“不务正业”作文
妈妈在每个孩子的心中都是伟大而慈爱的。所以写妈妈的作文很多,有写慈祥的妈妈、美丽的妈妈;有写能干的妈妈、勤劳的妈妈,而我要写的是“不务正业”的妈妈。
妈妈最近有些“不务正业”——“沉迷”手机。下班回到家,她第一件事就是拿出手机查看信息。无论在什么情况下,只要听见手机发出“嘟嘟”声,妈妈就会马上拿出手机,一顿把玩。每次请妈妈帮忙做什么事,我和爸爸都要连请三次,她才不情不愿地放下手机,过来帮忙。一进入手机的世界,妈妈的“战场”随时随地,厨房里、餐桌旁沙发上、被窝里,甚至是洗手间里。妈妈看手机的姿势也是千姿百态,有时站,有时坐,有时躺,有时靠。每当妈妈“沉迷”手机时,她就不管周围的一切了。
记得有天半夜,我迷迷糊糊地来到洗手间门口。咦?洗手间里亮着灯,谁在里面?不会吧,妈妈还在玩手机!是什么让妈妈这么全神贯注?竟然连我进了洗手间她都没察觉?
还有一天,我们吃过晚饭,妈妈坐在沙发上玩手机,我在旁边津津有味地看书。“呜——”这时,厨房水壶的水开了,发出了“警报声”。我偷瞄旁边的妈妈,发现她没动静,再等一会儿,她还是没动静。她正专注地看着手机,边看边说:“太棒了,这种引导方式真是绝了!”没办法,我只好放下书,走向厨房。唉,“不务正业”的妈妈,要我说您什么好?
想想之前,每次我在家弹古筝,妈妈都会陪着我,说是欣赏加学习,还时不时指出我哪里弹得不熟练,要加强练习,哪里弹得特别动听,要保持。每当那个时候,我的心里总是美滋滋的。可现在,妈妈接我回到家,手提包随手一放,嘱咐一声“抓紧时间做作业去”,连晚饭都不急着做,就斜靠在沙发上,又“沉迷”手机了……在我弹古筝时,妈妈竟然戴上了耳机!她肯定是在玩手机游戏,太过分了!我心想:爸爸在外地工作,只有周末才能回家,现在家里就我和妈妈俩人,她竟不陪我了。哼,还说我是她的一切呢!憋着一肚子委屈,我悄悄地来到妈妈的身后……
啊,妈妈不是在玩手机游戏!手机屏幕上显示的是作文辅导班的信息,妈妈正在跟我的指导老师沟通呢,为了不影响我,妈妈才戴了耳机,我错怪妈妈了!我的鼻子一酸,眼睛渐渐蒙上了一层薄雾,我紧紧地搂住了妈妈。妈妈摘下耳机,帮我擦去泪水,抚摸着我的头,笑呵呵地说:“还不是关心你在学校的情况,也顺便跟老师交流你在家的表现啊。”妈妈接着说,“妈妈白天要工作,还要打点家里的事,哪有时间啊,就只好利用晚上的时间了。”
我依偎在妈妈的怀里,感觉好温暖!我暗下决心:要更懂事,更用功,让妈妈少为我操心,多为我骄傲!
我为有这样一个“不务正业”的妈妈而感到幸福。你的妈妈有时也是这么“不务正业”吗?
孩子,从你呱呱坠地的那一刻起,妈妈就把全部的爱倾注在了你的身上,你的乐就是妈妈的乐,你的苦就是妈妈的苦。但是在你成长的道路上,为了培养你各方面的能力,“伤害”你最大的人也是妈妈。
前几天,你有个数学知识点不理解,思来想去还是一头雾水,可你就是不敢请教数学老师。
妈妈虽然可以讲解给你听,但妈妈一直没开口,坚持让你第二天去请教数学老师。其实当天和第二天妈妈都与数学老师进行了交流,妈妈知道你克服了胆怯的心理,去请教数学老师了,难题也得到了解决。妈妈不是偷懒,也不是不负责任,而是想把你培养成一个勇敢的人。因为总有一天,你会独立,妈妈不在你身边时,希望你能勇敢地面对一切困难。