“叮——叮——”下课了,我们正准备背起书包回家吃饭,“菜、鱼、肉,今天外婆家的菜一定很好。”正当我想着家里的美食时,只见陈老师走进教室里对大家说:“今天所有人都别走了,留下来吃学校的饭。”顿时,教室里议论纷纷,我想,这也不是个坏消息,可以方便我们不用带书包,作业落了,不用跑来跑去,说实话,我也十分想体验一下在学校里吃饭,和同学们一起吃饭的滋味,我把书包放了下来,等待着便当的到来。十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,怎么还没有到啊?这时,同学们早已饥肠辘辘,我呢,都把今天的作业写了一大半了,还没有到,肠子都快被消化了,还没有到,送餐速度:差评!
终于,在四十多分钟后,便当送到了,此时,空肚子的我们一窝蜂的冲去,抓起一盒便当,一碗汤,又立马回到了座位上,可就在打开包装的一瞬间,一阵臭味马上“填饱”了肚子,一种鱼、肉的臭味。所有人立马停住了手,都在犹豫不绝,定眼一看,妈呀,只见一条没头的鱼趴在花菜上,把鱼臭味传给了花菜,烧焦的面粉团懒洋洋的躺着,土豆丝和胡萝卜丝交错着放在个小方格中,米饭紧紧地抱在了一起,好像它们都在嘲笑我,来啊?敢吃我们吗?食物:差评!
呼——终于把饭塞下肚子了,呀,还有水果,尝尝好不好吃,我拿起了一颗龙眼,撕开外皮,放进了嘴里一吃,啊!臭的!我马上把它送到了垃圾箱中。水果:差评!
我感觉鼻子里怎么有东西流出呢?我用手沾了一点看了看,啊!血!这便当有毒……