丰盛的午餐作文
在南非上学,不一样的地方是中午要带午餐,因为每天一下子到下午2点才放学。因为学校没有餐厅,我们都自带午餐。
每天中午在操场上吃饭,真是一段很美好的时光。坐在像台阶一样的凳子上,那凳子一层比一层高,我每次都坐在最上面,这样可以看到远处的山和树。小朋友们打开饭盒,瞧瞧自己的午餐,瞧瞧别人的午餐,瞧一瞧有什么好吃的,别人有好吃的,可以交换。有的小朋友把好东西一口塞进嘴里,嚼一嚼,看,他们吃的多香呀!
我突然想起妈妈给我买的《窗外的小豆豆》,他们吃午餐的时候,都带海的味道和山的味道。海的味道是在海里生长的动物,比如说鱼呀、虾呀……山的味道是在山上生成的,比如蔬菜呀……我赶快看一下自己的饭盒里有没有那些东西,再看看别的小朋友里面有没有!我和他们说说笑笑。有时还学他们说英语,吃着美味的午餐,看看蓝天、看看白云,看看远处的Tablemountain,望着美丽的大树,再看看绿草如茵的大操场,好快乐呀,我的午餐时光!