今天下午,我终于可以出去玩了,玩什么呢?我想着。
不知不觉间,我走到了一块大石头旁,我仔细打量着这块石头,忽然,我的脑海里想出了这样一种玩法:站在大石头上,体验一下站在高处的滋味。
我深呼吸,跑到离大石头不远处的地方,然后又深呼吸,向大石头奔去,可是刚跑到大石头的半端,我还没反应过来,就觉得不对劲,幸好我的反应快,扶住了旁边的树,不然可真要摔个“四脚朝天”了。虽然第一次的尝试失败了。但我并没有灰心,可是第二次也是因为在大石头的半端站不稳,就摔了下来,我又试了第三次、第四次、第五次……无数次的试验,可是我还是失败了,我急得快要哭出来了!这时,我冷静了下来,想试着爬上这棵树,然后再从树上跳到大石头上。但那个念头很快就被打消了,因为那棵树很滑、很脏,大石头又很高,所以我更不能这样做了。接下来,我又开始观察期这块大石头来,终于,功夫不负有心人,我发现这块大石头半段朝下的地方,有一个凹进去的洞,我抬起脚试了试,刚好可以插进去,我高兴极了,便爬到大石头的半段,当我觉得自己快要坚持不住快要掉下来的时候,我用脚尖插进那个洞,猛一蹬,上去了!
我站在大石头上,心理有种说不出的滋味,别提有多高兴啦!
经过这次跳石头的经历,使我明白了:做什么事都要细心的观察,冷静的思考,不能冲动,更不能放弃。因为“世上无难事,只怕有心人!”