一句闪光的名言会影响和改变你的一生,它富有哲理,耐人寻味,指导着你的学习生活。
我最喜欢的一句名言是:世上无难事,只怕有心人。这句名言的意思是说只要肯下决心去做,世界上没有什么办不好的事情。
我为什么喜欢它呢?那就要从去年暑假的一个下午说起。那是一个阳光充足的一天,我正在奋力追赶一个小伙伴时,只听一声响,衣服被树枝划破了。我三步并成两步赶紧跑回家里,心想:妈妈不在家,这可怎么办呢?自己缝吧。我找来针线,学着妈妈平时给我缝衣服的样子,一针一线地缝了起来。缝着缝着,竟然缝斜了。唉,前功尽弃,还得拆了重缝。就在这时,针一下子扎进我的手指,顿时鲜血流了出来。
我找来创可贴,粘在手上,心想:不缝了,真是的。这时,我想起妈妈平时常说的一句话:“世上无难事,只怕有心人。”于是,我又耐下心来,重新缝了起来。如果画条线,是不是就不会斜了?于是,我拿着铅笔在布上画了一条直线,又缝了起来。可是,事情并不那么简单,因为我缝的空隙太大,皮肤都露出来了。没办法,我又回了一次针。费了九牛二虎之力,我终于把衣服缝好了,高兴得跳了起来,连声说:“我会缝衣服了,我会缝衣服了。”
从那一刻起,我深深地明白了那句话、理解了那句话。“世上无难事,只怕有心人。”在挫折面前,决不能低头,要勇于面对,持之以恒。