丰盛的午餐作文
今天中午,爸爸妈妈都出去上班了,邻居也去旅游了,只留下了我一个人在家。此时此刻我的肚子已经饿得咕咕叫了,于是我便决定,自己制作午餐。
我先去浏览器上找菜谱。在浏览器上浏览了一遍之后发现土豆焖鸡块看上去挺好吃的,于是我便决定开始做土豆焖鸡块。
我先去洗了两个土豆然后拿出了半只鸡,等土豆洗好之后我便开始焖土豆,鸡块我则用盐来腌制一遍。二十分钟过后,土豆熟了,鸡块也腌制好了,我便开始将鸡块和土豆一起放入锅中进行焖制。
大概过了半个小时之后,土豆焖鸡块就做好啦。出锅时我还特意撒了一大把胡椒粉上去,我喜欢胡椒粉。之后我还去冰箱里找了一瓶雪碧出来,还找到了一盒即食饭,把即食饭放进微波炉里加热一分钟再和蘑菇酱一起搅拌均匀便是我今天的午餐了。