丰盛的午餐作文
周日,风和日丽,碧空如洗。
今天,爸爸休息,一大早就去菜市场停课不停学:买菜作文了,回来提了一堆东西。我好奇地问:“爸爸,中午吃什么饭?”老爸神秘地说道:“先保密,一会儿就知道了,包你满意!”
我心想:“到底是什么好吃的?搞得这么神秘。”虽然很好奇,但也只能耐心地等待。一分钟、二分钟、五分钟……半个小时过去了,老爸终于宣布开饭了。
我三步并作两步,箭一般的“飞”到了桌前,“哇!太丰盛了!”有劲脆鸡腿汉堡、炸薯条、黑胡椒牛排、凉皮、鸡蛋煎饼、芒果西米露,全是我爱吃的。
我拿起刀叉准备好,一股香味冲进了我的鼻子,我真恨不得一口把面前的牛排给吞了,开始吃牛排了!我立刻用刀叉切下了一块肉,并用叉子送进了嘴巴,肉又香又嫩,美味极了,比外面西餐厅的还要好吃。才吃了一块,我就吃上瘾了,吃了还想吃,嚼了还想嚼。
吃完一块牛排,我又拿起了汉堡包,现烤的面包,里面夹着翠绿的生菜叶,炸的金黄的鸡腿肉,再配上一些沙拉酱,真是让人回味无穷。
炸薯条配番茄酱、芒果西米露,更加挑战了我的味蕾,妹妹也在一旁跟我抢的不亦乐乎,真是吃的有点儿意犹未尽。
爸爸妈妈则是以凉皮、煎饼为主,我们一家人各自享受着不同的美味,真是幸福极了!
今天的午餐很丰盛,我非常喜欢!