你知道吗,伟大的科学家爱因斯坦、企业家福特、艺术家达芬奇,都是我们众所周知的名家,可却不知,他们都是左撇子。学校也为此开展挑战左手活动,班上也上演了用左手吃饭的小插曲。
“叮铃当啷”随着一桶桶饭菜端上桌子的声响,同学们也一窝蜂拥上前去,瞧瞧今日特色菜。哈,大家一看就傻了眼,这都不是些圆滚滚,滑溜溜的肉圆、粉丝吗,这可难坏了刚刚还自信满满的我们。
我望着堆着像小山似的食物,不禁艰难地咽下一口口水,又望了望正拿着筷子,无力下手的左手早已没了信心,可师命难违,我只得硬着头皮,伸出筷子,可就在这时,又遇到了麻烦,两根细细的筷子似用胶水紧紧粘住一般,不得动弹。唉,只得请来右手大将前来支援,撑开筷子,将它伸向大大胖胖的狮子头,将它固定于狮子头“颈部”,想猛一夹起一小块肉,塞入嘴,美美吃上一口。可平时用惯了在右手的掌控中格外乖巧的筷子,竟一时耍起了小脾气,怎么也夹不起来,唉,无奈的我,只得又另起炉灶,选择挑战花生米,可颤颤巍巍刚将花生夹起不一会儿的左手,又鬼使神差的将花生“安全降落”在盘中,我气得七窍生烟,一旁的李宇宸趁热打铁,洋洋得意的瞥着我瞧,嘿,夹不起我还吞不起哩,说罢,我便仰起头,三下五除二,扫了个精光。
而再瞧瞧后头的徐华聪,左手紧握着筷子扫在滑溜溜的冬瓜上,无奈地托着腮,皱着眉,冥思苦想着应对方法。突然,他舒开眉头,将筷子插进冬瓜中,随后,猛一捞起,顿然,汁水四溅,可他毫不在意,仰起脑袋,张开嘴,将戳着汤淋淋的冬瓜塞入口中,鼓着嘴,露出一丝得意的笑。
同学们时而仰脑,时而张嘴,时而提筷,忙得不亦乐乎。个个满头大汗,左手笨拙地拿筷,夹菜。互相交流,努力进食,嘻嘻哈哈,炫耀着自己左手的“超人能力”。
挑战左手,开发了右脑,更给予了我们无限快乐,我们乐在左手节中。