“不务正业”作文
在当今这个信息化的社会里,网络被应用得越来越多,但虽然用它交流速度很快很便捷,人们在网上见识面也变得更广,然而网络也有许多弊端。
网络具有虚拟性。现今社会上,许多人,尤其是中学生,都沉迷于网络虚拟世界,成天不务正业,趴在电脑前上网,有的人没有钱甚至走上犯罪的道路。另外,还有中学生,有相当一部分每天逃课到网吧去上网,导致学业荒废,有的甚至向同学勒索钱物去上网,从而一失足成千古恨,毁了自己的一生,原因是中学生的社会阅历还不够,不能抵制诱惑,而且好奇心强,因此被网络的虚拟世界所迷惑,遗恨一生。
网络还具有隐蔽性。有的素质低的人,在网上发布不良信息,诱惑别人,欺骗别人;还有的自称黑客的人,蓄意攻击别人的电脑,人们无法查证这些人,只得自认倒霉。
凡事都有好坏两面,希望所有与我一样是中学生的人,要小心谨慎上网,不要沉迷于网络虚拟世界,而荒废了学业。