拉丁舞作文
记得刚上幼儿园的一个周末,妈妈带我来到拉丁舞培训班。看着哥哥姐姐们在欢快的音乐声中熟练地扭动着身子,我羡慕极了!很快,我也成为了一名拉丁舞队员。
或许,当时我是年龄最小的一个,老师讲的内容我理解得不是很好,许多动作做不出来。第一天学下来,我急得哭着对妈妈说:“妈妈,我不要学了,不要学了!”妈妈语重心长地说:“做任何事都要坚持,可不能半途而废啊!”我不听,仍然哭叫。“你要是不学的话,以后就别想让我给你买好吃的!”妈妈一脸生气的样子,我现在都记得清清楚楚。在妈妈的“恐吓”下,我只能咬牙坚持。
为了让我更好地学习,妈妈省吃俭用,买了一台摄像机。老师示范时,她一刻也不闲着,就在一旁聚精会神地录像。每次上完培训课回到家,妈妈就反复播放录像,和我一起认真研究每个动作,然后再反复练习。就这样,我们一个动作一个动作地练,一个细节一个细节地过。经过一段时间,我有了很大的进步,动作越来越娴熟,舞姿也越来越优美,成了老师经常表扬的对象。
渐渐地,我爱上了这项运动,一天不跳就会感觉少了点什么。只要有空,我就会不由自主地跳一跳,哪怕是没有活泼、激情的音乐……
功夫不负有心人。如今,我已从拉丁舞赛场上捧回了一大堆的奖牌和证书,其中不乏许多省级比赛。我一定会将拉丁舞继续练下去,因为拉丁舞给了我强健的身体,给了我无比的快乐,给了我强大的自信,更教给我人生的道理。