记得有一次,我起舞蹈室排练,因为太久没练的原因,我感觉全身的骨头都变硬了,像木头人一样,连弯腰、抬腿等舞蹈基本功都做不了了。这时,老师叫我们抬腿,我非常害怕疼,不敢硬抬,舞蹈老师看见我没抬,走过来,硬是把我的腿往上抬,我疼得忍不住了,顿时,泪水在我的眼眶里直打转。同学们看见了,偷偷地捂着嘴笑,老师也生气地走了。
我是一个很爱面子的人,这次,却出了那么大的丑,回到家里,我扑到床上伤心地大哭。这时,我一抬头看到了墙壁上的那句话:世上我难事,只怕有心人。我擦干泪水,下定决心:要把舞蹈的基本功练好,让老师和同学都对我另眼相看。从此,无论中午还是晚上,只要有剩余的时间,我都拼命地练习。虽然腿很疼,但我还是坚持住了。就这样苦练了一个多星期,我终于把舞蹈的基本功都练好了。再一次去舞蹈室时,我把舞蹈基本功都轻松演练了一篇,老师和同学们看后,都啧啧称赞道:“哇!进步这么快!”“世上无难事,只怕有心人”我自信地回答道。
还有一次,我正在做数学题,忽然,我被一道难题难住了,经过苦思冥想,我还是毫无头绪。这时,我有一个念头:何必去想呢,反正这些是家庭作业,老师会评讲的。于是,我就盖上书本,准备去玩。当我抬起头来,“世上无难事,只怕有心人”这句话顿时映入眼帘。于是,我重新翻开书本,思考难题,功夫不负有心人,我终于把那道难题想出来了。
这幅字一直挂在我的书桌前,因为我需要它。