丰盛的午餐作文
平时的午餐,我们都吃的是家常饭,今天的午餐却与以往截然不同。
中午,舅舅、舅妈他们商量去外面吃什么,因为明天是我的生日,但大家却要上班,所以商议说趁周末把我的生日提前过了。
舅妈提议:“去万达广场吃吧?”
“但是那里没有什么特别好吃的,换一个吧。”舅舅仔细想了想。
“要不去‘桃花岛’?”舅妈看着手机地图说。
舅舅这次非常干脆,赞同道:“好,就去那儿!”
舅舅开车带我们去,不一会儿,到了‘桃花岛’。我们几个先带着表妹进去,服务员带我们去包间的路上,我边走边四处观看。
这个餐厅风格独特、富有格调,吃饭的客人络绎不绝。墙纸是桃花图案,每个地方都栽着美不胜收的“桃花树”,粉红粉红的花朵簇满枝头。楼梯的把手上也有零零散散的桃花装饰,感觉像在春天的桃花园里漫步,唯美极了,真不愧为“桃花岛”!
开始点菜了,一番各抒己见后定好了菜单。
服务员先上了一盘鱼香四溢的红烧带鱼。吃过妈妈做的带鱼,不过是干炸的,没有下面靓丽的汤汁。因为喜欢吃带鱼,我吃起来异常熟练,但姥姥不喜欢吃这些刺多的,嫌麻烦。红烧带鱼不像油炸的那么焦香酥脆,但有着它独特的味道。品尝着色泽诱人、肉质细嫩、味道鲜美的红烧带鱼,简直是享受。
一会儿,服务员又上了香软嫩滑的农家小炒肉。食指大动,开始进攻农家小炒肉。说“炒肉”,你们会不会以为只有肉呢?那你们就错了,里面配有美味绝伦的辣椒,吃起来味道香浓,滑嫩适口。
舅妈说日本豆腐和我们吃的豆腐不一样。“豆腐不都一样吗?怎么可能不一样呢?”我暗暗思纣。过了一会儿,我才知道我的想法错了。只见服务员端来一个圆盘,放在桌子上,里面的豆腐是圆片的,看起来白净又光滑,舅妈用勺子给我舀了一块,我用筷子拨动了一下,豆腐像果冻一样弹来动去,一口咬下去,口感柔软,味道鲜美,好吃极了。姥姥也一口气吃了好几个,舅妈更是赞不绝口。
最后一道压轴菜来了:泰式千丝万缕虾,为什么叫千丝万缕呢?因为呀,虾被细细长长的面条层层叠叠包裹着,看起来就像千根丝万条线。而且色泽金黄,让人垂涎三尺!我小心翼翼地咬下去,哇塞!虾肉饱满,味道香甜可口,没有一丝腥味。我最喜欢吃这道菜了,吃得津津有味,直到现在还口留余香、回味无穷。
过生日真好,希望我的下一个生日也快快到来!