每个人都有自己的第一次,可以是第一次走夜路,可以是第一次学游泳……每个第一次总让人心怀忐忑,充满期待。第一次做的事,不管成功还是失败,都会让人难以忘怀。只因为,那是我们的第一次……
上完兴趣班后,由于妈妈没时间来接我,所以让我尝试着第一次坐公交车。上完课后,我怀着激动,又有些恐惧的心情,掏出事先准备好的两块钱。下了楼,来到了对面的公交站,我抬头看了看显示屏,上面写着公交车距此站还有三站。哦,还好,时间卡得还比较准。等车的只有我一个人,我便坐在椅子上,无聊地晃起了腿。
不一会儿公交车到站了,缓缓地停在了我的面前。那扇车门为我敞开,似乎在招呼我赶快进来。我紧张地踏上了台阶,将两枚闪闪发光的硬币投进了门口的投币箱。我抬头巡视了一下车上的人,有三个看起来很和蔼的大人,和一个五六岁的小孩。我微微放松了警惕,坐在了一个单人座上。离我要下的车站还有一段路程,我便看着车外的风景,消磨时光。在有些昏昏欲睡的时候,我被“咔嚓咔嚓”的声音给惊得没了睡意。我看了看周围,寻找到了声音的来源处,原来是那个小孩在吃干脆面。我盯着他,咽了咽口水,扭头决定不再看这包诱人的包装,继续欣赏我的风景。
车开到了海盐二中,一位小姐姐上了车,她刷完卡之后坐在了我的斜对面,拿出了手机看最近热播的《陈情令》。我闲着没事干,与她一起“影视共享”。后来到了老汽车站,一个小男孩与他的爷爷一起上了车,但车上只剩了一个座位,老爷爷毫不犹豫的把座位让给了他的孙子,而自己却选择了站着。我看着老爷爷微微驼背的腰,本想当个好人,给他让个座,但一个叔叔抢在了我前面。我看着这温馨的一幕,不由得有些感动,瞬间觉得这个叔叔身上好像散发着无限的光芒,然后就沉浸在了自己的世界里。
突然,一阵机械的声音在我耳边响起,“您好,XX桥到了,要下车的乘客请从后门下车,开门请当心……”我听了,慌慌忙忙地收拾好了东西,像其他乘客一样,按了下车铃,还好没有坐过了头。我一下车,就看见爸爸在门口等待着,迎来的是一阵阵夸奖声……