拉丁舞作文
每个人都有一个梦想,我从小的梦想就是当一个舞蹈家。
在我七岁那年,我正式开始学习跳拉丁舞。因为我从幼儿园开始就一直跳舞,所以我的舞蹈功底就不错,所以经常受表扬。渐渐的我骄傲自大起来,觉得自己的功底不错,就经常偷懒不练习,我自认为自己有跳舞的天赋,不练习,老师也表扬我跳得好。爸爸妈妈总说:“梓萱,赶紧练习上一首舞曲,我不但不听,还总反驳他们,我跳得很好,你们不懂就不要管我。
渐渐地,因为我的懒惰,我的身体变得越来越僵硬。原本行云流水基本功,现任做得很困难了。跳舞的时候还经常被老师批评说动作不够标准,同学们也笑话我跳舞像个僵尸。这时我才领悟出一个道理,做事,要坚持不懈,没有付出就没有收获。于是,我又开始每天都抽出一些时间来练习基本功。
终于功夫不费有心人,我又追上了其他同学的进度。去年元旦汇演的时候,舞蹈室安排我们到广州白云区体育学院表演,我和我们同组学员完美配合,表演的一场拉丁舞赢得了全场观众的热烈掌声及不错的名次!
我的舞蹈梦想好似一粒小小的种子,在我幼小的心灵中栽下扎根发芽,直到现在。这颗梦想的种子是一朵花的种子,是它教会了我美丽;这颗梦想的种子是一棵树的种子,是它教会了我坚持。