拉丁舞作文
舞蹈对于女孩子来说可不陌生,对我这个男孩来说却有一点难为情……那是在我上国小一年级的时候,电视演《舞林大会》,我就被拉丁舞那种欢快,热情与奔放所吸引。由于我身体不好,妈妈为了让我锻炼身体,所以就给我报了拉丁舞学习班……刚开始去学习时看见前面的老学员那熟练的舞姿与平稳的舞步,真是羡慕极了,我挪动着脚跟着一步一步的学,伴随音乐,一点一点我的脚步跟上了,手的动作却不会做,手与脚协调了,耳朵又不好使了,音乐又没跟对,真是急死我了,我不仅心急,满头大汗,身体也累,真是身心疲惫,在一旁的妈妈不断的鼓励我,别急,慢慢来。就这样,在老师的帮助下我一点点的从不会跳到会跳激情的桑巴,活的恰恰,婀娜的伦巴,强劲的斗牛,逗趣的牛仔。
而在学习桑巴时,我大大提高了我的自信,因为桑巴只有在高级班才能学到,那天因为有事临时串课从中级班到高级班,在那一节课老师表扬了我,说我跳出了桑巴的韵味而且我还在高级班给大哥哥大姐姐做示范。嘿,心里别提有多美了,正当我洋洋得意,沾沾自喜时,精神溜号了,舞步节奏踩错了。老师在后面用小木棍结结实实就打在了我腿上,疼得眼泪直打转……骄傲使人落后。从那以后,我再也不敢溜号了,认认真真的练好每一个舞步,扎扎实实学好每一个节奏,伴着汗水与泪水20xx年夏天我们班一起考过了铜,银二牌,我们要继续努力,争取明年考金牌。拉丁舞,是你让我学会了自信,谢谢你。我会勇往直前不会半途而退的。