今天我早早地就起床了,这是为什么呢?因为我要去参加首届“吴晓邦杯”国际标准舞全国公开赛。
七点不到,我和妈妈、爷爷就来到了体育馆门口,发现有一些选手比我来得更早,但是大门紧闭着,这让我们很郁闷。慢慢地,人越来越多了,他们可是从全国各地赶来参赛的,体育场里停满了各式各样的车辆。
又过了一会儿,终于有一位工作人员把门打开了,我们冲了进去,发现场馆里与彩排那天有所不同了,原先的运动员席已经被一块很大的布景板遮住了,四周摆放着古镇沙溪的宣传画。
我们进入休息室,开始了等待。时间一分一秒地过去,身穿五颜六色服装的选手也陆续来到了休息室。到十点多时,经过检录报到,我和舞伴 信心满满地来到了比赛等候区。那时我的心情很激动但并不紧张,因为我觉得能参加这样的全国比赛已经很不错了。
终于轮到我们上场了,我牵着女伴的手走进了比赛区,当音乐响起的时候,我们就尽情地舞动起来。当音乐停止时,比赛结束了,我又牵着女伴的手走下了台。成绩马上公布了,我们得了小组第二,到底能不能拿到名次还不知道,但我觉得这一段时间的苦练没有白费,也算小有收获。