“不务正业”作文
我们班的数学老师——张老师,是一个幽默、风趣的老师,也是一个“糊涂”的老师,更是一个“不务正业”的老师,我们都很喜欢他。
镜头一:教师节给学生送礼物
大家都知道,9月10日是教师节,应该是学生送老师礼物。可我们班就不一样,你看!上数学课了,张老师给我们出了一道题,说:“各位同学,注意了,注意了!这道思考题,如果做出来了,有惊喜好礼等着你!”大家都以为张老师是随口说说的。但是,因为今天是教师节,我们想让张老师开心开心,大家都提起手中的笔“刷刷”地写了起来。随着张老师的一声:“时间到,做题环节结束了,接下来该发奖了!”张老师说,“没做出来的同学起立,送低级奖——可爱卡通尺!做出一半的同学起立,送中级奖——美味食物圆珠笔;全做出来的同学起立,送高级奖——超好进口彩色铅笔!”哇塞,全班都拿到礼品了!大家都唧唧喳喳的交流起来:“没想到还真有礼品呀!”“是呀是呀!”“真好,教师节过了一把教师的瘾!”发完礼品,张老师还不忘来一句:“同学们,辛苦了”。我们楞了一下,随即哈哈大笑起来。张老师看见这个场面,似乎很满意的样子,点点头,拎起那些剩余的礼品,大摇大摆地走出教室,留下四十八个狂笑的我们。
镜头二:数学课变成了魔术课
如果你问我们班的同学,还记得张老师上的第一节课吗?大家一定会异口同声地回答:“记得!”那么是什么内容让我们如此记忆犹新呢?不是浏览书中内容,也不是直接上新课,而是学变魔术!魔术的名字是:猜心术。这是关于数学的魔术。你先在心里默想一个任意两位数,如95,减去十位数上的数字“9”,再减去个位数上的数字“5”,然后找到81后面的那个图案,盯着看十秒钟,张老师就能猜出你盯着那个图案。怎么样?神了吧!这里面还蕴含着一个数学道理呢!你想知道秘密吗?那么就来我们班拜张老师为师吧!
镜头三:家庭作业是玩电脑
张老师上课有特色,作业更有特色啦!你瞧,黑板上密密麻麻地写着:语文回家作业是听写、复习、看课外书……英语回家作业是背诵、听写、抄写……科学回家作业是完成课堂作业本……就差数学作业了。“阿弥陀佛上天保佑,保佑数学作业少点……”同学们的心里都在期盼着。就在这时,张老师走进教室,说:“今天,其他学科的作业比较多,那么,数学作业就轻松点吧!回家玩数学——电——脑——游——戏!”“耶,张老师万岁!万岁!万万岁!”
我们班的张老师,就是这样一个与众不同的好老师!大家羡慕吧?!