丰盛的午餐作文
今天,虽然不过什么节日,但是午餐很丰盛。妈妈做了好多菜,有螃蟹、红烧鲫鱼、清炒菠菜、茭白炒肉丝、西红柿鸡蛋汤。
我闻到了一股股饭菜的香味,香味迎面扑鼻,弥漫着整个家庭,我急忙跑到餐桌前直流口水。妈妈见到我馋嘴的样子,说:“是不是饿了?准备吃饭吧!”我连忙点点头去厨房拿碗筷、勺子放在桌上,妈妈见到了说:“你现在懂事了,还知道帮妈妈做事了。”“这是我应该做的嘛,您忙了一上午了,也很辛苦。”这时爸爸走到厨房,盛了三碗饭,我连忙对爸爸说:“老爸,我来端饭吧!”“好的!”我小心翼翼地将三碗热气腾腾的米饭端到了桌子上,喊爸爸妈妈一起吃饭。
我们三人坐在餐桌前一起品尝妈妈做的可口饭菜,真是色、香、味俱全,我们吃得津津有味。我站起来为爸爸妈妈夹了最大的螃蟹给他们吃,便说:“你们辛苦了!”妈妈说:“这是高蛋白的,有营养,你是小孩,多吃点长身体。”我说:“没关系的,你们平时上班也很辛苦,你们也需要营养啊!”爸爸激动地说:“你现在懂得谦让,能体贴父母了。”我说:“爸爸、妈妈,等我长大了,我会做出丰盛的午餐来报答您们!”