在烈日炎炎的一天里,我们上完体育课后老师让我们自由活动,有两位同学发生了矛盾,其中一位同学,将一只正在散步的蚂蚁放在另一个同学的背里,老师知道后很生气直接请了家长,但不过蚂蚁胆子那么大,我就想:如果把它放在很危险的地方,那它会怎么样呢?
我二话不说回到家里,我把蚂蚁的周围都洒上水,在最外面我还用乐高搭了一个小小的墙,哈哈,这下不知道蚂蚁怎样度过我精心准备的关卡,回到自己的家中呢?
实验开始,小蚂蚁看了看四周,发现都是水,他开始开启大招,死神退位,它发现了有一些地方没有水,又看见有一个小小的破洞,于是它便开始了冒险。首先第一关是迷宫,一不注意就会丧命于此,但值得注意的是,它一步一个脚印慢慢地,慢慢地,它通过自己坚强的意志力和机智,勇敢的通过了第一关。它在那里挺高兴而我却不服气,我情急之下又在它面前搭了一个长50厘米的墙,哈哈,这下看你怎么办。但小蚂蚁却安然无恙地爬上来爬下去,爬了5个来回,还跳了一个舞,眼前的这一景象让我目瞪口呆,简直不敢相信自己的眼睛,小蚂蚁继续向前走,来到我用乐高搭的“长城”前,小蚂蚁用眼睛仔细地观察后,像一位战士一样灵敏的爬上了“长城”。
想不到啊想不到,一只小小的蚂蚁竟然还这么厉害,看来只要善于观察,就能战胜一切困难。