考验的作文
星期五,我们在学校中看NBA的东部决赛第一场。热火主场迎战步行者:
保罗乔治准备突破,可是面对防守。他没有适宜的空间。渐渐地步行者的进攻时间不多了。现在步行者落后2分。只要投进就可以打平或超分。
进攻时间只剩下5秒了!保罗乔治站在三分线外,他没有选择突破,而是迎着韦德的防守,投了一个三分球!
球飞翔的抛物线虽然很美,可是力量太小,投了一个Air Ball(三不沾),全场的热火队球迷一片欢呼,认定这一场热火队一定赢了。
可是,黑衣法官裁判的哨子响了!他吹了韦德在防守中打手了!全场的球迷,都不相信自己的眼睛。欢呼声停了下来,全场都对裁判发出了一阵阵的嘘声。可是裁判的哨子就像命令。裁判的话就一定要执行。韦德不能相信自己,他自己也因为这一次犯规,吃到了自己这场的第六个犯规,被请出了赛场。保罗乔治走上了罚球线,因为在三分出手时犯规,要罚3个球。
保罗乔治迎着嘘声,定了定心,稳稳地罚进了3个球,这时热火102:103步行者落后1分,可是现在时间只剩下了2。2秒了。热火队叫了暂停。
2。2秒追超1分,说起来十分简单做起来难,如今一个巨大的考验,来到了热火队的面前。
20秒的暂停时间到了,热火队要打最后一攻了!巴蒂尔拿球,在边线准备了发球。在5移违例的最后一移把球传给了跑出来要球的勒布朗詹姆斯。
计时器开始计时,只见詹姆斯一个漂亮的转身过了保罗乔治,用了一个标准的欧洲步上篮,他看了看计时器,发现时间不够了,放弃了灌篮,用了一个小篮结束了比赛!小皇帝绝杀了!
热火队胜了。他们也跨过了这次的考验。
在生活中,考验有许许多多。我们要像詹姆斯一样永不言败,在最后一秒钟也要拼尽全力,创造出奇迹,获得自己的成功。