阳正在享受空调呢!白云小姐一把抢过空调遥控器,边吹空调边说:“你看你,怎么把我的新房子的天花板给熏黑了?”太阳说:“我也没办法!以前住我楼下的人都有一千个了!你就是一千零一个人了!”白云小姐叫太阳给她赔钱。可到了银行,银行的窗户是冰做的,所以,太阳把窗户给人家融化了,才取出钱,还了白云小姐的钱!
经过这次,太阳再也不敢住在小区里了,只好一个人孤零零地住到天上去。