从前,我家门前有一条清澈见底的小河,小时侯我会经常在奶奶不注意的时候乘机跑去河边玩耍。
夏天,荷花开了,青蛙在荷叶上唱歌,小鱼和小虾在荷叶下嬉戏,捉迷藏。人们每天去河边洗衣服,大家都和我很喜欢这条河。
可是,不知什么 时候,人们开始把垃圾往小河里扔去,有香蕉皮、西瓜皮、该、甘蔗皮、废塑料袋……
人们几乎把它当做特大的 垃圾箱,小河就开始脏了起来,几年过去了,再也看不到荷花、小鱼、小虾、也没有人去河边洗衣服、洗菜了。
我真想对大家说 以后请大家不要再往河里扔垃圾了。讲卫生是我们每个人的责任。
小河很孤单,没有了小鱼、小虾的陪伴,也没有人去理它,只有那每天各式各样的垃圾向它的怀里扔去。
小河哭了,哭得很伤心,它希望回到从前,希望大家以后不要再把垃圾扔向它。