丰盛的午餐作文
校园生活中,有许许多多让我印象深刻的事情。它们有的让我喜出望外,有的让我伤心落泪,有的让我悲喜交加……现在,紧张而又充实的学习生活将告一段落,我们迎来了轻松快乐的暑假,可我还是时不时地回想起那顿午餐。
“哎,你带了些什么呀?”“我带了些饼干、面包和一盒牛奶。”“嘿嘿,那你带了些什么呢?”……大家好奇的探问声,从一早到校就开始在教室里回荡。原来,前一天学校通知说电路检修得停电一天,请大家自带午餐呢!因为这事儿,同学们都乐坏了,恨不得立马就是中午,可以尽快享用自己带的美食,就像野炊一样。但是,一个上午的课程是不变的呀!
“同学们,下课时间到了……”终于,上午第三节课也结束了,同学们瞬间沸腾了!“耶,可以吃啦!”“午餐啦!”同学们纷纷拿出自己带的干粮,狼吞虎咽地吃了起来。“窸窸窣窣”“咔嚓咔嚓”“滋啦滋啦”……听着这美妙的伴奏声,我们东张西望,兴奋地说笑着。“哇,你的看起来好好吃,能给我吃点吗?”“好啊好啊,给你!”“哇——你妈妈给你准备得好丰盛啊!”……哈哈,看我同桌吃得嘴巴都鼓成了包,一口蛋糕一口饼干,好像饿了千年一样。
要说最慷慨的,就数我们的语文老师张老师了。只见她拎着一个鼓鼓囊囊快炸开了似的大布袋,往讲台桌上一倒,只听“哗——”的一声,堆满了桌的零食顿时映入我们眼帘。“来,同学们!”张老师手一摊,绽开着笑脸,朗声喊,“让我们一起来分享吧!”同学们听了,全都大笑着,争先恐后地往讲台扑去……
嘿嘿……那顿午餐,真是令人久久回味,难以忘怀。