丰盛的午餐作文
俗话说:“人是铁,饭是钢。”可见吃好饭对人的身体是多么重要!我中午回到家吃饭,每天外婆都为我准备丰盛的饭菜,有白花花的米饭,热腾腾的鸡蛋汤,香喷喷的炒菜。相比之下,我们叶老师的饭菜却是另一个样子。
那一天中午,我在“食堂”的锅里把装满米饭的碗变成一个只剩下油污的碗放了下去,好让外婆洗。便在存钱袋里拿了点钱,就去学校了。到了教室门口,发现门还没开,于是我就到办公室拿钥匙。我推开门,看见班主任叶老师坐在办公桌前,一手拿着馒头,一手拿着笔,边吃边聚精会神地批改作业,桌上还放着个盛咸菜的瓶子和一杯开水。我愣住了:心想老师怎么吃得这样简单?还没容我多想,她抬起头看见我,问:“你有事吗?”“我来拿教室的钥匙。”老师顺手把钥匙递给我。
“您为什么不去家里吃呢?您家不就在学校对面吗?”我好奇的问。
“回家吃饭会浪费很多时间。”老师头也没抬地回答。
“现在是休息时间,您还帮我们批改作业?”
“我现在把作业批改出来,下午就可以跟迷们讲解了。”老师继续手头上的活。
听着老师亲切的话语,我的心久久不能平静。
以后很多次,我中午早早到学校,去办公室拿钥匙时,都看见老师吃着简单的午餐,我心里就会有一种说不出的滋味。