在茫茫宇宙中,有一颗美丽的、如宝石般蓝色的星球。它,就是人们赖以生存的家园——地球。
还记得二百万年以前,地球上刚出现了人类。那时,地球绿树成荫、花红柳绿。动物们和睦相处,在地球上幸福地安居乐业。地球妈妈天天都在笑。
但现在呢,一棵棵树木的砍倒,见证了一座座高楼的立起。动物们流离失所、无家可归。有的甚至被大量捕杀以至灭绝。曾经,有300多头鲸鱼自杀,这足以证明大自然对于人类的警告:人类,该停手了!可人类还是没有停。地球妈妈每天生活在水深火热之中。她哭了,泪水化作霉雨,洒落到世界的每个角落。大自然终于忍不住了,他发怒了,掀起了印度洋海啸,人们死的死、伤的伤,惨不忍睹。
印度洋海啸,似乎让人们认识到了自己的错误。他们终于明白了:只有一个星球能让我们生存,那就是地球。如果它被破坏了,那人类也会从这个世界上消失的!我相信,在不久的将来,地球妈妈也会露出她那原有的笑容。
让我们一起保护生态环境,共同造就地球的明天吧!