丰盛的午餐作文
今天,因为严重的雾霾,学校停课一天,我被送到了姥姥家。想起小时候都是姥姥为我做可口的饭菜,现在我长大了,我要报答姥姥的辛劳,为家人做一顿爱心午餐。
先从准备米饭开始吧,我用量杯把米盛到淘米器里,洗干净后放入电饭煲,再用量杯盛了大约两倍的水倒进去,盖上盖子,插好电源。选择煮饭按钮,电饭煲就开始工作了。这个时间我就开始洗白菜,在姥姥的指导下切成像小手指一样宽的条条,再切葱花,洗大虾,这些准备完成后,就要点火做菜了。这是我第一次点火,有点小紧张,当我听到“啪啪”几声后,火苗立刻窜了起来,我如释重负吐出一口气。当锅烧热之后,在姥姥的指导下我倒入一些油,见到油面开始冒热气的时候,我急忙将葱花扔入锅里,油面顿时被溅起,好多油滴像淘气的小恶魔纷纷飞了出来,吓得我连忙后退,还有好几滴落在我手上,火辣辣的疼。顾不上多想,姥姥命令我加白菜,我把白菜全部扣进锅里,幸好这一次没有油溅出来。然后我又加水,放虾。大约过了15分钟左右,当锅里的水“咕嘟咕嘟“响,大虾穿上了红衣服,白菜也耷拉了脑袋,软软地趴在一起的时候,姥姥告诉我菜可以出锅了。这时米饭也飘出了香味,我的爱心午餐成功了。
当全家人围坐在一起品尝我做的饭菜时,我的心里别提有多高兴了,虽然只有一个菜,但是我们都吃得津津有味,因为这里有爱!