丰盛的午餐作文
今天,我们出去吃了一顿饭。
你们也许会问我,吃饭有什么好写的。那你就不知道了,今天,是一个特殊的日子。
今天上午,我早早的把作业写完了,我今天心情很好,不仅因为天气好,而且,我爷爷奶奶要来了。
我换好衣服,上了爸爸的车,不用说,当然是去接爷爷奶奶了!而且还要去吃一顿大餐。来到爷爷家,把爷爷奶奶接到车上,便载着我们一家去了一家餐厅,我推开大门,左瞧瞧,右看看。这家生意还很火热的嘛。都一应俱全。有舒缓的音乐,凉爽的空调,美丽的地砖,走上去,就像踩上一朵朵的荷花,我看见了许许多多各种各样、花样新翻的餐桌,有像轿子一样的餐桌,还有荷花一样的餐桌,令我目不暇接我目不暇接。我又往上面看了看,哇!透明的水晶玻璃灯,还有古时候的小灯笼,可真是美呀!我走着走着,居然看见了厨师们做饭的地方,大厨们正满头大汗、手忙脚乱的做菜呢!还有许多的食材,许许多多、各式各样的玻璃杯,有酒杯,正方形杯,等等等等。我挑了一个包间,对爸爸说:“爸爸,我们在这个包间里吃吧!”爸爸说:“好哇!”我在餐桌上拿了一本食谱,看了起来,咦?会跳舞的鸡是什么?点一份吧,我还点了我爱吃的红烧鱼、空心菜、西红柿蛋汤,爸爸爱吃的土豆丝,妈妈爱吃的农家小炒肉,爷爷奶奶爱吃的三鲜汤,一共四菜二汤,这时,一位服务员用钳子夹了五卷热腾腾的毛巾,我一接,便把毛巾扑在了脸上,啊!舒服。用完之后,便上来五杯新鲜的柠檬茶,我喝了一口。嗯,不酸不苦,正好。我喝了差不多的时候,菜便上来了,一个刻着荷花的碗里装了一碗西红柿蛋汤,一个椭圆形的碗里装了一条红烧鱼,一个四个角翘翘的碗里装了辣椒炒肉,还有一个正方形的大盘里装了会跳舞的鸡,仔细一看,真的有点像,还有一盘装着空心菜的小盆。随后还有一扎绿豆汁,我也不想那么多,便吃了起来,嗯,不错。我夹起一个西红柿就往嘴里塞,因为实在把我饿坏了。
吃完以后,我便出去走走,我才发现,这是多么宁静啊!
这是我吃过最美的午餐。