春游偏偏遇到下雨,你说够倒霉的吧!可是,瞧同学们兴高采烈的样子,根本没有把这场雨放在心上。也难怪,出来玩总比上课好,更何况每个同学的背包里还装了那么多美味的食品呢!
老师还真善解人意,刚刚在雨中“漫步”完,就把我们带到了一个有顶棚的大广场。放眼一看,座位满满的,全是百仕达的学生,一个个拿着食品津津有味地吃着呢。看来,我们来晚了。刘老师转头一看,发现广场前面的台阶是空的,连忙招呼我们到那里用餐。
冰冷的水泥台阶早已被雨水打湿了,可难不倒我们这帮机灵鬼。我们组的罗尉荣不慌不忙地拿出桌布,铺在地面上。许多人也学着我们,铺上了桌布,把各种食物堆在上面。刚一坐下,罗尉荣就拿出一大包糖果,你分一点,我分一点。韩爽拿着一盒薯片,这儿走走,那儿走走,到处和人分享她的薯片。
我也拿出粟一烧,分给同学。正当大家吃得开心的时候,“熊猫”过来“扫荡”了。“熊猫”是我们的熊老师。他有一点儿胖,戴着一副眼镜,同学们叫他“熊猫”,他也不恼,还乐呵呵地答应呢!
罗尉荣赶紧抓起一把糖果,往熊老师手里塞。钟静怡和刘开西也连忙把手中的食物递了过去。我猛然想起开心果,扭头就翻,终于找到了,我迅速递给了熊老师。马雨睛也跑了过来,看见老师手中拿满了食物,干脆抓起一片薯片就往熊老师的嘴里塞。
“熊猫”招架不住了,带着他的“战利品”欢天喜地地走了。