今天中午,我和妈妈被叔叔阿姨接到了新溢香厅酒店吃中餐。
我一进来,就看见了许多叔叔阿姨,还有旋旋。文珍阿姨见人到齐了,便对服务员说:“上菜吧!”转眼间,菜摆满了桌子:有年糕、九节虾、大闸蟹、玉米烙、羊排、野生菌、西瓜西米露等等,这些我都喜欢。但我第一喜欢的就是大闸蟹和西瓜西米露了。
于是,我的筷子情不自禁地伸向了那黄中带红,香气扑鼻的大闸蟹,咬一口,那鲜美的汁水让人回味无穷。我狼吞虎咽,三下两下就把半只大闸蟹给吃光了,连壳也舍不得吐。
吃完了大闸蟹,我开始向西米露下手,只见雪白的牛奶里有鲜红的西瓜,淡黄的哈蜜瓜,他们都浮在水上,可西米宝宝却在水底藏了起来。不过还是逃不出我的手掌心,我用勺子一捞,见全都是西米,便咕噜咕噜地喝掉了。