人们通常用世上无难事,只怕有心人。这句格言来鼓励自己。只要是困难的事,如果你有用心去做,就一定能够完成。连我也是这样。?
记得三年级时,我做完老师的作业,正准备享受那来去自如的休息时间。可是,已经是中午十一点多了,我饿得饥肠辘辘。只好先吃饭再休息。我打开锅盖,大吃一惊,没想到妈妈忘了煮饭。我心想:妈妈每次都是先安顿好我的一日三餐再上班,这次怎么这么糊涂,会不会是太劳累了。突然,我灵机一动唯一的办法就是自己煮饭吃。?
我先从锅里放上适量的米,再用力地打开水龙头淘米。不料,水开的太大,米和水一下子从锅里溅了出来,我满脸都是水连衣服也湿了。此时,我仿佛是一只“落汤鸡”。我好想当一名逃兵,可是我想起老师说的话“世上无难事,只怕有心人”,无论做什么事都不能半途而废。于是,我换了衣服,从头开始。我又倒进了适量的米,学着妈妈慢慢转开水龙头,水缓缓地流到锅里。然后把脏东西拾出来,再放上水清洗一遍,接着放上适量的水把锅放到电饭煲里,盖好了锅盖,插上电源,我打开了电饭煲的开关。?
不一会儿,饭就熟了,我打开锅盖,一阵阵饭香扑鼻而来的,香喷喷的。我迫不及待地拿了个碗小心翼翼地盛好。我尝了一口,味道好极了。我津津有味地吃着,我吃得如醉如痴。?
妈妈回来了,她看见看到我的一番杰作表扬了我。我高兴的活泼乱跳。?
这是一件难忘的事,它让我懂得了一个启示:那就是世上无难事,只怕有心人。同学们,你有没有经历一件事获得启示呢?